Годовой оборот

Что такое Годовой оборот?

Годовой оборот – это процентная ставка, по которой биржевой фонд (ETF) заменяет свои инвестиционные холдинги на ежегодной основе. Портфель оборот является сравнением активов под управлением (АУМ) приток или отток, холдинги фонда , в. Цифра полезна для определения того, насколько активно фонд меняет базовые позиции в своих активах.

Высокие показатели оборачиваемости указывают на активно управляемый фонд. Другие фонды более пассивны и имеют более низкий процент оборачиваемости владения. Индексный фонд – это пример пассивного холдингового фонда.

Ключевые моменты

  • Скорость оборота измеряется количеством ценных бумаг, купленных в период измерения.
  • Годовой оборот – это прогноз на будущее, основанный на одном месяце или другом более коротком периоде времени оборота инвестиций.
  • Сама по себе высокая оборачиваемость не является надежным показателем качества или эффективности фонда.

Расчет годового оборота

Чтобы рассчитать коэффициент оборачиваемости портфеля для данного фонда, сначала определите общую сумму купленных или проданных активов (в зависимости от того, что окажется больше) в течение года. Затем разделите эту сумму на среднюю величину активов фонда за тот же год.

портфолио турновер знак равно Максимум⁡{fund purchasesfund salesvергеыыеты \ begin {align} & \ text {оборот портфеля} \ = \ \ frac {\ operatorname {max} \ begin {cases} \ text {фонд покупок} \\ \ quad \ text {фонд продаж} \ end {case}} {\ text {средние активы}} \ end {выровнены}Взаимодействие с другими людьмиоборот портфеля знак равно средние активы

Например, если паевой инвестиционный фонд держал 100 млн долларов США в активах под управлением (AUM), и 75 млн долларов США из этих активов были ликвидированы в какой-то момент в течение периода оценки, расчет будет следующим:

$75м$100мзнак равно0.75жчере:мзнак равноmillion\ begin {align} & \ frac {\ $ 75 \ text {m}} {\ $ 100 \ text {m}} = 0,75 \\ & \ textbf {где:} \\ & \ text {m} = \ text {миллион } \ end {выровнен}Взаимодействие с другими людьми$100млн

Важно отметить, что фонд, оборачивающийся на 100% ежегодно, не обязательно ликвидирует все позиции, с которых он начал год. Напротив, полный оборот учитывает частые операции по открытию и закрытию позиций и тот факт, что объем продаж ценных бумаг равен общей сумме AUM за год. Кроме того, по той же формуле скорость оборота также измеряется количеством ценных бумаг, купленных в период измерения.

Годовой оборот

Годовой оборот – это прогноз на будущее, основанный на одном месяце или другом более коротком периоде времени оборота инвестиций. Например, предположим, что ETF имеет оборот 5% за февраль. Используя эту цифру, инвестор может оценить годовой оборот на предстоящий год, умножив оборот за один месяц на 12. Этот расчет обеспечивает годовую скорость оборота холдингов в 60%.

Активно управляемые фонды

Фонды роста полагаются на торговые стратегии и выбор акций от опытных профессиональных менеджеров , которые нацелились на превосходя показатель , относительно которого портфельные контрольные цифры . Владение крупными долями в капитале – это не столько приверженность корпоративному управлению, сколько средство достижения положительных результатов для акционеров. Менеджеры, которые стабильно превышают показатели, остаются на работе и привлекают значительный приток капитала.

В то время как аргумент в пользу пассивного и активного управления сохраняется, подходы с большим объемом могут обеспечить умеренный успех. Рассмотрим Alger Capital Appreciation Fund , четырехзвездочный фонд Morningstar с бешеной доходностью 141%, который опережал индекс S&P 500 за шесть из последних 10 лет до 2015 года.

Пассивно управляемые фонды

Индексные фонды, такие как индексный фонд Fidelity Spartan 500, придерживаются стратегии «покупай и держи». Следуя этой системе, фонд владеет позициями в акциях до тех пор, пока они остаются компонентами эталона. Фонды поддерживают идеальную положительную корреляцию с индексом, таким образом, скорость оборачиваемости портфеля составляет 5%. Торговая деятельность ограничивается покупкой ценных бумаг из поступлений и нечасто продажей выпусков, исключенных из индекса. Более чем в 60% случаев индексы исторически опережали управляемые фонды.

Также важно отметить, что высокая текучесть кадров, оцениваемая изолированно, никогда не является показателем качества или результатов деятельности фонда. Индексный фонд Fidelity Spartan 500 после расходов принес на девять базисных пунктов меньше 1,4% -ной отметки S&P 500 в 2015 году с реинвестированными дивидендами.