Предвосхищающее нарушение

Что такое Предвосхищающее нарушение?

Предварительное нарушение договора – это действие, которое показывает намерение одной стороны не выполнить свои договорные обязательства перед другой стороной. В случае упреждающего нарушения ответственность за выполнение контрагентом своих обязательств прекращается .

Демонстрация намерения другой стороны нарушить договор дает контрагенту основания для возбуждения судебного иска. Упреждающее нарушение также называется упреждающим отказом от авторства .

Ключевые моменты

  • Упреждающее нарушение или отказ от договора предупреждает невыполнение одной из сторон своих договорных обязательств перед другой стороной.
  • Стороны, заявляющие об упреждающем нарушении, обязаны приложить все усилия, чтобы уменьшить свой собственный ущерб, если они хотят потребовать компенсации в суде.
  • Намерение разорвать контракт должно быть абсолютным отказом от выполнения условий, чтобы его можно было квалифицировать как упреждающее нарушение.

Понимание упреждающих нарушений

Предварительное нарушение происходит, когда сторона демонстрирует свое намерение разорвать договор. Однако устное или письменное подтверждение не требуется, и невыполнение каких-либо обязательств в установленные сроки может привести к нарушению.

Объявив об упреждающем нарушении, контрагент может немедленно возбудить судебный иск, не дожидаясь фактического нарушения условий контракта.

Вопросы компенсации

Стороны, заявляющие об упреждающем нарушении, обязаны приложить все усилия, чтобы уменьшить свой собственный ущерб, если они хотят потребовать компенсации в суде. Это может включать прекращение выплат стороне, совершившей нарушение, и немедленный поиск способов минимизировать последствия нарушения. Это также может означать поиск третьей стороны, которая могла бы выполнять обязанности, указанные в первоначальном контракте.

Требования для упреждающего нарушения

Намерение разорвать контракт должен быть абсолютным отказом от выполнения условий, чтобы его можно было квалифицировать как упреждающее нарушение. Ожидаемое нарушение не может быть основано исключительно на предположении, что другая сторона не выполнит свои обязательства.

Если упреждающее нарушение связано с продажей товаров, то раздел 2-609 Единого коммерческого кодекса ( UCC ) также устанавливает несколько требований.Сторона, ожидающая нарушения, имеет право попросить другую сторону предоставить заверения в том, что договор будет выполнен.В ожидании подтверждения платежи и другие пошлины можно и нужно прекратить.Если другая сторона не предоставит надлежащих гарантий в течение 30 дней, договор официально нарушается.1

Краткая справка

Требования к упреждающему нарушению могут быть разными. Перед тем как предпринимать какие-либо действия, рекомендуется проконсультироваться с юристом.

Пример упреждающего нарушения

Допустим, застройщик заключает договор с архитектурной фирмой о создании планов нового здания к определенному сроку. Если разработчик запрашивает регулярные обновления проекта и не доволен последними результатами, это не является основанием для заявления об упреждающем нарушении. Архитекторы могут отставать от графика, продолжая работу над проектом. Такое обстоятельство по-прежнему оставляет возможность того, что архитекторы могут уложиться в срок, если будут предприняты корректирующие меры.

Если архитекторы предпримут действия, которые не позволят уложиться в срок, это будет являться упреждающим нарушением. Например, архитекторы могут остановить всю работу над первым проектом и передать все свои ресурсы новому проекту с другим разработчиком. Это помешало бы им выполнить первоначальный контракт.