Antminer S19 XP упал в попытке вернуть майнеров криптовалют в прибыль

Поскольку цена биткоина (BTC) в течение крипто-зимы движется очень уверенными темпами, возврат инвестиций (ROI) в новое устройство для майнинга кажется выстрелом в темноте. Но эксперт по майнингу объяснил, что у майнеров может появиться надежда на возвращение к прибыли. 

Фил Харви, генеральный директор криптоконсалтинговой фирмы Sabre56, рассказал Cointelegraph, что есть факторы, которые необходимо учитывать при проверке потенциальной прибыли устройств для майнинга. Это технические характеристики майнинговых машин, затраты, реальная рентабельность инвестиций и экономика майнинга с течением времени.

Анализируя недавно выпущенный Antminer S19 XP от поставщика майнинговых установок Bitmain, Харви отметил, что с точки зрения технических характеристик это самый эффективный майнер на данный момент. Что касается стоимости, эксперт по добыче криптовалют отметил, что в настоящее время стоимость майнинговых машин значительно ниже, чем в последние несколько месяцев, особенно при покупке напрямую у производителя, оценив, что она может составить примерно 5 600 долларов США за одну машину.

Что касается того, что Харви называет реальной окупаемостью инвестиций, генеральный директор консалтинговой фирмы пояснил, что, используя базу данных их фирмы, которая отслеживает доходы майнеров с момента появления первого ASIC-майнера до настоящего времени, показатели показывают, что крупные майнеры могут окупить свои инвестиции примерно за 11 месяцев.

С другой стороны, учитывая стоимость электроэнергии для розничных майнеров, Харви сказал, что им может потребоваться 15 месяцев, чтобы окупить свои затраты. Он также пояснил, что:

“Эти цифры не учитывают возможное использование кредитного плеча. Другими словами, шахтеры, заплатившие вдвое больше, должны ожидать периода окупаемости в два раза дольше”.

Комментируя долговечность нового устройства, генеральный директор сказал, что на предприятии, которое они эксплуатируют, майнер такого типа может проработать минимум 36 месяцев.

На вопрос о том, может ли майнинг быть прибыльным в долгосрочной перспективе, эксперт также пояснил, что оценки доходов от майнинга не всегда оказываются такими, как предполагается. Он отметил, что в 2013 и 2014 годах оценки доходов от майнинга принесли в среднем $4 711,28. Однако реальный доход оказался всего $1 047,33. Он объяснил это следующим образом:

“Основание экономики майнинга на одной единственной метрике, такой как доллары за терахаш, не даст точной картины индустрии майнинга цифровых активов, инвестиционных возможностей или общего рынка.”

Харви подчеркнул, что данные показывают, что доход на терахаш будет снижаться, прогнозируя потенциальный крах майнинга. Однако эксперт по майнингу утверждает, что это не имеет отношения к показателю дохода на одну машину для майнинга, который, по его мнению, демонстрирует стабильность на протяжении долгого времени.

Adblock
detector