Оценочная управляющая компания (КУА)

Что такое Оценочная управляющая компания (КУА)?

Управляющая компания по оценке, или AMC, является независимой организацией, через которую ипотечные кредиторы заказывают услуги по оценке жилой недвижимости для объектов, на которые они рассматривают возможность предоставления ссуд покупателям жилья. КУА выполняют административную функцию в процессе оценки , включая выбор оценщика и доставку отчета об оценке кредитору. Индивидуальные оценщики, работающие в КУА, предоставляют услуги по оценке фактического имущества.

Понимание компаний по управлению оценкой (AMC)

Компании по управлению оценкой были частью рынка недвижимости на протяжении последних 50 лет. Однако их количество оставалось ограниченным до финансового кризиса 2007–2008 годов. В 2009 году совместными усилиями Генерального прокурора Нью-Йорка, спонсируемых государством предприятий Freddie Mac и Fannie Mae, а также Федерального агентства жилищного финансирования (FHFA) было создано Home Кодекс поведения оценки (HVCC) руководство по оценке.

Руководящие принципы HVCC, которых больше нет в книгах, заложили основу для независимости оценщиков, закрепленную в Законе Додда-Фрэнка о реформе Уолл-стрит и защите потребителей 2010 года и Законе о правде в кредитовании. Использование и количество КУА выросло за последнее десятилетие, поскольку кредиторы теперь должны соблюдать федеральные законы.

HVCC, а позже и федеральное постановление хотели ограничить количество прямых контактов, которые кредиторы могли иметь с оценщиками. Цель заключалась в том, чтобы создать определенный уровень надзора между кредитными организациями и оценщиками. Федеральное правительство США ввело требования независимости оценщиков, чтобы не дать кредиторам повлиять на оценщиков с целью завышения стоимости собственности. Таким образом, кредиторы не смогут выдавать ипотечные ссуды на основании завышенной оценочной стоимости – проблема, которая, как считается, способствовала жилищному кризису.

Ключевые моменты

  • Компания по управлению оценкой (AMC) – это независимая компания по оценке недвижимости, которую нанимает кредитор для проведения оценки потенциально заложенной собственности.
  • КУА выбирают оценщиков, имеющих государственную лицензию или аттестованных штатом, для оценки собственности и предоставления отчетов об оценке кредиторам.
  • Клиенты, желающие оформить ипотеку на перспективную недвижимость, кредиторы и ипотечные брокеры не могут выбрать оценщика.
  • Правительство США разработало руководящие принципы независимости оценщиков, ограничивающие влияние кредиторов на оценщиков.

Ипотечные брокеры, кредитные специалисты или домовладельцы не могут выбрать оценщика для собственности, на которую они хотят ссудить / занять средства. Поскольку бывшие стороны имеют финансовую заинтересованность в сделке, существует риск, что они могут попытаться повлиять на оценщика, чтобы он присвоил собственности более высокую стоимость, чем поддерживают рыночные условия, чтобы сделка прошла. Когда система работает правильно, AMC выбирает оценщика, который знает рынок оцениваемой недвижимости.

Требования к оценочной управляющей компании

КУА поддерживают пул оценщиков, имеющих государственную лицензию или квалификацию штата, для удовлетворения запросов кредитных организаций. Затем назначается оценщик, который предоставит отчет об оценке собственности. Оценщики AMC не получают никакой предварительной информации относительно собственности и не связываются с кредитным учреждением. Оценка оценщика должна соответствовать руководящим принципам Единых стандартов профессиональной оценки (USPAP). В случае возникновения проблем AMC может оказать юридическую помощь.