Арбитражер

Что такое Арбитражер?

Арбитражер – это тип инвестора, который пытается получить прибыль от неэффективности рынка. Эта неэффективность может относиться к любому аспекту рынков, будь то цена, дивиденды или регулирование. Самая распространенная форма арбитража – это цена.

Арбитражёры используют неэффективность цен, совершая одновременные сделки, которые компенсируют друг друга, чтобы получить безрисковую прибыль. Арбитражер, например, будет искать расхождения в ценах между акциями, котирующимися на более чем одной бирже, покупая недооцененные акции на одной бирже, одновременно продавая такое же количество переоцененных акций на другой бирже, таким образом получая безрисковую прибыль в виде цен на два обмена сходятся.

В некоторых случаях они также стремятся получить прибыль, превращая частную информацию в прибыль. Например, арбитражер может использовать информацию о предстоящем поглощении, чтобы выкупить акции компании и получить прибыль от последующего повышения цены.

Понимание арбитражера

Арбитражёры, как правило, очень опытные инвесторы, поскольку возможности арбитража найти сложно и требуют относительно быстрой торговли. Они также должны быть внимательны к деталям и не бояться риска. Это связано с тем, что большинство арбитражных игр сопряжено со значительным риском. Это также ставки относительно будущего направления рынков.

Арбитражеры играют важную роль в функционировании рынков капитала , поскольку их усилия по использованию неэффективности цен позволяют поддерживать цены более точными, чем они могли бы быть в противном случае.

Ключевые моменты

  • Арбитражёры – это инвесторы, которые используют любую неэффективность рынка. Они необходимы для обеспечения того, чтобы неэффективность между рынками была устранена или оставалась минимальной.
  • Арбитражеры должны быть внимательны к деталям и не бояться риска.

Примеры игр арбитражера

В качестве простого примера того, что сделал бы арбитражер, рассмотрим следующее.

Акции Компании X торгуются по цене 20 долларов США на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), в то время как в этот же момент они торгуются по цене, эквивалентной 20,05 доллара США на Лондонской фондовой бирже (LSE). Трейдер может купить акции на NYSE и сразу же продать те же акции на LSE, получив общую прибыль в размере 5 центов на акцию за вычетом любых торговых затрат. Трейдер использует возможность арбитража до тех пор, пока у специалистов NYSE не закончатся запасы акций Компании X, или пока специалисты NYSE или LSE не скорректируют свои цены, чтобы исключить возможность.

Примером информационного арбитражера был Иван Федорович Боески . Он считался главным арбитражером при поглощениях в 1980-х годах. Например, он получал прибыль, покупая в этот период акции Gulf Oil и Getty Oil до их покупки компаниями California Standard и Texaco соответственно. Сообщается, что он заработал от 50 до 100 миллионов долларов на каждой транзакции.

Рост криптовалют предоставил арбитражёрам ещё одну возможность. Когда цена биткойна достигла новых рекордов, появилось несколько возможностей использовать расхождения в ценах между несколькими биржами, работающими по всему миру. Например, биткойны торгуются на биржах криптовалюты в Южной Корее с более высокой ценой по сравнению с биржами в США. Разница в ценах, также известная как Kimchi Premium , в основном объясняется высоким спросом на криптовалюту в этих регионах. Криптотрейдеры извлекали выгоду из арбитража разницы в цене между двумя точками в реальном времени.