Arbitrum выделяет $215 млн на развитие инноваций в игорном бизнесе

Arbitrum Foundation, команда, стоящая за основанной на Ethereum сетью второго уровня Arbitrum, представила новаторскую инициативу, направленную на развитие игровой индустрии в рамках своей экосистемы. В рамках недавно созданной программы Gaming Catalyst Program (GCP) в течение следующих трех лет будет распределено 225 миллионов токенов Arbitrum (ARB) на сумму около 215 миллионов долларов.

Повышение уровня освоения и вовлеченности

Основная цель GCP — быстро повысить узнаваемость и использование Arbitrum, Orbit и Stylus среди разработчиков игр и игроков. Способствуя росту и вовлечению в игровое сообщество, программа призвана укрепить позиции Arbitrum как ведущего направления для игр на основе блокчейна.

Одобрение предложения и ключевые сторонники

Предложение о создании GCP было первоначально представлено в марте и официально одобрено 7 июня более чем 75 % голосов «за». Среди сторонников предложения были такие известные организации, как L2Beat, Wintermute и Treasure DAO, ориентированная на геймеров. Однако Blockworks Research и Camelot DAO были в числе тех, кто выступил против инициативы.

Финансирование и структура управления

Структура финансирования GCP рассчитана как на новых, так и на уже состоявшихся разработчиков. Гранты в размере до 500 000 ARB (около 483 000 долларов США по текущим ценам) будут доступны для новых разработчиков на ранних стадиях, в то время как более состоявшиеся разработчики могут подать заявку на инвестиции, включающие компонент доли стоимости, такие как токены, акции или аналогичные механизмы.
Чтобы обеспечить эффективное распределение средств и подотчетность, GCP создал специальную структуру управления. Совет из пяти членов, состоящий из экспертов в области игр, венчурного капитала, анализа данных и управления DAO, будет осуществлять стратегический надзор и руководство. Этот совет имеет право накладывать вето на инвестиционные решения и назначения в команды, обеспечивая успешную реализацию программы и соблюдение ее руководящих принципов.
Кроме того, GCP установила строгие финансовые рамки, ограничив свои операционные расходы 25 миллионами долларов. Любые расходы, превышающие этот лимит, требуют прямого одобрения со стороны Arbitrum DAO.

Удаление предложения о юридической защите Tornado Cash

Стоит отметить, что в марте Arbitrum DAO ранее удалила предложение о финансировании расходов на юридическую защиту разработчиков Tornado Cash, Романа Шторма и Алексея Перцева.

Заключение

Выделение фондом Arbitrum Foundation 215 миллионов долларов в токенах ARB на программу Gaming Catalyst Program подчеркивает его стремление содействовать инновациям и росту в игровой экосистеме блокчейна. Предоставляя значительное финансирование и внедряя надежную структуру управления, программа направлена на ускорение принятия и вовлечения Arbitrum, Orbit и Stylus среди разработчиков игр и игроков, укрепляя позиции Arbitrum в качестве центра будущего игр.