Какие ETF с кредитным плечом отслеживают банковский сектор?

Банковский сектор является раздел экономики, посвященный проведению депозитов, предоставление кредитов, а также торговли и инвестирования финансовых активов. Существует ряд биржевых фондов (ETF), которые отслеживают банковский сектор.

ETF с кредитным плечом – это торгуемые на бирже фонды, которые стремятся вернуть несколько (например, в 2 или 3 раза) фактических показателей индекса, который они отслеживают. ETF с кредитным плечом – это фонд, который использует  производные финансовые инструменты  и долг для увеличения доходности базового индекса. Эти фонды стремятся поддерживать постоянный размер кредитного плеча в течение периода инвестирования, например соотношение 2: 1 или 3: 1.

Ключевые выводы

  • ETF с кредитным плечом часто используются инвесторами, которые стремятся воспользоваться краткосрочным импульсом индекса или спекуляциями определенного типа.
  • Это может увеличить как положительную прибыль, так и сложные убытки, когда цена движется против вас.
  • Здесь мы рассмотрим некоторые ETF с кредитным плечом, которые отслеживают банковский сектор, в том числе медвежьи фонды с кредитным плечом в дополнение к длинным ETF.

ETF с кредитным плечом, отслеживающие банки

ProShares – ведущая компания, предлагающая ETF с кредитным плечом, которые отслеживают различные сектора. Альтернативные ETF, например, предлагаемые ProShares, предоставляют инвесторам возможность снизить риск и волатильность, а также возможность поддерживать спекулятивную позицию без обязательства покупки деривативов. Direxion  также предлагает ряд ETF с кредитным плечом, которые стремятся увеличить доходность базового индекса.

Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных ETF с кредитным плечом, которые отслеживают банковский сектор.

ProShares UltraPro Financials (FINU)

Этот ETF инвестирует в ценные бумаги и деривативы, которые предлагают трехкратное (3x) ежедневное длинное плечо к индексу Dow Jones US Financials Index для инвесторов с оптимистичным краткосрочным прогнозом финансовых показателей. Этот фонд является недиверсифицированным, и его основные активы по состоянию на 2018 год включают Berkshire Hathaway и JPMorgan Chase.

ProShares Ultra Financials (UYG)

Этот ETF с кредитным плечом обеспечивает ежедневные инвестиционные результаты, которые в два (2 раза) превышают дневную динамику индекса Dow Jones US Financials Index. Фонд инвестирует в ценные бумаги и деривативы, выбранные для отражения этого первичного индекса для отслеживания финансового сектора. В то время как финансовый сектор включает в себя отрасли помимо банковского сектора, банки также являются основным компонентом сектора и индекса. Основные активы этого ETF по состоянию на 2018 год включают Berkshire Hathaway, Bank of America и Visa.

Краткие финансовые отчеты ProShares UltraPro (FINZ)

Этот фонд нацелен на достижение трехкратного (3x) значения, противоположного или противоположного дневной динамике индекса Dow Jones US Financials Index. Этот недиверсифицированный фонд инвестирует в производные финансовые инструменты, которые в совокупности обеспечивают инвесторам доход, основанный на снижении стоимости финансового индекса Доу, который измеряет общие показатели сектора финансовых услуг на фондовом рынке США.

Direxion Daily Financial Bull 3x акции (FAS)

Фонд Direxion Financial Bull 3x предназначен для получения ежедневных инвестиционных результатов, равных 300 процентам от результатов индекса Russell 1000 Financial Services Index. Фонд создает длинные позиции, инвестируя не менее 80 процентов своих активов в ценные бумаги, составляющие индекс финансовых услуг Russell 1000, или в финансовые инструменты, обеспечивающие доступ к индексу с использованием заемных средств или без них. Эти финансовые инструменты включают фьючерсные контракты, опционы на ценные бумаги, индексы, соглашения о свопах и контракты на разницу цен (CFD).

Акции Direxion Daily Financial Bear 3X (FAZ)

Этот ETF нацелен на ежедневные инвестиционные результаты, которые примерно на 300% меньше, чем у индекса Russell 1000 Financial Services. Этот фонд создает короткие позиции, инвестируя не менее 80 процентов своих активов в фьючерсные контракты, опционы на ценные бумаги, соглашения о свопах и другие финансовые инструменты, которые в совокупности обеспечивают обратную подверженность кредитному плечу индексу Russell 1000 Financial Services.