Argo Blockchain продолжает обналичивать BTC для выплаты долга Galaxy Digital

Компания Argo Blockchain, занимающаяся добычей криптовалюты, продолжает продавать свои запасы биткоинов (BTC), чтобы сократить долг перед криптоинвестиционной компанией Майкла Новограца Galaxy Digital.

В июле Argo продала еще 887 биткоинов, чтобы сократить обязательства по кредитному соглашению с Galaxy Digital, обеспеченному BTC, сообщила компания в пятницу.

При средней цене BTC в $22 670, продажи составили $20,1 млн, что составляет значительную часть максимального непогашенного остатка кредита в размере $50 млн во втором квартале 2022 года. По состоянию на 31 июля 2022 года непогашенный остаток по кредиту, обеспеченному BTC, составил всего $6,72 млн, отмечается в сообщении.

Последняя продажа произошла вскоре после того, как Argo продала еще 637 BTC в июне 2022 года за $15,6 млн. Компания сообщила, что к концу 30 июня непогашенный остаток по кредиту Argo составил 22 миллиона долларов.

Несмотря на активное обналичивание биткоинов в последние несколько месяцев, у Argo все еще остается значительный запас биткоинов. По состоянию на 31 июля 2022 года у Argo было в общей сложности 1 295 BTC, из которых 227 были представлены эквивалентами BTC.

В последнем операционном обновлении Argo упомянула, что в июле компания значительно увеличила объемы добычи. За июль месяц Argo добыла 219 BTC или эквивалентов BTC по сравнению с 179 BTC в предыдущем месяце. Исходя из ежедневных курсов валют и цен на криптовалюты в течение месяца, доход от майнинга в июле составил $4,73 млн, в то время как доход в июне составил $4,35 млн.

Сосредоточенная на майнинге криптовалют, блокчейн-фирма Argo является публичной компанией, зарегистрированной на Nasdaq и Лондонской фондовой бирже. Argo – одна из многих криптодобывающих компаний, которые предпочли продать самостоятельно добытый биткоин на фоне медвежьего рынка 2022 года, включая такие фирмы, как Bitfarms, Core Scientific и Riot Blockchain.

В отличие от них, такие криптодобывающие фирмы, как Marathon, Hut 8 и Hive Blockchain Technologies, по-прежнему предпочитают придерживаться давней стратегии HODL, несмотря на экстремальные рыночные условия.

Adblock
detector