ARK отказывается от участия в конкурсе на создание ETF Spot Ether, меняя инвестиционную стратегию

Инвестиционная компания 21Shares подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), чтобы переименовать свой предлагаемый биржевой фонд спот-эфира (ETH) и исключить ARK Invest из заявки. Решение было принято поздно вечером в пятницу, 31 мая. Представитель ARK Invest позже подтвердил, что компания решила отказаться от дальнейшего продвижения криптовалютного продукта, сославшись на необходимость пересмотреть свою инвестиционную стратегию.
Внезапный выход ARK Invest из заявки на участие в спотовом ETF Ether вызвал в криптосообществе опасения по поводу краткосрочной жизнеспособности недавно утвержденных ETF. Во время интервью 5 июня председатель SEC Гэри Генслер предположил, что вероятна задержка с окончательным утверждением управляющих активами, заявив, что ETF «потребуют некоторого времени». SEC еще предстоит подписать регистрационные заявления S-1 от заявителей.
Несмотря на неудачу, ARK Invest и 21Shares останутся партнерами по своему спотовому ETF Bitcoin (BTC), который был запущен в январе.

Galaxy Digital Tokenizes Stradivarius Violin for Loan to Animoca Brands

Компания Galaxy Digital Майкла Новограца и соучредитель Animoca Brands Ят Сиу сделали токен из скрипки Страдивари 1708 года, чтобы использовать ее в качестве залога для многомиллионного кредита. Как сообщается, 4 июня Galaxy одолжила нераскрытую сумму средств Сиу, который использовал принадлежащую ему 316-летнюю скрипку в качестве залога. Компания, занимающаяся цифровыми активами, превратила скрипку в нефункционирующий токен (NFT) и будет хранить NFT и физическую версию до тех пор, пока Сиу не рассчитается с кредитом. Скрипка когда-то принадлежала российской императрице Екатерине Великой.

Polygon Labs приобретает Toposware, увеличивая инвестиции ZK до 1 миллиарда долларов

Polygon Labs приобрела компанию Toposware, занимающуюся исследованиями и разработкой блокчейна, что стало третьей инвестицией в стартапы с нулевым знанием (ZK) за последние три года. Toposware сотрудничала с Polygon в разработке Type 1 Prover, позволяющего блокчейнам, совместимым с Ethereum, использовать доказательства нулевого знания с минимальными изменениями. Приобретение добавляет 11 инженеров Toposware к команде Polygon по разработке ZK и увеличивает общий объем инвестиций Polygon в технологии ZK до более чем 1 миллиарда долларов, после приобретения компаний Mir и Hermez за 650 миллионов долларов в 2021 году.

Снижение курса биткоина в два раза влияет на доходы Riot-платформ, Marathon Digital адаптируется

Майнер биткоинов Riot Platforms добыл 215 BTC в мае, что на 43 % меньше, чем в предыдущем месяце, несмотря на расширение своего парка. Снижение объемов добычи является прямым следствием снижения курса биткоина в два раза, в результате чего вознаграждение за добычу уменьшилось вдвое — до 3,125 BTC. Riot заранее спланировал модернизацию инфраструктуры, чтобы сохранить добычу после халвинга, открыв новое предприятие в Корсикане, штат Техас, которое добавило 3,1 эксахеша в секунду к общему объему самостоятельного майнинга, что на 17 % больше, чем в предыдущем месяце.
Аналогичным образом, скорректировав свою деятельность после события халвинга, Marathon Digital продала 63 % добытых BTC в мае.

Avail получила $43 млн в рамках серии А финансирования для Web3 Unification

Компания Avail, создающая модульный базовый слой блокчейна, недавно завершила переподписанный раунд серии А на сумму 43 миллиона долларов. В финансировании серии А приняли участие многочисленные венчурные фирмы и инвесторы-ангелы, включая Altos Ventures, Alliance DAO, Hashkey, Elixir Capital, Spark Digital Capital, RW3 Ventures и другие. В общей сложности компания привлекла 75 миллионов долларов в ходе различных раундов финансирования.
Avail возглавляет Арджун, соучредитель Polygon, который стремится решить три основные проблемы в экосистеме Web3: фрагментацию блокчейна, недостаточную доступность данных и ограниченную масштабируемость.

Институциональное принятие биткойна остается на ранних стадиях: Генеральный директор Franklin Templeton

В отдельной заметке генеральный директор Franklin Templeton Дженни Джонсон считает, что инвестиционный цикл в биткоин все еще находится на ранней стадии и что крупные институциональные деньги еще не полностью вошли в этот класс активов. Это говорит о том, что криптовалютный рынок может иметь значительные возможности для роста по мере того, как в него будет приходить все больше институциональных инвесторов.