Транзакция длины руки

Что такое Транзакция длины руки?

Сделка между независимыми сторонами – это коммерческая сделка, в которой покупатели и продавцы действуют независимо, при этом одна сторона не влияет на другую. Эти виды продаж утверждают, что обе стороны действуют в собственных интересах и не подвергаются давлению со стороны другой стороны; кроме того, он убеждает других в отсутствии сговора между покупателем и продавцом. В интересах справедливости обе стороны обычно имеют равный доступ к информации, связанной со сделкой.

Ключевые моменты

  • Стороны, участвующие в коммерческой продаже, обычно не имеют ранее существовавших отношений друг с другом.
  • Эти типы сделок с недвижимостью помогают гарантировать, что цены на недвижимость будут соответствовать их справедливой рыночной стоимости.
  • Сделки между членами семьи или компаниями со связанными акционерами не считаются сделками между независимыми сторонами.

Понимание транзакций длины руки

Сделки на расстоянии вытянутой руки обычно используются в сделках с недвижимостью, потому что продажа затрагивает не только тех, кто непосредственно участвует в сделке, но и других сторон, включая кредиторов .

Если в купле-продаже дома участвуют два незнакомца, окончательная согласованная цена, скорее всего, будет близка к справедливой рыночной стоимости, при условии, что обе стороны имеют равные возможности для ведения переговоров и одинаковую информацию о собственности. Продавцу нужна как можно более высокая цена, а покупателю – как можно более низкая цена. В противном случае согласованная цена может отличаться от реальной рыночной стоимости недвижимости.

Независимо от того, действуют ли стороны по сделке с недвижимостью на коммерческой основе, напрямую влияет на финансирование банком сделки и муниципальные или местные налоги, а также на то, какое влияние сделка может оказать на установление сопоставимых цен на рынке.

Транзакции длины руки и длины руки

Как правило, члены семьи и компании со связанными акционерами не занимаются продажей на расстоянии; скорее, сделки между ними не являются коммерческими сделками. Сделка, не имеющая отношения к сторонам, также известная как сделка рука об руку, относится к коммерческой сделке, в которой покупатели и продавцы идентифицируют свои интересы; Короче говоря, между покупателями и продавцами существуют существующие отношения, будь то деловые или личные.

Например, маловероятно, что сделка с участием отца и его сына приведет к тому же результату, что и сделка между незнакомыми людьми, потому что отец может решить предоставить своему сыну скидку.

Краткая справка

Налоговые законы во всем мире разработаны таким образом, чтобы по-разному относиться к результатам транзакции, когда стороны ведут дела на расстоянии вытянутой руки, а когда – нет.

Особые соображения

Например, если продажа дома между отцом и сыном облагается налогом, налоговые органы могут потребовать от продавца уплаты налогов на прибыль, которую он получил бы, если бы продавал нейтральной третьей стороне. Они проигнорируют реальную цену, уплаченную сыном.

Точно так же международные продажи между компаниями, не являющимися коммерческими организациями, такими как две дочерние компании одной и той же материнской компании, должны производиться с использованием рыночных цен. Эта практика, известная как трансфертное ценообразование , гарантирует, что каждая страна собирает соответствующие налоги с транзакций.