Компания по управлению активами (КУА)

Что такое Компания по управлению активами (КУА)?

Компания по управлению активами (AMC) – это фирма, которая инвестирует объединенные средства клиентов, используя капитал для работы посредством различных инвестиций, включая акции, облигации, недвижимость, товарищества с ограниченной ответственностью и многое другое. Наряду с индивидуальными портфелями с высокой чистой стоимостью , КУА управляют хедж-фондами и пенсионными планами и, чтобы лучше обслуживать мелких инвесторов, создают объединенные структуры, такие как паевые инвестиционные фонды, индексные фонды или биржевые фонды, которыми они могут управлять в едином централизованный портфель.

Компании по управлению активами в просторечии называются управляющими капиталом или фирмами по управлению капиталом. Те, которые предлагают публичные паевые инвестиционные фонды или биржевые фонды (ETF), также известны как инвестиционные компании или компании паевых инвестиционных фондов. К таким предприятиям относятся Vanguard Group, Fidelity Investments, T. Rowe Price и многие другие.

Ключевые моменты

  • Компания по управлению активами (AMC) инвестирует объединенные средства клиентов в различные ценные бумаги и активы.
  • КУА варьируются от менеджеров по управлению личными деньгами, обслуживающих личные счета с высокой чистой стоимостью, до крупных инвестиционных компаний, спонсирующих паевые инвестиционные фонды.
  • Менеджеры AMC получают вознаграждение в виде комиссионных, обычно в виде процента от активов клиента под управлением.
  • Большинство КУА придерживаются фидуциарных стандартов.

Понимание AMC

Поскольку у них есть больший пул ресурсов, чем индивидуальный инвестор мог бы получить самостоятельно, компании по управлению активами предоставляют инвесторам больше возможностей для диверсификации и инвестирования. Покупка для такого количества клиентов позволяет КУА практиковать экономию на масштабе, часто получая скидку на свои покупки. Объединение активов и выплата пропорциональной прибыли также позволяют инвесторам избежать минимальных инвестиционных требований, которые часто требуются при самостоятельной покупке ценных бумаг, а также возможности инвестировать в больший ассортимент ценных бумаг с меньшим объемом инвестиционных средств.

В некоторых случаях КУА взимают со своих инвесторов установленные комиссии. В других случаях эти компании взимают комиссию, которая рассчитывается как процент от общих активов клиента под управлением (AUM). Например, если AMC контролирует портфель стоимостью 4 миллиона долларов, а AMC взимает комиссию в размере 2%, она владеет 80 000 долларов из этих инвестиций. Если стоимость инвестиций увеличится до 5 миллионов долларов, КУА будет владеть 100000 долларов, а если стоимость упадет, то же самое произойдет и с долей КУА. Некоторые КУА сочетают фиксированную плату за обслуживание и процентную плату.

Обычно КУА считаются фирмами на стороне покупателя. Этот статус означает, что они помогают своим клиентам покупать инвестиции. Они решают, что покупать, на основе собственных исследований и анализа данных, но они также принимают публичные рекомендации от фирм, занимающихся продажами.

Фирмы-продавцы, такие как инвестиционные банки и биржевые маклеры, напротив, продают инвестиционные услуги КУА и другим инвесторам. Они проводят тщательный анализ рынка, выявляют тенденции и создают прогнозы. Их цель состоит в том, чтобы генерировать торговые заказы , на которые они могут взимать комиссионные сборы или комиссии .

КУА против брокерских домов

Брокерские дома и компании по управлению активами во многом пересекаются. Наряду с торговлей ценными бумагами и проведением анализа многие брокеры консультируют и управляют портфелями клиентов, часто через специальное подразделение или дочернюю компанию «частных инвестиций» или «управления капиталом». Многие также предлагают собственные паевые инвестиционные фонды. Их брокеры также могут выступать в качестве консультантов для клиентов, обсуждая финансовые цели, рекомендуя продукты и помогая клиентам другими способами.

В целом, однако, брокерские дома принимают практически любых клиентов, независимо от суммы, которую они должны инвестировать, и у этих компаний есть юридический стандарт для предоставления «подходящих» услуг. Подходящий, по сути, означает, что до тех пор, пока они прилагают все усилия для разумного управления фондом и в соответствии с заявленными целями своих клиентов, они не несут ответственности, если их клиенты теряют деньги.

Напротив, большинство фирм по управлению активами являются фидуциарными фирмами, придерживающимися более высоких юридических стандартов. По сути, фидуциары должны действовать в интересах своих клиентов, всегда избегая конфликтов интересов. Если они этого не сделают, то им грозит уголовная ответственность. Они придерживаются этого более высокого стандарта во многом потому, что управляющие капиталом обычно имеют дискреционные полномочия на торговлю счетами. То есть они могут покупать, продавать и принимать инвестиционные решения самостоятельно, без предварительной консультации с клиентом. Напротив, брокеры должны запрашивать разрешение перед совершением сделок.

Компании по управлению активами обычно проводят свои сделки через назначенного брокера. Эта брокерская компания также выступает в качестве назначенного хранителя, который держит или хранит счет инвестора. КУА также, как правило, имеют более высокие минимальные пороги инвестиций, чем брокерские компании, и взимают комиссионные, а не комиссионные.

Плюсы

  • Профессиональное, ответственное руководство

  • Диверсификация портфеля

  • Больше возможностей для инвестиций

  • Эффект масштаба

Минусы

  • Значительные комиссии за управление

  • Высокие минимумы счета

  • Риск отстать от рынка

Реальный пример AMC

Как упоминалось ранее, поставщики популярных семей взаимных фондов технически являются компаниями по управлению активами. Кроме того, многие известные банки и брокерские компании имеют подразделения по управлению активами, обычно для состоятельных частных лиц или организаций.

Но есть и частные компании по управлению активами, которые не известны всем, но уже довольно хорошо зарекомендовали себя в инвестиционной сфере.Одним из таких примеров является RMB Capital, независимая инвестиционная и консалтинговая компания с активами под управлением примерно 8,7 млрд долларов США.1 Компания  RMB со штаб-квартирой в Чикаго, с 10 другими офисами в США и 162 сотрудниками имеет различные подразделения, в том числе:2

  1. Управление капиталом в юанях для состоятельных розничных инвесторов
  2. RMB Asset Management для институциональных инвесторов
  3. RMB Retirement Solutions, которая обрабатывает пенсионные планы для работодателей.

Чарльз Шваб выступает в качестве хранителя счетов в юанях.3  Дочерняя компания, RMB Funds , управляет шестью паевыми фондами.