Метод среднесуточного баланса

Что такое Метод среднесуточного баланса?

Среднедневной остаток – это распространенный метод учета, при котором процентные платежи рассчитываются с учетом инвестированного или причитающегося остатка в конце каждого дня  расчетного периода , а не остатка, инвестированного или причитающегося на конец недели, месяца или года.

Ключевые моменты

  • Процентные платежи рассчитываются на основе общей суммы, подлежащей выплате в конце каждого дня.
  • Средний дневной баланс зачисляется на счет клиента со дня, когда компания-эмитент кредитной карты получает платеж.
  • Процентные сборы с использованием метода среднего дневного баланса должны быть ниже, чем при использовании предыдущего метода баланса, и выше, чем при использовании менее распространенного метода скорректированного баланса.

Понимание метода среднего дневного баланса

Федеральный  закон о правде в кредитовании  (TILA) требует от кредиторов раскрывать свой метод расчета финансовых сборов, а также годовые процентные ставки (APR), сборы и другие условия в своих  положениях и условиях . Предоставление этих данных упрощает сравнение различных кредитных карт.

TILA позволяет рассчитывать проценты по остаткам на кредитных картах различными способами. Наиболее распространены следующие методы:

  • Метод среднесуточного остатка: для расчета финансовых затрат используется остаток на каждый день платежного цикла, а не средний остаток на протяжении всего расчетного цикла.
  • Метод предыдущего баланса : начисление процентов основано на сумме задолженности в конце начала платежного цикла.
  • Метод скорректированного баланса : основывает финансовые расходы на суммах, причитающихся в конце текущего цикла выставления счетов после разноски кредитов и платежей.

Важный

Инвестор должен понимать, как выбор учреждением методов учета, используемых для расчета процентов, влияет на сумму процентов, депонированных на его или ее счет.

Как работает метод среднесуточного баланса

Средний дневной остаток составляет остаток каждого дня для платежного цикла и делится на общее количество дней в платежном цикле. Затем остаток умножается на месячную процентную ставку для оценки финансовых затрат клиента – деление годовой процентной ставки держателя карты на 12 дает ежемесячную процентную ставку. Однако, если кредитор или эмитент карты использует метод ежедневного начисления процентов, проценты, связанные с конечным балансом дня, добавляются к начальному сальдо следующего дня. Это приведет к увеличению процентных ставок, и читатель должен подтвердить, какой метод используется ».

Средний дневной баланс зачисляется на счет клиента со дня, когда компания-эмитент кредитной карты получает платеж. Чтобы оценить причитающийся остаток, эмитент кредитной карты суммирует начальный остаток за каждый день расчетного периода и вычитает любые платежи по мере их поступления и любые кредиты, поступившие на счет клиента в этот день.

Денежные авансы  обычно включаются в средний дневной остаток. Общая сумма к оплате может меняться ежедневно из-за платежей и покупок.

Пример метода среднесуточного баланса

По кредитной карте ежемесячная процентная ставка составляет 1,5 процента, а предыдущий баланс составляет 500 долларов. На 15-й день платежного цикла компания-эмитент кредитной карты получает и кредитует платеж клиента в размере 300 долларов США. На 18-й день покупатель совершает покупку на 100 долларов.

Средний дневной баланс составляет ((14 x 500) + (4 x 200) + (12 x 300)) / 30 = (7000 + 800 + 3600) / 30 = 380. Чем больше платеж, который платит клиент, и тем раньше цикл выставления счетов: клиент производит платеж, тем ниже начисленные финансовые расходы. Знаменатель, 30 в этом примере, будет варьироваться в зависимости от количества дней в платежном цикле для данного месяца.

Метод среднесуточного баланса по сравнению сМетод скорректированного баланса против.Предыдущий метод баланса

Начисление процентов с использованием метода среднего дневного остатка должно быть ниже, чем при использовании предыдущего метода сальдо , при котором проценты начисляются на основе суммы долга, перенесенной из предыдущего платежного цикла в новый платежный цикл. С другой стороны, метод среднедневного остатка, вероятно, приведет к более высоким процентным расходам, чем метод скорректированного остатка, поскольку последний основывает финансовые расходы на конечном остатке текущего расчетного периода.

Эмитенты карт используют метод скорректированного баланса гораздо реже, чем метод среднего дневного баланса или метод предыдущего баланса.

Особые соображения

Некоторые компании, выпускающие кредитные карты, ранее использовали   метод двухциклового выставления счетов , оценивая средний дневной баланс клиента за последние два платежных цикла.

Двухцикловое выставление счетов может добавить значительную сумму процентов для клиентов, средний баланс которых сильно варьируется от месяца к месяцу.  Закон о кредитных картах 2009 года запретил двухцикловое выставление счетов по кредитным картам.