B2B Робо-советник

Что такое B2B Робо-советник

Робо-советник B2B – это цифровая автоматизированная платформа для управления портфелем, которую используют  финансовые консультанты.  Такие автоматизированные инвестиционные платформы, более формально известные как « роботизированные консультанты для бизнеса», предлагаются традиционными брокерскими и инвестиционными консалтинговыми фирмами для повышения качества обслуживания клиентов за счет включения их инвесторов в сферу цифровых инвестиций.

Ломаем B2B Робо-советник

FinTech революция представила много подрывных инноваций в финансовой индустрии. Одна из этих революционных технологий – робот-советник, цель которого – предоставлять пользователям легкодоступные финансовые продукты с минимальными затратами. Платформа робо-советника – это алгоритмическая система, которая автоматически создает портфель для своего пользователя на основе терпимости пользователя к риску, текущего дохода, временного горизонта и большинства других показателей, которые традиционные советники обычно принимают во внимание. Робо-консультанты управляют налогооблагаемыми счетами и пенсионными счетами в инвестиционных портфелях, в основном ограниченных биржевыми фондами (ETF). Помимо создания портфеля ETF, робо-консультанты также часто проводят ребалансировку портфеля, реинвестируют дивиденды и выполняют меры по сбору налоговых убытков для своих клиентов. Хотя кажется, что у робо-консультантов есть все, что нужно, чтобы охватить массы, этот сектор страдает от высоких затрат на привлечение клиентов, которые могут достигать примерно 1000 долларов на клиента. Высокие затраты на приобретение в сочетании с растущими возможностями в секторе привели к тому, что ряд зарегистрированных инвестиционных консультантов (RIA) и брокеров синхронизировали свои услуги с платформами роботов-консультантов, и наоборот.
Это нарождающееся сотрудничество превратило первоначальную инновацию в области роботов-консультантов B2C в новую растущую группу роботов-консультантов B2B.

B2B Робо-советник на практике

Робо-консультанты B2B состоят из сети RIA и брокеров, которые стремятся воспользоваться преимуществами недорогих роботизированных консультационных платформ и перекладывают эти низкие затраты на своих клиентов. Кроме того, за счет включения робо-консультантов финансовые консультанты могут включить своих постоянных клиентов в доминирующий мир финансовых технологий. Робо-консультационные платформы B2B работают по-разному, в том числе имеют настраиваемую платформу, которая согласовывается с операциями и потребностями финансового учреждения, которое ее адаптирует, строятся специально для существующей недискреционной платформы и партнерские отношения с финансовыми консультантами, которые могут интегрировать B2B робот-консультант в их повседневную работу.

Робо-консультант Envestnet для B2B, Upside Advisor, действует как RIA и фидуциар, а также выступает в качестве советника для других RIA. В качестве доверительного управляющего они могут совершать дискреционные сделки для финансовых консультантов, которым нужен невмешательский подход к управлению портфелями своих клиентов. Платформа B2B предоставляет автоматизированную торговую систему, которую можно настроить для клиентов Upside, которые интегрируют ее в свой существующий веб-портал. Финансовые консультанты, такие как TD Ameritrade, и брокеры-дилеры, такие как Группа обслуживания акционеров (SSG), которые хотят предложить некоторые собственные автоматизированные инвестиционные услуги, используют консультационную платформу B2B, созданную Upside, для автоматического ребалансирования портфелей, открытия безбумажных счетов и выбора портфелей для клиентов. Клиенты Upside также могут создавать свои собственные портфели, включающие в себя инвестиции, отличные от ETF, такие как паевые инвестиционные фонды и акции. Не все робо-советники B2B являются RIA, что означает, что брокеры или консультанты, использующие эти платформы, должны будут выполнять сделки, которые генерирует система робо-советников.

Примеры B2B Robo-Advisor

Некоторые финансовые учреждения, которые осознают огромный потенциал роботов-консультантов, создают свои собственные платформы роботов-консультантов B2B, а не приобретают их. Американская брокерская и банковская фирма Charles Schwab построила собственную запатентованную автоматизированную систему, названную Institutional Intelligent Portfolios, с помощью которой она предлагает бесплатные инвестиционные планы, выбранные компьютерными алгоритмами робо-консультанта. Робо-консультант Чарльза Шваба позволяет RIA создавать широкий спектр наборов портфелей, отражающих их инвестиционные стратегии. Платформа также автоматизирует сбор налоговых убытков и перебалансировку портфеля, которые могут выполняться ежедневно – задачи, которые традиционные консультанты выполняют ежегодно из-за длительного процесса этих действий. RIA, использующие этот роботизированный советник B2B, не взимают с них комиссию за обслуживание счета, комиссию за торговлю или комиссию за хранение.

Некоторые B2B-роботы-консультанты вступают в партнерские отношения с крупными финансовыми учреждениями, а не конкурируют с ними, чтобы улучшить опыт своих клиентов в инвестировании и управлении портфелями. В то время как одни финансовые учреждения покупают роботов-консультантов для конкретного использования фирмой, другие приобретают роботов-консультантов для сдачи в аренду брокерским и консультационным фирмам. Blackrock приобрела робота-консультанта FutureAdvisor в 2015 году, чтобы действовать в качестве советника для своих консультантов, а также сдавать в аренду платформу консультантов широкому кругу банков, брокеров-дилеров, страховых компаний и других консультационных фирм. Система FutureAdvisor позволяет советникам отклонять некоторые инвестиционные рекомендации, генерируемые ее алгоритмами. Таким образом, советник по-прежнему контролирует свою инвестиционную стратегию, и системе придется переоценить свои рекомендации, если какие-либо из них будут отклонены. Бамбу, консультант B2B в Азии, сотрудничает с Thomson Reuters, Tigerspike, Finantix и Eigencat, чтобы создать консультационную платформу, которая будет сдаваться в аренду компаниям, нуждающимся в автоматизированных консультационных инструментах.

B2B Robo-Advisor против B2C Robo-Advisor

В работе робо-советника B2B нет единого правила. У некоторых компаний, таких как Charles Schwab и Betterment, есть приложения роботов-консультантов B2C и B2B. Некоторые Робо-консультанты начинают свой бизнес как B2C и переходят на B2B из-за высоких затрат на привлечение клиентов и маркетинговых затрат, преобладающих на рынке B2C. FutureAdvisor был роботом-консультантом B2C, пока не был приобретен Blackrock и заменен на советника B2B. Некоторые финансовые консультанты, внедряющие роботов-консультантов B2B, программируют систему таким образом, что рекомендуют только ETF, предлагаемые финансовым учреждением. При всей своей ценности клиенты B2B получают низкие комиссии за использование этих услуг, поскольку стоимость автоматизации инвестиционных продуктов и услуг колеблется от 0% до 0,5% от стоимости счета.