B3 / B

Что такое B3 / B-?

B3 / B- относится к буквенным рейтингам, присваиваемым рейтинговыми агентствами компаниям, эмитентам и ценным бумагам, которые считаются спекулятивными и несут большую степень риска, чем облигации инвестиционного уровня. В мире мусорных облигаций рейтинг B3 / B- – это примерно такой низкий рейтинг, который приемлем для большинства инвесторов.

Ключевые выводы

  • B3 / B- это кредитный рейтинг, используемый Moody’s, S&P и Fitch для выпущенных долговых инструментов, которые находятся на нижнем уровне среди мусорных облигаций.
  • Moody’s использует рейтинг B3, а S&P и Fitch используют рейтинг B.
  • Следующим шагом ниже будут облигации с рейтингом C, которые очень спекулятивны и рискованны.

Понимание B3 / B-

Кредитные рейтинги делятся на две большие категории: инвестиционный (высокий) и спекулятивный. Последние также называют неинвестиционными, высокодоходными или, уничижительно, мусорными облигациями (т. Е. Мусорными облигациями ). Компании, которые считаются инвестиционными, обычно имеют длительный послужной список, крупные и стабильные денежные потоки, высокую прибыльность, надежные команды управления рынком с историей успешного выполнения бизнес-стратегии и сильную долю рынка.

Разница между инвестиционным рейтингом и неинвестиционным рейтингом – BBB. Рейтинги неинвестиционного уровня указывают на более рискованные отраслевые и бизнес-профили, значительно меньшую финансовую стабильность и гибкость, что означает большую неопределенность, связанную с их способностью выплатить долг.

В категории неинвестиционного уровня компании и организации с рейтингом BB считаются менее рискованными, чем компании с низким рейтингом B.Рейтинги B3 / B- означают более высокий риск дефолта и больший риск для инвесторов или держателей полисов. Moody’s присвоило рейтинг B3 «обязательствам, которые считаются спекулятивными и подвержены высокому кредитному риску». Организации, получившие этот рейтинг, могут испытывать финансовую нестабильность или иметь недостаточные денежные резервы по сравнению с их бизнес-потребностями, долгами или другими финансовыми обязательствами.

Рейтинги и инвестиционный риск

Рейтинги призваны быть индикаторами кредитоспособности получателя.Рейтинговые агентства измеряют как способность, таки готовность платить за получение своих рейтингов.Важно отметить, что рейтинги агентств являются мнением, а не инвестиционными рекомендациями.Три основных агентства, рейтинги которых имеют наибольшее влияние на регулирующие органы, кредиторов и инвесторов, – это Moody’s, Standard & Poor’s (S&P) и Fitch.В то время как Fitch и S&P оценивают компании по прямой шкале AD, шкала Moody’s использует сочетание букв и цифр.2

Поскольку оценки, присваиваемые различными рейтинговыми агентствами, основаны в первую очередь на их суждениях о кредитоспособности, они интерпретируются как измерение вероятности дефолта для данного эмитента или выпуска. Тем не менее, кредитная стабильность и приоритетность платежа также принимаются во внимание . Рейтинговые агентства добавляют дополнительный контекст к своим рейтингам, присваивая прогнозы. Эмитенты могут иметь положительный, стабильный или отрицательный прогноз по своим рейтингам. Они предназначены для того, чтобы указать на следующее вероятное движение (вверх или вниз) в отношении кредитного рейтинга. Рейтинги компании (эмитента) могут отличаться от рейтингов выпускаемых ими долговых обязательств. Например, долг, выпущенный дочерней компанией компании, может иметь другой рейтинг, чем он имеет, что отражает различия в кредитоспособности и платежеспособности. Кроме того, разные типы долговых обязательств, выпущенные одной и той же компанией, могут иметь разные рейтинги.

Рейтинги играют важную роль в решениях профессиональных инвесторов из-за государственных постановлений, которые требуют, чтобы многие виды долговых обязательств имели рейтинги двух разных рейтинговых агентств. Кроме того, многие инвестиционные фонды имеют политику / руководящие принципы, которые ограничивают их владение ценными бумагами долгами инвестиционного уровня или устанавливают ограничения на то, сколько долгов неинвестиционного уровня может удерживаться.