Бэби Бонд

Что такое Бэби Бонд?

Детские облигации – это ценные бумаги с фиксированным доходом, которые выпускаются в мелких долларах номинальной стоимостью менее 1000 долларов. Мелкие купюры повышают привлекательность детских облигаций для средних розничных инвесторов.

Ключевые моменты

  • Детские облигации – это облигации с номинальной стоимостью менее 1000 долларов.
  • Эти облигации малого номинала предназначены для привлечения обычных инвесторов, которые могут не иметь больших сумм для инвестирования в традиционные облигации.
  • Детские облигации наиболее распространены среди муниципальных эмитентов или как сберегательные облигации, выпущенные государством.

Понимание детских облигаций

Детские облигации выпускаются в основном муниципалитетами, округами и штатами для финансирования дорогостоящих инфраструктурных проектов и капитальных затрат. Эти не облагаемые налогом муниципальные облигации, как правило, представляют собой бескупонные облигации со сроком погашения от восьми до 15 лет. Муни-облигации обычно имеют рейтинг А или выше на рынке облигаций.

Детские облигации также выпускаются предприятиями как корпоративные облигации . Корпоративные эмитенты этих долговых ценных бумаг включают коммунальные предприятия, инвестиционные банки, телекоммуникационные компании и компании по развитию бизнеса (BDC), участвующие в финансировании малого и среднего бизнеса. Цена корпоративных облигаций определяется финансовым состоянием эмитента, кредитным рейтингом и доступными рыночными данными для компании. Компания, которая не может или не хочет выпускать крупные долговые предложения, может выпускать детские облигации как способ создания спроса и ликвидности для облигаций. Еще одна причина, по которой компания может выпускать детские облигации, заключается в привлечении мелких или розничных инвесторов, у которых может не быть средств для покупки стандартной облигации номинальной стоимостью 1000 долларов.

пример

Например, организация, которая хотела занять деньги путем выпуска облигаций на сумму 4 миллиона долларов, может не получить большого интереса со стороны институциональных инвесторов для такого относительно небольшого выпуска. Кроме того, при номинальной стоимости в 1 000 долларов эмитент сможет продать на рынках только 4 000 сертификатов облигаций. Однако, если компания вместо этого выпустит детские облигации номинальной стоимостью 400 долларов, розничные инвесторы смогут получить доступ к этим ценным бумагам по доступной цене, а компания будет иметь возможность выпустить 10 000 облигаций на рынках капитала.

Дополнительные соображения

Детские облигации обычно классифицируются как необеспеченный долг , что означает, что эмитент или заемщик не закладывает какое-либо обеспечение для гарантии выплаты процентов и погашения основной суммы долга в случае дефолта. Следовательно, если эмитент не выполнит свои платежные обязательства, держатели младенческих облигаций получат выплаты только после удовлетворения требований держателей обеспеченных долгов. Однако в соответствии со стандартной структурой долговых инструментов детские облигации имеют приоритет перед привилегированными и обыкновенными акциями компании.

Одной из особенностей детских облигаций является то, что они могут быть отозваны. Облигация с правом досрочного погашения является тот , который может быть погашен досрочно, то есть до зрелости, эмитентом. При отзыве облигаций эмитент также перестает выплачивать процентные платежи. Чтобы компенсировать держателям младенческих облигаций риск отзыва облигации до даты ее погашения, эти облигации имеют относительно высокие купонные ставки , варьирующиеся от 5 до 8 процентов.

Другие детские облигации

Детские облигации могут также относиться к серии сберегательных облигаций небольшого номинала с номинальной стоимостью от 75 до 1000 долларов, выпущенных правительством США с 1935 по 1941 год. Эти не облагаемые налогом облигации продавались по 75% от номинальной стоимости и имели срок погашения 10 лет.

В Великобритании детские облигации относятся к типу облигаций, выпущенных в конце 1990-х годов с целью поощрения сбережений детей их родителями. Родители должны были вносить небольшие ежемесячные взносы в течение не менее 10 лет, а взамен ребенок получал гарантированную минимальную сумму, не облагаемую налогом, по достижении 18 лет.