Назад Стоп

Что такое Назад Стоп?

Задний стоп является актом предоставления последнего средства поддержки и безопасности в ценных приношения для отписался части акций. Когда компания пытается привлечь капитал посредством выпуска – и хочет гарантировать сумму, полученную в результате выпуска, – она ​​может получить от андеррайтера или крупного акционера, такого как инвестиционный банк , обратный запрет на покупку любой из своих неподписанных акций. .

Как работает обратный стопор

Остановка обратного хода действует как форма страховки. Хотя это и не является фактическим планом страхования, компания может гарантировать, что определенная часть ее предложения будет приобретена определенными организациями, обычно инвестиционными банковскими фирмами, если на открытом рынке не будет достаточно инвесторов и часть предложения останется непроданной.

Ключевые моменты

  • Задержка – это действие по предоставлению поддержки или обеспечения в крайнем случае при размещении ценных бумаг для неподписанной части акций.
  • Когда компания пытается привлечь капитал за счет выпуска, она может получить от андеррайтера или крупного акционера, такого как инвестиционный банк, обратный запрет на покупку любой из ее неподписанных акций.
  • Обратные стопы действуют как своего рода «страховка» и поддержка всего предложения, гарантируя, что предложение не потерпит неудачу, если не все акции подписаны.

Если организация, обеспечивающая обратную остановку, является инвестиционной банковской фирмой, субандеррайтеры, представляющие инвестиционную фирму, заключают соглашение с компанией. Это соглашение называется сделкой или контрактом по андеррайтингу с твердыми обязательствами, и оно обеспечивает общую поддержку предложения, взяв на себя обязательство приобрести определенное количество непроданных акций.

Заключив договор андеррайтинга с твердыми обязательствами, ассоциированная организация взяла на себя полную ответственность за указанное количество акций, если они изначально останутся непроданными, и обещает предоставить соответствующий капитал в обмен на имеющиеся акции.

Это дает эмитенту уверенность в том, что минимальный капитал может быть увеличен независимо от активности на открытом рынке. Кроме того, весь риск, связанный с указанными акциями, фактически передается организации, на которую распространяется гарантия.

Если все предложение приобретается через обычные инвестиционные механизмы, договор, обязывающий организацию приобрести любые непроданные акции, становится недействительным, поскольку условия, связанные с обещанием покупки, больше не существуют.

Контракты между эмитентом и андеррайтинговой организацией могут иметь различные формы. Например, андеррайтинговая организация может предоставить эмитенту возобновляемую кредитную ссуду для повышения кредитного рейтинга эмитента. Они также могут выпускать аккредитивы в качестве гарантий организации, привлекающей капитал посредством размещения.

Особые соображения

Если андеррайтинговая организация вступает во владение какими-либо акциями, как указано в соглашении, акции принадлежат организации, которая будет управлять по своему усмотрению. Акции рассматриваются так же, как и любые другие инвестиции, приобретенные в ходе нормальной рыночной деятельности. Компания-эмитент не может налагать никаких ограничений на то, как торгуются акции. Андеррайтинговая организация может владеть или продавать связанные ценные бумаги в соответствии с правилами, которые регулируют деятельность в целом.

Пример обратного останова

В предложении прав вы можете увидеть заявление на этот счет: «Компания ABC предоставит 100-процентную обратную остановку в размере до 100 миллионов долларов США для любой отписанной части предложения прав компании XYZ». Если XYZ пытается привлечь 200 миллионов долларов, но через инвесторов привлекает только 100 миллионов долларов, то компания ABC покупает оставшуюся часть.