Бейли

Что такое Бейли?

Хранитель — это физическое лицо, которое временно получает во владение, но не право собственности, товар или другое имущество. Хранителю, которого также называют хранителем, поручается владение товаром или имуществом другим лицом, известным как поклажедатель.

Эти отношения, которые с юридической точки зрения называются залогом, основаны на договорном соглашении между поклажедателем и хранителем. В залоге указываются условия и цель изменения опеки и оформляется в письменной форме, например, в квитанции или квитанции.

Краткий обзор

Отношения хранителя с залогом изложены в договорном соглашении, известном как залог.

Ключевые выводы

  • Хранитель — это физическое лицо, которое временно получает во владение, но не право собственности, товар или другое имущество.
  • Отношения хранителя с залогодателем, который передает имущество, устанавливаются договорным соглашением, называемым залогом.
  • Bailees включает в себя служащих гардероба, услуги парковщика автомобилей, банки, ювелиров и химчистку.
  • Хранитель берет на себя юридическую и фидуциарную ответственность за охрану имущества поклажедателя, пока находится под его опекой.

Понимание хранителя

Как упоминалось выше, хранитель получает право собственности на объект, но не может по закону претендовать на право собственности на него. Это означает, что поклажедатель по-прежнему является законным владельцем, даже если товар находится во владении хранителя. Однако хранитель несет ответственность за сохранность имущества и возможный возврат товаров. Хранитель обычно не имеет права пользоваться товарами или имуществом.

Хранитель может выполнять функции контролера инвестиционного портфеля в течение определенного периода времени или может быть назначен для управления арендуемой недвижимостью в отсутствие владельца. Хранитель обеспечивает сохранность активов до тех пор, пока владелец этих активов не сможет возобновить управление, и не может использовать их в любое время по личным причинам. Хранитель всегда должен проявлять разумную осторожность.

Краткосрочная сделка между хранителем и поклажедателем регулируется контрактом, часто таким простым, как обратная сторона бирки или квитанции из химчистки или квитанции от служащего гардероба.

Типы залога и залога

Этот термин «хранитель» редко слышат, не говоря уже о том, чтобы его понимать. Но есть много случаев, когда в нашей повседневной жизни происходят залоги.

  • Хранитель может пообещать заботиться и защищать имущество поклажедателя, например, сейф банка, где клиент может хранить ценные вещи.
  • Хранитель может предоставить бесплатную услугу по вступлению во владение активами. Это касается пальто в барах, клубах или ресторанах, которые не взимают плату за эту льготу со своих клиентов. Поскольку это бесплатная услуга, этот вид залога приносит пользу хранителю или клиенту.
  • Некоторые хранители обязаны вступить во владение частью собственности, но могут взимать с залогодержателей за определенные услуги. Например, механик становится хранителем, когда он соглашается держать и проводить работы по техническому обслуживанию автомобиля клиента.

Реальные примеры Бейлис

Вы можете общаться с хранителем ежедневно и даже не осознавать этого. Например, работник химчистки становится хранителем, когда вы бросаете костюм для чистки. Владелец мастерской по ремонту ювелирных изделий становится хранителем после того, как вы дадите ей на починку золотую цепочку. Гаражник в городе действует как хранитель после того, как вы передадите ему ключи от своей машины, когда направляетесь в ресторан.

Хранители и ответственность

Когда хранитель вступает во владение частью собственности, он принимает на себя юридическую и фидуциарную ответственность за ее сохранность. Как упоминалось выше, хранитель должен проявлять разумную осторожность с имуществом, даже если при этом не взимается плата. Таким образом, хранитель должен вернуть товары поклажедателю в том виде, в каком они были вверены. Поклажедатель может подать иск о возмещении ущерба, если он сможет доказать, что хранитель не проявил разумную осторожность во время залога.

Может наступить время, когда период залога истек, а поклажедатель не забрал соответствующий предмет (предметы) и не предпринял никаких попыток сделать это. Затем хранитель должен сделать все возможное, чтобы гарантировать возвращение собственности. После того, как все усилия будут исчерпаны, хранитель может считать имущество брошенным.