Залог

Что такое Залог?

Предоставление помощи помогает финансовому учреждению, находящемуся на грани банкротства, требуя списания долгов перед кредиторами и вкладчиками. Помощь – это противоположность  финансовой помощи , которая включает в себя спасение финансового учреждения внешними сторонами, обычно правительствами, с использованием денег налогоплательщиков для финансирования.

Спасательные операции помогают предотвратить понесение убытков кредиторами, в то время как спасательные операции предписывают кредиторам нести убытки.

Ключевые моменты

  • Предоставление помощи помогает финансовому учреждению на грани банкротства, требуя списания долгов перед кредиторами и вкладчиками.
  • Взносы и спасение – это схемы разрешения проблем, которые используются в проблемных ситуациях.
  • Спасательные операции помогают уберечь кредиторов от убытков, в то время как средства финансовой помощи требуют, чтобы кредиторы несли убытки.
  • Во всем мире рассматривается вопрос о предоставлении финансовой помощи для облегчения нагрузки на налогоплательщиков в результате оказания финансовой помощи банкам.

Что такое Bail-In

Взносы и спасения возникают по необходимости, а не по выбору. Оба предлагают варианты помощи учреждениям в кризисной ситуации. Спасательные операции были мощным инструментом во время финансового кризиса 2008 года, но и финансовые выплаты также имеют свое место.

Инвесторы и держатели вкладов в проблемном финансовом учреждении предпочли бы сохранить платежеспособность организации, а не столкнуться с альтернативой потери полной стоимости своих инвестиций или вкладов в кризис. Правительства также предпочли бы не допустить банкротства финансового учреждения, поскольку крупномасштабное банкротство может увеличить вероятность возникновения системных проблем для рынка. Эти риски являются причиной того, почему во время финансового кризиса 2008 года была использована помощь, а концепция «слишком большой, чтобы обанкротиться» привела к повсеместной реформе.

Требования к внесению залога

Хотя большинство инвесторов знакомы с программами экстренной помощи и способами их использования, помощь также является уловкой экономистов. Европа объединила их для решения многих своих величайших проблем. Банк международных расчетов (BIS)  также открыто говорил о том , как поруки модули могут быть использованы с акцентом на интеграции в Европейский Союз . В этих сценариях помощь может быть использована в случаях, когда полная государственная помощь маловероятна.

Как правило, залог вводится по одной из трех причин: 

  1. Крах финансового учреждения вряд ли создаст системную проблему и не имеет последствий, « слишком больших, чтобы обанкротиться ».
  2. У правительства нет финансовых ресурсов, необходимых для спасения.
  3. Рамки урегулирования требуют, чтобы была использована помощь для уменьшения количества выделяемых средств налогоплательщиков.

Вкладчики в США защищены  Федеральной корпорацией страхования вкладов  (FDIC), которая страхует каждый банковский счет на сумму до 250 000 долларов. В сценарии предоставления финансовой помощи финансовые учреждения будут использовать только сумму вкладов, превышающую баланс клиента в 250 000 единиц.

Реальные примеры Bail-In

Резолюции Кипра и Европейского союза представляют собой два примера оказания помощи в действии.

Кипрский эксперимент

В то время как общественность познакомилась с предметом финансовой помощи после The National Herald , последствия заключались в том, что незастрахованные вкладчики (определяемые в Европейском союзе как люди с депозитами более 100 000 евро) в Банке Кипра потеряли значительную часть своих вкладов.

Взамен вкладчики получили акции банка. Однако стоимость этих акций не соответствовала потерям большинства вкладчиков.

Евросоюз

В 2018 году Европейский Союз начал рассматривать вопрос о более широком включении помощи в свою систему урегулирования несостоятельности. В своем  выступлении на международной конференции IADI-ERC Фернандо Рестой из Банка международных расчетов обсудил планы предоставления финансовой помощи. В Европейском Союзе рассматривается новая структура урегулирования, которая потенциально могла бы включать как предоставление помощи, так и предоставление финансовой помощи. Спасательные операции будут задействованы на первом этапе урегулирования, требуя списания определенной суммы средств, прежде чем фонды спасения станут доступными.