Спасение

Что такое Спасение?

Спасение – это когда бизнес, физическое лицо или правительство предоставляет деньги и / или ресурсы (также известное как вливание капитала ) обанкротившейся компании. Эти действия помогают предотвратить последствия потенциального краха этого бизнеса, которые могут включать банкротство и невыполнение его финансовых обязательств. Компании и правительства могут получить помощь, которая может принимать форму ссуды , покупки облигаций, акций или денежных вливаний, а также может потребовать, чтобы сторона, получившая отказ, возместила поддержку, в зависимости от условий.

Пояснение к спасению

Помощь обычно предоставляется только компаниям или отраслям, банкротство которых может оказать серьезное негативное влияние на экономику , а не только на конкретный сектор рынка. Например, компания, имеющая значительную рабочую силу, может получить финансовую помощь, потому что экономика не сможет выдержать значительный скачок безработицы, который произойдет в случае банкротства бизнеса. Часто другие компании вмешиваются и приобретают обанкротившийся бизнес, что называется спасательным поглощением.

Правительство США имеет Закон о чрезвычайной экономической стабилизации 2008 года (EESA).

Краткая справка

Во время паники 1792 года долг войны за независимость заставил правительство выручить 13 Соединенных Штатов.

Кроме того, финансовая индустрия – не единственная, кто получает средства на спасение на протяжении многих лет. Lockheed Aircraft Corporation ( LMT ), Chrysler, General Motors ( GM ) и авиационная отрасль также получили государственную и другую финансовую поддержку.

В 2010 году Ирландия выручила Anglo Irish Bank Corporation на сумму более 29 миллиардов долларов США. Греция получила финансовую помощь от Европейского союза (ЕС), которая опрокинула масштаб на 360 миллиардов долларов. Однако не только Греция нуждается в помощи извне для управления долгами. Среди других спасательных операций – Южная Корея в 1997 году, Индонезия в 1999 году, Бразилия в 1998, 2001 и 2002 годах и Аргентина в 2000 и 2001 годах.

Кроме того, важно понимать, что многие предприятия, получившие финансирование на спасение, в конечном итоге продолжат погашать ссуды. Chrysler и GM погасили свои казначейские обязательства, как и AIG. Однако AIG также получала помощь не только в финансовой сфере, которую сложнее отследить.

Ключевые моменты

  • Спасение – это вливание денег в бизнес или организацию, которые в противном случае столкнулись бы с неизбежным крахом.
  • Спасение может быть в форме ссуд, облигаций, акций или наличных денег.
  • Некоторые ссуды требуют возмещения – с выплатой процентов или без них.
  • Помощь обычно направляется компаниям или отраслям, которые напрямую влияют на состояние экономики в целом, а не только одному конкретному сектору или отрасли.

Пример из реального мира

Как видите, спасение может принимать разные формы и формы. Кроме того, с каждой новой финансовой помощью заново открываются книги рекордов и обновляется новый крупный получатель премии. Рассмотрим некоторые из этих других исторических финансовых спасений.

Спасение финансовой индустрии

Правительство США предложило одну из самых масштабных мер финансовой помощи в истории в 2008 году после мирового финансового кризиса. Спасательная операция была нацелена на крупнейшие субстандартного ипотечного кредитования и возникшего кредитного кризиса . Банки, которые предоставляли все больше ипотечных кредитов заемщикам с низким кредитным рейтингом, понесли огромные потери по ссудам, поскольку многие люди не выполнили свои обязательства по своим ипотечным кредитам.

Финансовые учреждения, такие как Countrywide, Lehman Brothers и Bear Stearns, потерпели неудачу, и правительство ответило огромным пакетом помощи. 3 октября 2008 г. президент Джордж Буш подписал Закон о чрезвычайной экономической стабилизации 2008 г., который привел к созданию по данным независимой некоммерческой службы новостей ProPublica . Эта цифра представляла собой самую большую помощь в финансовой истории на тот момент.

Краткая справка

Bear Stearns, который стал одним из крупнейших инвестиционных банков с прибылью в 2 миллиарда долларов в 2006 году, был приобретен JP Morgan Chase в 2008 году.

Спасение автомобильной промышленности

Такие автопроизводители, как Chrysler и General Motors (GM), также пострадали во время финансового кризиса 2008 года. Автопроизводители также искали помощи налогоплательщикам, утверждая, что без нее они не смогли бы оставаться платежеспособными.

Автопроизводители оказались под давлением, так как резко упали продажи на фоне двойного воздействия роста цен на газ и невозможности для многих потребителей получить автокредиты. В частности, высокие цены на бензоколонке привели к резкому падению продаж внедорожников и автомобилей большего размера. В то же время население столкнулось с трудностями при получении финансирования, в том числе автокредитов, во время финансового кризиса, поскольку банки ужесточили свои требования к кредитованию, что еще больше затруднило продажу автомобилей.

Эти два автопроизводителя, предназначенные для финансовых компаний, в конечном итоге получили от TARP около 17 миллиардов долларов, чтобы остаться на плаву. В июне 2009 года Chrysler, ныне Fiat-Chrysler ( FCAU ), и GM вышли из банкротства и сегодня остаются одними из крупнейших автопроизводителей.

ProPublica заявляет, что по состоянию на апрель 2018 года Казначейство США возместило 390 миллиардов долларов из 439,6 миллиарда долларов, которые оно рассредоточило, а GM и Chrysler выплатили свои кредиты TARP на годы раньше запланированного срока. Казначейство США в конечном итоге вернуло остаток того, что оно выплатило, поскольку оно получило прибыль в размере 66,2 миллиарда долларов, покупая акции банков, когда цены были низкими, и продавая их, когда акции восстанавливались.