Байден отказался от кандидатуры на пост заместителя председателя ФРС по надзору на фоне возражений республиканцев

Бывший управляющий Федеральной резервной системы США Сара Блум Раскин сняла свою кандидатуру с рассмотрения на пост заместителя председателя центрального банка по надзору, чтобы дать возможность другим кандидатам продвинуться вперед.

Согласно твиту, опубликованному во вторник журналистом Washington Post Сын Мин Кимом, Раскин направила письмо президенту США Джо Байдену с просьбой снять ее кандидатуру в качестве следующего заместителя председателя ФРС по надзору, ссылаясь на “непрекращающиеся нападки со стороны особых интересов”. В письме говорится о законодателях-республиканцах, которые, по ее словам, “держали в заложниках” ее кандидатуру с февраля.

“Предметом их спора стало мое откровенное публичное обсуждение проблемы изменения климата и связанных с ним экономических издержек”, – сказала Раскин. “Я считала и считаю, что опасность изменения климата должна быть добавлена в список серьезных рисков, которые рассматривает Федеральная резервная система, работая над обеспечением стабильности и устойчивости нашей экономики и финансовой системы”.

добавила она:

“Выявление и приоритизация экономических угроз не только входит в мандат ФРС, но и имеет важное значение для благополучия страны.”

Письмо Сары Блум Раскин о выходе из партии. Примечательно: “Если бы бойкотирующие сенаторы просто оспорили мою веру в необходимость интеграции климатических рисков и затрат в аппарат финансового регулирования, я бы приветствовала возможность этой важной дискуссии”. pic.twitter.com/IYphgLaISn

– Сын Мин Ким (@seungminkim) 15 марта 2022 г.

Хотя демократы в настоящее время имеют незначительное большинство в Сенате США, а вице-президент Камала Харрис может выступить в качестве решающего голоса, сенатор от Западной Вирджинии Джо Манчин заявил в понедельник, что он против кандидатуры Раскина, предполагая, что политическая партия вряд ли сможет провести кандидатуру Байдена без поддержки республиканцев. Во вторник лидер сенатского меньшинства Митч Макконнелл, как сообщается, призвал президента США представить нового кандидата на пост заместителя председателя ФРС для наблюдения.

В феврале законодатели в банковском комитете Сената должны были проголосовать по кандидатуре Раскина, а также по кандидатурам будущего председателя ФРС Джерома Пауэлла, заместителя председателя Лаэль Брейнард и членов правления Лизы Кук и Филипа Джефферсона. Однако законодатели-республиканцы, как сообщается, бойкотировали заседание из-за обвинений членов партии в том, что Раскин в 2017 году лоббировал интересы президента ФРС Канзас-Сити, чтобы получить доступ к ее платежным системам от имени компании Reserve Trust.

В то время Раскин была членом совета директоров этой финтех-компании. В своем письме о снятии кандидатуры она заявила, что обвинения “полностью опровергнуты и не имеют под собой ни юридической, ни фактической основы”.

“Вместо продуктивной и обоснованной дискуссии о климате и финансовых рисках, страна была подвергнута отвлекающим нападкам на мою этику и характер”, – сказала Раскин. “Мы являемся свидетелями стремления превратить финансовый риск в грязную политическую проблему”.

Пэт Туми, член банковского комитета Сената, заявил в понедельник, что республиканцы готовы перейти к голосованию по кандидатурам Пауэлла, Брейнарда, Кука и Джефферсона, но не Раскина. Без голосования перед полным составом Сената некоторые из кандидатов, похоже, не смогут приступить к выполнению обязанностей, необходимых для полностью укомплектованной Федеральной резервной системы. ФРС назначила Пауэлла временным председателем до утверждения Сенатом 4 февраля.

Adblock
detector