Bengal Energy будет добывать биткоин, используя “скважины, находящиеся на мели” в австралийской глубинке

Канадская нефтегазовая компания Bengal Energy начинает добычу биткоинов (BTC) как способ использования неиспользованной энергии из своих газовых скважин в далекой австралийской глубинке. 

Согласно сообщению The Australian, Bengal Energy собирается провести пилотную программу, в рамках которой около 70 установок для майнинга биткоинов будут установлены в переносном здании – известном в местной горнодобывающей промышленности как “донга” – которое будет собрано рядом с рядом ранее неработающих газовых скважин в бассейне Купера.

По словам главного операционного директора Bengal Energy Кая Эберспехера, компания приобрела газовые скважины у своих местных партнеров по добыче нефти и газа, Santos Energy и Bridgeport Energy.

Эберспехер добавил, что недавно приобретенные газовые скважины представляют собой интересную проблему для энергетической компании, поскольку они являются так называемыми “законсервированными скважинами”. Это означает, что хотя компания технически может производить электроэнергию из газа на месте, существующие распределительные трубопроводы находятся слишком далеко.

Трубопровод, который сможет обслуживать удаленные газовые скважины Бенгалии, в настоящее время находится в стадии строительства, однако задержки в разработке еще больше усугубились из-за проблем с цепочкой поставок, связанных с компанией Covid.

“По сути, мы рассчитывали на шесть месяцев, когда скважины будут готовы, но не будет выхода. Мы имели дело с неработающими активами”.

В качестве решения проблемы были выбраны портативные установки для майнинга биткоина в донгах. Пробная донга будет оснащена 66 установками для майнинга, которые смогут генерировать примерно 0,005 BTC в день, что соответствует примерно $235.

Если испытания пройдут успешно, компания Bengal Energy намерена увеличить объем добычи биткоинов в 10-20 раз, что означает, что общий доход может составить от $2000 до $5000 в день.

Bengal Energy добавляет свое имя к растущему списку горнодобывающих компаний, включая ConocoPhilips и Exxon Mobil, которые стремятся использовать весь потенциал обычно растрачиваемой или неиспользуемой энергии с помощью портативных операций по добыче биткоина.

В ответ на широко опубликованную критику майнинга биткоинов по экологическим соображениям компании, добывающие ископаемое топливо, все больше озабочены поиском новых способов ограничения вредных побочных продуктов майнинга, а также использованием любых устойчивых альтернатив, где это возможно.

По оценкам Совета по майнингу биткоинов, в четвертом квартале 2021 года устойчивое энергопотребление в мировой индустрии составит 58,5%. Майнеры в Норвегии даже используют отработанное тепло для сушки пиломатериалов.

Adblock
detector