Лучшие начинания

Что такое Лучшие начинания?

Наилучшие усилия – это фраза, обычно встречающаяся в коммерческих контрактах, которая обязывает идентифицированную сторону прилагать все усилия, необходимые для выполнения изложенных условий. Политика максимальных усилий возлагает на сторону более строгие обязательства, чем обязательство разумных усилий. Это эквивалент «максимальных усилий», термин, широко используемый на рынках ценных бумаг и предпочтительный в большинстве коммерческих контрактов, подписанных в Соединенных Штатах.

Ключевые моменты

  • Наилучшие усилия – это юридический термин, который представляет собой обязательство стороны в контракте предпринять все возможные шаги для выполнения условий соглашения.
  • Лучшие усилия обычно предпочтительнее лучших усилий в Соединенных Штатах, но условия эквивалентны.
  • Лучшие усилия ограничиваются правом стороны в контракте избегать действий, которые могут нанести себе вред.

Понимание лучших начинаний

Юридическое толкование обязательства о максимальных усилиях заключается в том, что оно возлагает на сторону бремя принятия всех разумных усилий для достижения желаемой цели. Напротив, обязательство разумных усилий может потребовать от стороны предпринять не более одного действия, прежде чем она сочтет задачу невыполнимой.

Границы между обязательствами в отношении максимальных усилий и обязательствами в отношении разумных усилий иногда могут быть размыты, что может привести к тому, что вовлеченные стороны обратятся в суд. В таких случаях суд обычно оценивает ряд факторов, прежде чем принять свое решение. Эти факторы включают масштаб приложенных усилий, коммерческую жизнеспособность и наличие конфликтующих обязательств.

Различия между лучшими усилиями и всеми разумными усилиями

Ведутся споры о том, что представляет собой наилучшие усилия по сравнению с обязательством применять «все разумные усилия». Приведение в исполнение «всех разумных усилий» может быть истолковано как многократное повторение определенного образа действий.

Например, контракт может требовать, чтобы к определенной дате связались с третьей стороной для подтверждения транзакции. Если с ними не связались по телефону, но было оставлено сообщение, это могло представлять собой «разумное усилие», чтобы связаться с ними. Оставленные несколько телефонных звонков и сообщений можно квалифицировать как «наилучшие усилия». Если за этими телефонными звонками последовали письма, электронные письма, текстовые сообщения и курьеры для личной доставки сообщения непосредственно стороне, это могло бы показать, что «все разумные усилия» были предприняты для выполнения обязательства. Поскольку это может быть спорная область договорного права, успех принудительного исполнения судебного иска во многом зависит от толкования и контекста дела.

Пределы лучших начинаний

Сторона, привлеченная к ответственности за «самые лучшие усилия», имеет определенные права в отношении своих действий. Например, выполнение обязательства прилагать все усилия не потребует от стороны, выполняющей это обязательство, поставить себя в невыгодное положение. Это означает, что они не будут вынуждены тратить ресурсы в убыток для себя.

Например, инженерная фирма может быть нанята для работы над разработкой нового офисного здания, а в контракт могут быть включены формулировки, требующие «максимальных усилий» для соблюдения установленных сроков. Когда инжиниринговая фирма изучает все варианты, позволяющие уложиться в этот срок, она может обнаружить, что один из способов сделать это будет за ее счет. Это может быть из-за рабочего времени, сборов и разрешений, которые фирма должна будет закупить, и что фирма не получит компенсации от клиента. Если фирма исследует все другие варианты, которые не связаны с чрезмерными затратами, можно сказать, что она сделала «все возможное» для выполнения своих обязательств.