Biconomy включает агентов искусственного интеллекта для транзакций на цепочке

Компания Biconomy, занимающаяся разработкой инфраструктуры Web3, объявила о подключении агентов искусственного интеллекта (AI) для проведения транзакций на цепочке от имени пользователей. Эта интеграция осуществляется через сеть делегированных полномочий Biconomy (DAN), которая служит в качестве уровня авторизации для делегирования торговых операций этим агентам искусственного интеллекта.

Сеть делегированных полномочий (DAN)

Сеть делегированных полномочий (DAN) — это относительно новая функция, представленная компанией Biconomy. Она позволяет пользователям делегировать определенные транзакционные задачи и полномочия агентам искусственного интеллекта, предоставляя им возможность действовать от имени пользователя в рамках заданных параметров. Это означает, что пользователи могут предоставлять децентрализованному приложению (DApp) персональные данные о распределении средств и торговых стратегиях, а агенты искусственного интеллекта будут автономно управлять торговыми счетами и выполнять соответствующие транзакции.

Агенты искусственного интеллекта и их возможности

Агенты ИИ запрограммированы на выполнение определенных задач автономно или полуавтономно от имени пользователей. Эти задачи могут варьироваться от простых, таких как автоматизация повторяющихся действий, до сложных, таких как принятие решений в динамичной среде на основе заранее заданных критериев или накопленного опыта. Разница между ИИ-агентами и торговыми ботами на базе ИИ заключается в сложности и адаптивности их работы. Если ИИ-агенты могут помочь оптимизировать распределение активов и управление портфелем, то торговые боты специально разработаны для автоматизации покупки и продажи активов.

Обеспечение безопасности и конфиденциальности

Для обеспечения безопасности и конфиденциальности пользовательских транзакций в сети DAN используется механизм шардинга. Система генерирует новый делегированный ключ авторизации для каждого пользователя, который затем разбивается на множество осколков и распределяется по децентрализованной сети узлов. Это гарантирует, что ни один узел не сможет получить доступ к полному ключу, обеспечивая дополнительный уровень защиты.
Кроме того, Biconomy использует протокол EigenLayer для надежной экономической безопасности Ethereum. Валидаторы в сети EigenLayer возвращают свои средства в Ethereum, подлежащие уничтожению в случае обнаружения злонамеренной деятельности, обеспечивая целостность сети DAN.

Растущий рынок ИИ-агентов в сфере финансов

Ожидается, что рынок ИИ-агентов, особенно в финансовом секторе, будет стремительно расти. Согласно отчету Grand View Research, мировой рынок автономного ИИ и автономных агентов достигнет примерно 70,53 миллиарда долларов к 2030 году при среднегодовом темпе роста 42,8 % с 2023 по 2030 год.
Финансовые учреждения все чаще используют агентов ИИ для автоматизации торговых операций, управления рисками и выявления мошенничества, а также для других целей. Интеграция ИИ-агентов в транзакции на цепочке при содействии DAN от Biconomy представляет собой значительный шаг в эволюции децентрализованных финансов и более широкой криптовалютной экосистемы.

Заключение

Внедрение компанией Biconomy агентов искусственного интеллекта для транзакций на цепи является заметным событием в пространстве Web3. Сеть делегированных полномочий (DAN) предоставляет пользователям безопасную и сохраняющую конфиденциальность платформу для делегирования транзакционных задач агентам искусственного интеллекта, что позволяет автономно управлять торговыми счетами и осуществлять транзакции на основе заранее определенных стратегий. Поскольку рынок ИИ-агентов в финансовой сфере продолжает расти, эта интеграция Biconomy может проложить путь к более широкому распространению и инновациям в децентрализованной финансовой сфере.