Успех на Уолл-стрит

Нет сомнений в том, что Америка в восторге от крупных игроков с Уолл-стрит. Многие из них ведут жизнь, которая больше похожа на рок-звезд, чем на MBA. Заработать миллионы – это лишь одно из преимуществ карьеры, которая включает в себя общение с богатыми и знаменитыми. Многие амбициозные профессионалы стремятся добиться успеха на Уолл-стрит, особенно когда они только что закончили колледж.

Но не ожидайте найти работу своей мечты на Уолл-стрит в воскресном секретном разделе вашей местной газеты. Самые гламурные должности обычно не афишируются и требуют больше суеты, чем резюме, и больше дерзости, чем диплом. Эти должности не всегда выдаются племяннику босса, а тем, кто готов сражаться изо всех сил за выстрел. Если вы готовы принять вызов, вот четыре из самых гламурных вакансий на Уолл-стрит и то, что нужно для их получения.

Ключевые выводы

  • Успех в мире финансов означает большие деньги, гламурный образ жизни и возможность общаться с элитой.
  • Многие стремятся к славе на Уолл-стрит, чтобы стать успешным инвестиционным банкиром, но есть и другие пути.
  • Консультирование знаменитостей, управление портфелями на миллиарды долларов, продажа финансовой смекалки и раздача рыночных прогнозов – вот еще несколько способов подняться на вершину.

Инвестиционный банкинг: классический гламур Уолл-стрит

Хотя после лопнувшего пузыря доткомов и резкого обвала финансовых рынков в 2008 году он немного потерял свой блеск, инвестиционный банкинг по-прежнему остается одним из самых надежных путей к богатству Уолл-стрит. Те, кто добился больших успехов, могут рассчитывать на то, что окажутся в центре событий, когда дело доходит до IPO, слияний, поглощений, корпоративного кредитования, институциональной торговли и других крупных транзакций на Уолл-стрит.

Начинающие сотрудники инвестиционного банкинга неплохо справляются со своими задачами, часто получая в первый год зарплату в размере 100 000 долларов и более. В течение четырех-пяти лет опытные инвестиционные банкиры, поднимающиеся по служебной лестнице, могут легко заработать от 150 000 до 250 000 долларов. Если у вас есть все, что нужно, чтобы остаться и сыграть ключевую роль в крупной сделке, вы легко можете уйти с многомиллионным чеком.

Звучит как подходящая карьера для вас? Если да, то приготовьтесь платить взносы. После получения обязательного MBA в бизнес-школе высшего уровня вы можете запланировать переезд в Нью-Йорк и первые пару лет работать аналитиком от 80 до 100 часов в неделю. Обязательно освежите свои бухгалтерские и сетевые навыки, потому что оба они имеют решающее значение для того, чтобы выделиться среди конкурентов и подняться по служебной лестнице.

Биржевой маклер к звездам: потирая локти с богатейшими людьми Америки

Только в Америке в окружении звезды НБА есть его биржевой брокер. Хотя это может показаться немного экстремальным, для многообещающей знаменитости может быть мало людей, более важных для подающей надежды знаменитости, чем советник по инвестициям и бухгалтер. Поскольку эти знаменитости получают большие, но прерывистые зарплаты и не получают никаких гарантий будущей занятости, для них важно разумно распоряжаться своими непредвиденными доходами.

Стоит ли терпеть зарплату папарацци? Вы держите пари, что это так. В среднем инвестиционные консультанты состоятельных частных лиц зарабатывают около 1% в год на активах, находящихся под их опекой. Таким образом, брокер, который управляет 5 миллионами долларов за 10 многообещающих талантов, может легко зарабатывать 500 тысяч долларов в год. Эти цифры продолжают расти по мере того, как растет ваш список клиентов.

Прежде чем вы нацелитесь на то, чтобы стать следующим Джерри Магуайром, инвестирующим в знаменитостей, вам нужно смириться с одним фактом: на вас, вероятно, будут много кричать. Спортсмены, актеры и аристократы, как правило, высокопроизводительные люди, привыкшие добиваться своего. Если вы не оправдываете ожиданий, особенно когда они сравнивают результаты со своими состоятельными коллегами, вы можете поспорить, что услышите об этом.

Хотя четырехлетнего диплома о высшем образовании более чем достаточно, чтобы попасть во многие местные отделения крупных фирм с Уолл-стрит, будьте готовы сражаться с любым другим амбициозным брокером, пытающимся сделать себе имя. Если вы планируете стать тем, кто привлечет крупных клиентов, вам придется научиться налаживать связи через систему менеджеров по талантам, юристов и бухгалтеров. Поскольку большинство знаменитостей не заинтересованы в том, чтобы появляться на субботнем утреннем семинаре по инвестициям в вашем местном брокерском отделении, они в значительной степени полагаются на рекомендации из своего круга доверенных консультантов.

Управляющий паевым инвестиционным фондом: Мастера торговой вселенной

Для некоторых людей слава исходит не от заключения большого дела или общения с элитой, а от того, что они лучшие и превосходят остальных. Для такого гламурного наркомана нет более высокой горы, на которую можно подняться, чем управление активами паевых инвестиционных фондов на миллиарды долларов . Это Олимпиада инвестиционного мира, где победители получают высокие рейтинги своих средств вместо золотых медалей.

В то время как дни одного инвестиционного гуру, управляющего фондом, кажутся на исходе, должность начального уровня в команде управления паевым инвестиционным фондом может легко зарабатывать от 200 000 до 400 000 долларов в год до выплаты бонусов. Поднимитесь по служебной лестнице, чтобы стать старшим членом команды или присоединиться к одной из самых престижных семей взаимных фондов, а зарплата может легко превысить 1 миллион долларов в год. Не забудьте спрятать эти деньги – одна серьезная ошибка или неудачный инвестиционный звонок, и есть хороший шанс, что вы больше никогда не будете управлять другим фондом.

Если вы чувствуете, что готовы сесть за руль чужих яиц на несколько миллиардов долларов, возможно, вам придется начать в почтовом отделении вашего любимого паевого инвестиционного фонда. Нередко можно увидеть, как новоиспеченные дипломированные финансовые аналитики (CFA) приносят кофе для крупных компаний, естественно, в промежутках между исследованиями пары сотен потенциальных компаний в неделю. Паевые инвестиционные фонды активно продвигаются из собственных рядов, чаще всего отдавая предпочтение людям, доказавшим, что они могут работать в составе сплоченной команды.

Медиа-личность: становление семейным именем

Если есть латунное кольцо для тех, кто ищет гламура Уолл-стрит, то это признание в семье того, чтобы стать медийной личностью. Это люди, которые в конце дня дают рыночные комментарии о финансовых каналах. Именно они занимаются абсурдно прибыльными сделками на телевидении, радио и книгах. К ним обращаются миллионы инвесторов, и они получают астрономические суммы за то, что просто делятся своим мнением.

Учитывая, что такие люди, как Сьюз Орман и Джим Крамер, могут заработать от 10 до 20 миллионов долларов в плохой год, нетрудно понять, почему Уолл-стрит стала новым Голливудом для людей, жаждущих внимания домашней аудитории. Но, как и у всех настоящих знаменитостей, слава имеет свою цену. Чем заметнее человек, тем больше общественность интересуется вашей личной жизнью и неумолимо прощает ваши ошибки.

Если вы думаете, что готовы к съемке крупным планом, у вас есть два основных варианта действий: во-первых, вы можете получить диплом журналиста и поработать над поиском позиции начального уровня за кулисами за один раз. основных медиа-сетей. Как и на многих других должностях на Уолл-стрит, лучшие должности предоставляются инсайдерам, которые заплатили свои взносы. Вы можете запланировать потратить от трех до пяти лет на то, чтобы носить шнуры и проверять источники, прежде чем получите первый снимок в какое-то эфирное время. Другой вариант – стать местным экспертом, используя свою мудрость Уолл-стрит в постоянных гостевых репортажах на местных теле- или радиоканалах. Многие из самых громких имен когда-то были фаворитами родного города, которые в конечном итоге привлекли внимание одного из национальных утренних шоу.

Суть

Уолл-стрит по-прежнему остается величайшим оплотом индивидуального капитализма в мире и местом, где целеустремленные люди могут проложить себе путь от ответа на телефонные звонки до звонка всего за несколько лет. Но награда дается нелегко, бесплатно или справедливо.

Вы не найдете гламура Уолл-стрит, просто работая на Уолл-стрит. Его также нельзя получить по чистой случайности, если только вы не решите сделать его самостоятельно. Как сказал знаменитый римский философ Сенека: «Удача – это то, что случается, когда подготовка встречается с возможностью». Если вы ищете гламура Уолл-стрит, никогда не переставайте готовиться к моменту возможности, когда вы сможете вмешаться и доказать, что у вас есть все, что нужно.