Билл Аукцион

Что такое Билл Аукцион?

Вексельный аукцион – это публичный аукцион , который еженедельно проводит Казначейство США, федеральных долговых обязательств, в частности казначейских векселей ( казначейских векселей), срок погашения которых варьируется от одного месяца до одного года. По состоянию на февраль 2020 года 24 авторизованных первичных дилера должны участвовать в аукционе и делать ставки непосредственно по каждой проблеме. Вексельный аукцион – это официальный способ выпуска всех казначейских векселей США.

ключевые выводы

  • Казначейские векселя выпускаются через электронный аукцион векселей, который правительство проводит каждую неделю.
  • Вексельный аукцион открыт для публики, как институциональных, так и индивидуальных инвесторов; Для участия требуется 24 первичных дилера – финансовые учреждения и брокерские конторы.
  • Участники делятся на конкурсных и неконкурентных. Конкурсные заявки определяют ставку дисконтирования, подлежащую выплате по каждой эмиссии казначейских векселей. Неконкурентные заявки гарантированно получат свои ценные бумаги, хотя они должны принять ставку, установленную конкурентными заявками.
  • Самая низкая ставка дисконтирования, которая соответствует предложению продаваемого долга, служит «выигрышной» доходностью.

Что такое аукцион векселей

Еженедельный аукцион векселей фактически является электронным голландским аукционом . В ходе такого рода процедуры инвесторы делают ставку на сумму предложения, которую они готовы купить, с точки зрения количества и цены. Лучшая заявка, конечно, побеждает, но цена предложения устанавливается после того, как все заявки приняты и отсортированы, в отличие от ее последовательного повышения, поскольку участники торгов последовательно противостоят друг другу.

Чтобы запустить процесс, за несколько дней до аукциона публикуется объявление. Объявление включает такую ​​информацию, как дата аукциона, дата выпуска, количество ценных бумаг, которые будут проданы, время закрытия торгов, право на участие и т. Д. Предложения принимаются не позднее, чем за 30 дней.

В начале аукциона векселей принимаются конкурентные заявки для определения ставки дисконтирования по каждому выпуску. Группа дилеров по ценным бумагам (банки и брокерские конторы), известные как первичные дилеры , уполномочены и обязаны подавать конкурентные заявки на пропорциональную долю каждого аукциона казначейских векселей. Победившая ставка по каждому выпуску определит процентную ставку, выплачиваемую по этому выпуску. После покупки выпуска дилерам разрешается держать, продавать или обменивать векселя. Спрос на ГКО на аукционе определяется рыночными и экономическими условиями.

Краткая справка

Все аукционы по продаже векселей открыты для общественности через Treasury Direct или Казначейскую автоматизированную систему обработки аукционов (TAAPS).

Кто участвует в аукционе векселей?

Участники любого казначейского аукциона состоят из розничных инвесторов и институциональных инвесторов, которые подают заявки, классифицируемые как конкурентные или неконкурентные . Неконкурентные тендеры, минимальная сумма которых составляет 10 000 долларов, подаются более мелкими инвесторами. Фактически, эти инвесторы делают ставки немного слепыми: хотя они гарантированно получат счета, они не будут знать точную окончательную цену или какую ставку дисконтирования они получат до закрытия аукциона. Инвестор, подающий неконкурентную заявку, соглашается принять окончательную ставку дисконтирования, которая определяется конкурентной стороной аукциона.

Конкурсные тендеры подают более крупные инвесторы, например институциональные инвесторы. Каждый участник торгов ограничен 35% от суммы предложения на аукционе векселя. Каждое представленное предложение указывает самую низкую ставку или дисконтную маржу, которую инвестор готов принять для долговых ценных бумаг. В первую очередь принимаются заявки с самой низкой ставкой дисконтирования. Самая низкая ставка дисконтирования, которая соответствует предложению продаваемого долга, служит «выигрышной» доходностью или самой высокой приемлемой доходностью после того, как все неконкурентные заявки были вычтены из общего количества предлагаемых ценных бумаг.

В отличие от неконкурентных участников торгов, участникам конкурентных торгов не гарантируется получение казначейских векселей, поскольку утверждение их предложения зависит от скидки, которую они предложили принять. Если их предложенная цена слишком низкая, они могут оказаться заблокированными от предложения. Все инвесторы, как конкурентоспособные, так и неконкурентные, которые предлагают цену на уровне выигрышной доходности или выше, получают ценные бумаги с этой учетной ставкой.

Краткая справка

Время закрытия неконкурентных заявок на выставление счетов обычно – 11:00 утра по восточному времени в день аукциона. Время закрытия конкурсных заявок на векселя обычно – 11:30 по восточному времени в день аукциона.

Как работает аукцион ставок

Например, предположим, что Казначейство стремится привлечь 9 миллионов долларов в виде годовых казначейских векселей со ставкой дисконтирования 5%. (Минимальная сумма, на которую вы можете купить счет, составляет 100 долларов США, хотя обычно продаваемые банкноты имеют номинал от 1000 до 10000 долларов США.) Предположим, что поданные конкурсные заявки выглядят следующим образом:

1 млн долл. США под 4,79%

2,5 млн долл. США под 4,85%

2 миллиона долларов под 4,96%

1,5 миллиона долларов США под 5%

3 миллиона долларов под 5,07%

1 млн долл. США под 5,1%

5 млн долларов под 5,5%

Заявки с самыми низкими ставками дисконтирования будут приняты первыми, поскольку правительство предпочтет платить инвесторам более низкую доходность. В этом случае, поскольку Казначейство планирует привлечь 9 миллионов долларов, оно будет принимать заявки с самыми низкими ставками до 5,07%. На этой отметке только 2 миллиона долларов из заявки на 3 миллиона долларов будут одобрены. Все заявки, превышающие ставку 5,07%, будут приняты, а заявки ниже будут отклонены. Фактически, этот аукцион разрешен по ставке 5,07%, и все выигравшие конкурентные и неконкурентные участники торгов получают ставку дисконтирования 5,07%.

В день эмиссии Казначейство доставляет казначейские векселя неконкурентным участникам торгов, которые подали свои заявки на конкретном аукционе векселей. Взамен Казначейство взимает со счетов этих участников торгов оплату ценных бумаг. Цена покупки казначейских векселей выражается как цена за сотню долларов.