Binance объявляет о выпуске криптокарты для украинских беженцев

Глобальная криптовалютная биржа Binance запустила криптокарту, которая позволяет беженцам из Украины совершать криптотранзакции и получать средства через карту Binance Visa Card.

Binance объявила о сотрудничестве с несколькими организациями, включая европейскую банковскую платформу Contis и некоммерческие организации Rotary и Palianytsia, чтобы предоставить беженцам, пострадавшим от украинского конфликта, возможность отправлять и получать средства и совершать покупки в пределах Европейской экономической зоны (ЕЭЗ).

Помимо доступа к крипто-транзакциям, получатели карты, верифицированные местными некоммерческими организациями, получат финансовую поддержку от Binance в виде Binance USD (BUSD). Эти пользователи будут получать 75 BUSD в месяц в течение трех месяцев – сумма пожертвования, рекомендованная Верховным комиссаром ООН по делам беженцев (UNHCR).

Хелен Хай, глава Binance Charity, сказала Cointelegraph, что поскольку карта не является “коммерческим продуктом”. Ее главная цель – предоставить функциональный платежный инструмент для получения и расходования пожертвований. Хай объяснила, что это важный способ, с помощью которого мир может увидеть, как криптовалюта может играть роль в обществе.

“Весь мир может наблюдать, какую важную роль играет криптовалюта, и как она преобразует нашу реальность. Именно криптовалюта играет ключевую роль в сборе жизненно важных средств и предоставлении столь необходимой гуманитарной помощи Украине.”

Хай также отметил, что это хороший пример того, как криптовалюта может использоваться не только как средство транзакции, но и как средство платежа. Хай считает, что криптовалюта – это инструмент, который “не имеет границ, ограничений, не требует документов и других сложных и длительных бюрократических процедур, и способен приносить результаты здесь и сейчас”.

Ранее в апреле Виталик Бутерин пожертвовал 5 миллионов долларов в Эфире (ETH) на помощь Украине. Основатель Ethereum не размещал никаких публичных объявлений, когда делал пожертвования. Однако через два дня он был обнаружен и привлек внимание социальных сетей.