Bitfarms продала 3 тыс. биткоинов в рамках стратегии повышения ликвидности и выплаты долгов

Канадская криптодобывающая компания Bitfarms продала в июне биткоины (BTC) на сумму около 62 млн долларов США, использовав вырученные от продажи средства для сокращения долга.

Во вторник компания Bitfarms сообщила, что за последние семь дней было продано 3 000 биткоинов, что составляет примерно 47% от 6 349 биткоинов, которыми владеет компания. Согласно заявлению компании, она будет использовать средства от продажи BTC – 62 миллиона долларов – для “восстановления баланса своей задолженности путем сокращения кредитной линии с Galaxy Digital, обеспеченной BTC”. Проданные криптовалюты, по-видимому, включают 1500 BTC, которые Bitfarms использовала для сокращения своей кредитной линии со 100 млн долларов до 66 млн долларов в июне, в результате чего ее задолженность снизилась до 38 млн долларов на момент публикации.

По словам финансового директора Bitfarms Джеффа Лукаса, майнинговая компания “больше не хранит” весь биткоин, который она добывает ежедневно – примерно 14 BTC – вместо этого она решила “принять меры для повышения ликвидности, снижения долговой нагрузки и укрепления” баланса компании. Компания Bitfarms сообщила, что она также закрыла сделку с NYDIG на сумму 37 млн долларов США для финансирования оборудования, в результате чего ликвидность компании достигла примерно 100 млн долларов США.

“Хотя мы по-прежнему уверены в долгосрочном росте цены BTC, эти стратегические изменения позволяют нам сосредоточиться на наших главных приоритетах – поддержании наших майнинговых операций мирового класса и продолжении роста нашего бизнеса в ожидании улучшения экономики майнинга”, – сказал Лукас. “Мы считаем, что продажа части наших запасов BTC и ежедневной добычи в качестве источника ликвидности является наилучшим и наименее затратным методом в текущих рыночных условиях”.

#Bitfarms корректирует стратегию #HODL

– Погашение кредитной линии с возвратом BTC до 38 миллионов долларов США

– В настоящее время владеет в общей сложности 3 349 BTC

– Ежедневная добыча BTC в размере около 14 BTC добавляет дополнительную ликвидность

Дополнительная информация:

$BITF #BTC #BitcoinMining #Blockchain pic.twitter.com/L58siaA99c

– Bitfarms (@Bitfarms_io) 21 июня 2022 г.

По данным на январь, компания Bitfarms владела 4 300 BTC, что составляло примерно 177 миллионов долларов, когда цена криптоактива превышала 41 000 долларов. Основатель и генеральный директор Эмилиано Гродзки в то время заявил, что стратегия компании заключается в “накоплении наибольшего количества биткоинов по минимальной цене и в кратчайшие сроки”.

Уход Bitfarms произошел на фоне экстремальной волатильности цен на основные криптовалюты, включая BTC и Ether (ETH). В субботу цена биткоина впервые с декабря 2020 года упала ниже $18 000, но на момент публикации вернулась к отметке более $21 000. Цена ETH в субботу аналогично упала до отметки менее $1 000 – 18-месячного минимума, – а во вторник выросла до более чем $1 200.

Adblock
detector