Биткоин 2022: Тиль называет Баффета “социопатом”, мексиканский миллиардер имеет 60% в BTC

Второй день конференции Bitcoin 2022 в Майами был таким же красочным, как мы и ожидали: соучредитель Pay-Pal и венчурный капиталист Питер Тиль предложил свой “список врагов” биткоина, а третий богатейший человек Мексики Рикардо Салинас рассказал, что 60% его портфеля находится в биткоине. 

Тиль, один из основных докладчиков, вышел на главную сцену конференции “Накамото” в начале дня и начал выступление стильно, бросив в толпу пачку 100-долларовых купюр в попытке объяснить разницу между криптовалютами и фиатной валютой, поддерживаемой государством.

Когда толпа быстро потянулась за деньгами, Тиль пошутил: “Я думал, что вы, ребята, должны быть максималистами иткоина”.

Затем он произнес энергичную речь в поддержку биткоина, в которой предсказал, что биткоин вырастет в 100 раз по сравнению с сегодняшней ценой и что традиционные финансовые рынки в конечном итоге рухнут.

“Центральные банки обанкротятся. Мы находимся в конце режима фиатных денег”.

Тиль также предложил свой список врагов, в котором он назвал легендарного инвестора Berkshire Hathaway Уоррена Баффета “врагом № 1”. Тиль назвал Баффета “дедушкой-социопатом” – очевидно, он не согласен с критическими комментариями генерального директора Berkshire Hathaway по поводу биткоина.

В список Тиля также вошли генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон и генеральный директор Blackrock Ларри Финк, которые осудили группу миллиардеров за то, что они управляют “геронтократией” – обществом, в котором правят старики – против криптовалют.

Позднее мексиканский миллиардер Рикардо Салинас использовал свои 15 минут на главной сцене, чтобы выступить против облигаций и объявить, что в настоящее время он держит 60% всего своего ликвидного инвестиционного портфеля в биткоине – значительное увеличение по сравнению с 10%, которые он держал в декабре 2020 года.

“У меня точно нет облигаций… У меня 60% в Биткойне и акциях Биткойна, а затем 40% в акциях твердых активов, таких как нефть, газ и золотодобытчики, и на этом я остановился”.

Салинас, чье состояние оценивается примерно в 12,8 млрд долларов, был одним из первых инвесторов в биткоин. В интервью Cointelegraph Салинас рассказал, что купил свой первый биткоин в 2013 году, когда средняя цена составляла примерно 200 долларов за штуку.

Ранее в тот же день Самсон Моу, бывший главный стратег компании Blockstream, объявил о том, что две новые юрисдикции собираются принять биткоин в качестве законного платежного средства. Карибский остров Роатан и Мадейра, автономный регион Португалии, подтвердили, что они примут BTC в качестве законного платежного средства. По сообщениям, Мексика также рассматривает этот шаг.

Президент Сальвадора Найиб Букеле должен был выступить последним в четверг, однако 7 апреля Биткойн-конференция официально объявила о его выходе из конференции в Твиттере, сославшись на “непредвиденные обстоятельства”. В настоящее время в стране введено чрезвычайное положение в связи с ростом насилия со стороны банд.

В третий день конференции Bitcoin 2022 пройдут выступления высокопоставленных гостей, включая беседу у костра с известным психологом Джорданом Петерсоном, программную речь легендарного инвестора Майка Новограца, а также презентацию директора Thiel Capital Эрика Вайнштейна.