Биткоин-банкомат установлен в здании Сената Мексики

В здании Сената Мексики установлен 14-й в стране банкомат биткоина (BTC), что свидетельствует о растущем интересе к биткоину в стране. Банкомат был установлен во вторник при поддержке нескольких законодателей, в том числе Мигеля Анхеля Мансеры, главы парламентской группы Партии демократической революции (PRD).

Сенатор и откровенный криптоэнтузиаст Индира Кемпис поделилась своим восторгом по поводу этого события в Twitter, заявив, что “за свободу, инклюзивность и финансовое образование в Мексике”.

Por la libertad, inclusión y educación financiera en México.#ToTheMoon @senadomexicano pic.twitter.com/QytQn58A3i

– Индира Кемпис де И. (@IndiraKempis) 26 апреля 2022 г.

Согласно данным Coin ATM Radar, в стране уже было 13 таких машин в Мехико, Тихуане, Канкуне, Гвадалахаре, Кулиакане, Сан-Мигель-де-Косумель и Агуаскалиентесе.

После установки банкомата BTC, в местном выпуске новостей El Heraldo de Mexico говорится, что представитель PRD отметил, что биткоин уже превзошел объем транзакций, проводимых через традиционные платежные системы, такие как PayPal, Visa и MasterCard.

В последние месяцы интерес Мексики к криптовалютам набирает обороты. Согласно данным компании Triple A о владении криптовалютами на 2021 год, 40% мексиканских компаний заинтересованы в том, чтобы в той или иной мере использовать блокчейн и криптовалюты. Из этой группы 71% сосредоточены на использовании криптовалюты.

Кроме того, согласно информации, объем торгов на крупнейшей мексиканской криптовалютной бирже Bitso в 2020 году вырос на 342%. У биржи также более 1 миллиона пользователей (92% – мексиканцы).

В феврале, как сообщает Cointelegraph, сенатор штата Нуэво-Леон Индира Кемпис заявила, что она уверена в том, что биткоин должен стать легальной валютой в Мексике, поскольку его использование может помочь расширить финансовую доступность во всем мире. Однако миллиардер и сторонник биткоина Рикардо Салинас считает, что это будет “нелегкая битва”, чтобы добиться этого, потому что менталитет его страны слишком зависим от фиатного контроля, который он назвал “фиатным мошенничеством”.