Биткоин отступает к отметке $38K после того, как в пятницу подешевело “почти все” за пределами Китая

Биткоин (BTC) упал перед майскими праздничными выходными после того, как на поздних торгах потери криптовалют отразились на “практически всем”

График 1-часовой свечи BTC/USD (Bitstamp). Источник: TradingView

Макроэкономика прочно удерживает BTC на своем месте

Данные Cointelegraph Markets Pro и TradingView показали, что BTC/USD развернулся на отметке $38 180 на Bitstamp и достиг отметки $38 600 30 апреля.

В пятницу пара показала слабую динамику, которая, тем не менее, совпала с динамикой подавляющего большинства традиционных активов – за заметным исключением китайских акций.

“Сегодня упало почти все, кроме золота, платины и китайских акций”, – резюмировал экономист Лин Олден.

В результате S&P 500 завершил пятницу снижением на 3,6%, а Nasdaq 100 – на 4,5%. Гонконгский индекс Hang Seng, напротив, вырос на 4%.

Индекс доллара США (DXY), несмотря на колебания после достижения двадцатилетних максимумов, не дал передышки, поскольку начал консолидироваться вблизи своего двухдесятилетнего пика.

“Было бы довольно сложно раллировать цены против макроэкономического медвежьего рынка в краткосрочной перспективе. Важно то, что происходит после коррекции”, – утверждал статистик Вилли Ву в рамках дискуссии в Twitter.

“Но также DXY находится на многочисленных технических сопротивлениях, и если правительство предпримет шаги по регулированию кривой доходности, то мы можем увидеть ралли на рынках”.

Контроль кривой доходности также рассматривается как важный переломный момент не только для криптовалют, но и для экономик, управляемых правительствами, которые его инициируют.

“YCC – это конец игры”, – прогнозирует бывший генеральный директор BitMEX Артур Хейс в своей последней записи в блоге, опубликованной на прошлой неделе.

“Когда он будет окончательно неявно или явно объявлен, это будет конец игры для стоимости доллара США по отношению к золоту и, что более важно, к биткоину. YCC – это то, как мы доберемся до $1 млн. биткоина и $10 000 – $20 000 золота.”

График 1-часовой свечи индекса доллара США (DXY). Источник: TradingView

Курьез “шокового сжатия предложения” набирает обороты

Объясняя, почему BTC/USD продолжает оставаться в диапазоне, Ву сказал, что события могут напоминать 4 квартал 2020 года – как раз перед тем, как биткоин вырвался из трехлетнего торгового диапазона.

“Цена биткоина находится в боковом движении, потому что Wall St продает фьючерсные контракты в рамках макроэкономического снижения риска. Тем временем институциональные деньги скупают спотовые BTC по пиковым ставкам и перемещают их в холодные хранилища”, – написал он.

“Именно в такие моменты я вспоминаю о шоковом сжатии предложения в 4 квартале 2020 года”.

Сопровождающий график показывает потоки на биржах по сравнению со спотовой ценой, демонстрируя влияние “шока предложения”.

Аннотированный график чистых потоков биткоин-бирж по сравнению с BTC/USD. Источник: Вилли Ву/ Twitter

Как сообщает Cointelegraph, этот же вывод делается и на основе данных о биткоин-китах.

Adblock
detector