Биткойн-саты: Самое ценное цифровое полотно в истории

Биткойн, ведущая мировая криптовалюта, продолжает создавать волны в мире искусства. Недавно биткойн-художник, известный под ником «Нуро», достиг значительной вехи, нанеся свою 3D-работу по нейрогенерации на «эпический сат» стоимостью 2 миллиона долларов, полученный в результате последнего полураспада биткойна. Этот подвиг принес биткойну статус «самого ценного цифрового холста в истории».

Мечта сбылась

Нуро, ведущий художник биткойн-арт-сообщества под названием «Nurorealm», выразил свое волнение и благодарность за возможность нанести свои работы на столь ценный цифровой актив. Эпический сатоши, выигранный на аукционе Нуро и биткоин-арт-сообществом «Book of Blob», имеет огромное значение, поскольку представляет собой первый сатоши, добытый в новом халвинг-блоке биткоина. Сатоши были добыты компанией ViaBTC.
Победа на аукционе стала для Нуро сюрреалистическим опытом. Он назвал возможность выставить свое произведение искусства под названием «Spike #1» на эпический сатоши воплощением мечты. Spike #1 — первое нейрогенеративное 3D-художественное произведение, начертанное на ординарном протоколе Биткойна, по данным компании Book of Blob, которую также основал Нуро.
Эта работа, созданная в сотрудничестве с художниками «Eloc», «EPIC CHEF STEAKTOSHI» и «Bop», демонстрирует креативность и талант биткоин-арт-сообщества. Каждый художник и член OG ordinals стремится стать обладателем эпического сата и нанести на него свою работу, что делает это достижение поистине выдающимся.

Освобождение разума через Нурореальность

Nurorealm, детище Нуро, стремится «освободить разум» и создать сообщество, в котором люди смогут создавать произведения искусства и технологии, чтобы выразить свое истинное «я». Эта коллекция биткоин-искусства, созданная на основе протокола Bitcoin Ordinals, использует данные о мозге Нуро на цепочке для создания произведений искусства и сохранения человеческого сознания в блокчейне Bitcoin на неопределенный срок.
3D-художественное произведение, вписанное в эпический сат, сопровождается музыкой и содержит сгенерированный ИИ голос Клэр Буше, также известной как «Граймс», известной канадской исполнительницы электронной поп-музыки. Для создания этого оригинального произведения искусства потребовалось сотрудничество различных художников, более 12 месяцев и более 50 библиотек.

Аукционная и памятная ценность

Лидер азиатского подразделения Book of Blob, «XBT», в последние минуты аукциона сделал ставку в 33,3 биткойна (BTC), что на тот момент составляло 2,13 миллиона долларов. На аукционе, проводимом партнером ViaBTC — криптовалютной биржей CoinEx Global, ставка XBT значительно превзошла предыдущую максимальную ставку в 20 BTC.
Финансирование аукциона осуществлялось в основном за счет команды Blob и ее сообщества. В то время как один сатоши в настоящее время оценивается в 0,00065 доллара, специальные сатоши, подобные тому, на который претендует Book of Blob, обладают неотъемлемой «коллекционной ценностью» в экосистеме биткоина, как объясняет CoinEx Global.
ViaBTC подчеркнула исключительную важность аукциона для экосистемы биткойна, которая вышла за рамки своего первоначального использования в качестве пиринговой системы денежных переводов. Распределение этих специальных сатов, которые имеют памятное значение, среди более нуждающихся сообществ может способствовать дальнейшему развитию Биткойна.

Заключение

Нанесение трехмерного нейрогенеративного рисунка Nuro на эпический сат, полученный в результате последнего халвинга биткоина, знаменует собой важную веху в пересечении биткоина и искусства. Он укрепляет позицию биткойна как самого ценного цифрового холста в истории, демонстрируя огромный потенциал для творчества и самовыражения в криптовалютной сфере. Миссия Nurorealm по «освобождению разума» и продвижению художественных исследований на блокчейне Bitcoin является примером продолжающихся инноваций и интеграции различных художественных дисциплин с развивающимися технологиями.