Bleeding Edge

Что такое Bleeding Edge?

Передовой относится к продукту или услуге, обычно связанным с технологиями, которые доступны потребителям, но настолько новы и экспериментальны, что не были полностью протестированы и, следовательно, могут быть ненадежными. Ранние последователи могут столкнуться с недостатками дизайна и ошибками, которые не были замечены разработчиками. Также очевидно, что передовые продукты могут никогда не получить массового признания.

Ключевые выводы

  • Новинка относится к продукту или услуге, которые являются новыми, экспериментальными, обычно непроверенными и содержат высокую степень неопределенности.
  • Передовые технологии в основном определяются как новые, более экстремальные и более рискованные, чем самые современные или передовые технологии.
  • Эти типы товаров обычно публикуются на раннем этапе, чтобы помочь компаниям сгладить любые изгибы, проблемы и любые другие проблемы, которые остаются незамеченными при первоначальном создании технологии.
  • Компании, которые покупают новейшие технологии, получают преимущество первопроходца, если технология впоследствии станет мейнстримом, но они также сталкиваются с риском потратить деньги на то, что обречено на провал.

Понимание Bleeding Edge

Bleeding edge описывает продукт или услугу, которые опережают свое время и потенциально могут изменить правила игры, но могут еще не функционировать должным образом или когда-либо генерировать достаточный спрос на рынке для достижения массового успеха. Эти типы товаров обычно публикуются во время бета-тестирования, чтобы помочь компаниям сгладить любые перегибы, проблемы и любые другие проблемы, которые остаются незамеченными при первоначальном создании технологии.

Этот процесс позволяет компании быстро выявить любые проблемы и определить, является ли товар популярным и достаточно функциональным, чтобы заслужить дальнейшие инвестиции. Ранние пользователи могут быть воодушевлены перспективой стать одними из первых, кто опробует революционный новый продукт. Однако, поскольку они все еще находятся на стадии разработки, новейшие элементы также могут вызвать серьезное разочарование у пользователей, отнимая у них время и деньги.

Bleeding Edge vs. Cutting Edge vs. Leading Edge

Передовые технологии обычно определяются как новые, более экстремальные и даже более рискованные, чем передовые или передовые технологии. По этой причине некоторые компании предпочитают перестраховаться, продавая продукты, которые подпадают под категорию передовых как передовых.

Передовая – термин, используемый для описания технологии, которая на шаг впереди своих конкурентов, имеет тенденцию передавать большее чувство надежности, тщательного тестирования и желательности. Слово «ведущий» также имеет гораздо более позитивный оттенок, чем кровотечение.

Преимущества и недостатки Bleeding Edge

Компании, покупающие новейшие технологии, получают преимущество первопроходца, если технология впоследствии станет популярной. Взамен они рискуют потратить деньги на то, что может не работать должным образом.

Более того, существует риск того, что другие клиенты никогда не купят ту же технологию, что приведет к прекращению бизнеса поставщика. Еще одна потенциальная ловушка заключается в том, что появляются новые и более совершенные технологии, которые становятся гораздо более популярными.

Это ставит предприятия перед трудным выбором. Некоторые предпочитают разделить разницу и вместо этого инвестируют в передовые технологии или новые, основные технологии.

Пример Bleeding Edge

Военные США используют новейшие полупроводниковые технологии в своих новейших боевых самолетах, линкорах и ракетах. Технологии, как правило, очень дороги в изготовлении, особенно на первых порах, хотя микросхемы обычно более мощные и современные, чем те, которые доступны в настоящее время. Со временем военные исправляют ошибки, и, в конце концов, эти технологии, как правило, находят свое применение в потребительских приложениях.

Интернет более или менее развивался таким образом; Министерство обороны США финансировало проект под названием ARPANET, который отправил первое сообщение по сети, подобной Интернету, в 1969 году. В то время Интернет-сети были передовой технологией.

Особые соображения

В некоторых отраслях сложно инвестировать в исключительно передовые компании, потому что многие из них предлагают зрелые продукты к тому моменту, когда они готовы к публичному размещению. Однако есть и исключения.

Некоторые компании с очень малой капитализацией ищут финансирование через фондовые рынки для разработки непроверенных продуктов. Как правило, эти инвестиции несут исключительный риск, связанный с акциями, потому что неясно, будут ли их продукты работать, а их балансы часто слабые.

Доклиническая разработка лекарств, которая включает в себя сбор некоторых самых ранних данных о безопасности лекарств, находится на переднем крае. На этом этапе процесса обычно есть некоторые свидетельства того, что соединение может работать. Однако фармацевтические компании мало знают о побочных эффектах или даже о правильной дозировке для предполагаемого пациента.

Фармацевтическим компаниям нужно проводить гораздо больше испытаний, зачастую еще много лет, прежде чем они даже подумают о подаче заявки на  новое лекарство.