Ближний протокол подхватывает слабину, после падения Терры на борт поднимается Трейсер

Для многих криптопроектов первого уровня возвращение к нормальной жизни после смертельной спирали Terra означало полный переход на другую экосистему. Но как сделать правильный шаг, особенно после того, как стало известно о печальной судьбе первоначально выбранной платформы?

В случае Tracer, Web3-приложения для фитнеса и образа жизни, уход от экосистемы Terra для выживания был лишь одной частью головоломки. Выбор новой платформы для создания приложения требует большего, чем проверка технической совместимости с экосистемами блокчейн.

Как объяснил представитель Near Foundation Ники Чалаби, такие проекты, как Tracer, стремятся к соответствию основным ценностям экосистемы, которые могут поддержать дорожную карту компании в будущем. Решение Tracer полностью перейти на протокол Near дополняет ряд других криптопроектов, которые недавно перешли на BNB Chain от Binance и Polygon Studios.

Говоря с Cointelegraph о процессе принятия решения о полном переходе, Чалаби предположил:

“Проекты должны следить за интересами своего сообщества и пользователей, потому что, в конце концов, это самое ценное, что у вас есть”.

По совпадению, Tracer и Near использовали один и тот же язык программирования для создания смарт-контрактов, что еще больше облегчило процесс миграции. Однако Чалаби поддержал настроения криптосообщества, подчеркнув, что крах Terra – это потеря для всего сообщества:

“Мы действительно пытаемся помочь. Наша цель не в том, чтобы извлечь выгоду из этой ситуации. Вы и ваши проекты потеряли свой дом”.

Внезапный крах крупных экосистем негативно влияет на доверие и авторитет проектов, поскольку инвесторы, как правило, несут невосполнимые потери в процессе. В качестве контроля ущерба Near выделяет ресурсы, чтобы понять потребности проектов, работать с ними и немедленно решать любые проблемы.

Другие экосистемы также применяют аналогичный подход для облегчения переходного периода для недавно перемещенных проектов. Как недавно сообщил Cointelegraph, BNB Chain также намерена инвестировать и поддерживать проекты, которые собираются мигрировать из экосистемы Terra.

В завершение дискуссии Чалаби посоветовал недавно перемещенным проектам переходить на блокчейн, исходя из интересов своих пользователей и сообществ, а не выбирать платформы ради краткосрочной денежной прибыли, заявив, что “это может фактически определить ваш успех”.

Aurora, виртуальная машина Ethereum (EVM), предназначенная для масштабирования децентрализованных приложений (DApps), построенных на протоколе Near, недавно запустила фонд токенов на сумму 90 миллионов долларов. 

Как сообщает Cointelegraph, Aurora Labs выделила 25 миллионов токенов AURORA, стоимость которых составляет примерно 90 миллионов долларов, из казначейства децентрализованной автономной организации (DAO) для финансирования инициативы.

Adblock
detector