Blockchain.com выбрал партнера по депозитарному обслуживанию для своего институционального предложения

Blockchain.com, криптовалютная биржа и компания, предоставляющая финансовые услуги, назначила Standard Custody & Trust Company в качестве кастодиана для новой институциональной платформы Blockchain.com и Altis Partner – Blockchain.com Asset Management (BCAM).

6 апреля Blockchain.com представил набор институциональных инвестиционных решений, которые объединяют инфраструктуру криптотрейдинга, исследования и услуги программного обеспечения безопасности Blockchain.com в партнерстве с компанией по управлению инвестициями Altis Partners.

Согласно объявлению, сделанному в четверг, услуги Standard Custody регулируются, застрахованы и возглавляются командой экспертов из индустрии криптовалют и финансовых услуг. Чарльз МакГаррауг, главный инвестиционный директор Altis Partners, заявил следующее:

“Появление технологий распределенных сетей и криптоактивов способно изменить структуру финансовых услуг и глобальных рынков капитала, одновременно открывая новые возможности для инвесторов.”

Институциональное участие в криптовалютной индустрии значительно возросло за последние годы, что свидетельствует о разительном изменении отношения традиционных инвесторов к цифровым активам. С момента дебюта фьючерсов на биткоин (BTC) в декабре 2017 года криптоиндустрия предоставила институциональным инвесторам доступ к торговым платформам, безопасным депозитарным решениям и новым продуктам, таким как биржевые продукты, микрофьючерсы, а теперь и биржевые фонды.

Расширение криптокастодиального обслуживания продолжается по мере того, как все больше институциональных инвесторов стремятся получить доступ к биткоину, эфиру (ETH) и децентрализованным финансам (DeFi). На прошлой неделе децентрализованный финансовый кошелек и расширение для браузера MetaMask объединился с четырьмя крупными криптокастодианами для расширения своего предложения для институциональных инвесторов: Gnosis Safe, Hex Trust, GK8 и Parfin.

Coinbase, Microstrategy и EQONEX Group – это лишь несколько компаний, которые активно поощряют институциональных инвесторов к участию в криптовалютном рынке. По мере того, как все больше институциональных денег приходит в криптовалютное пространство, публично зарегистрированные компании с прямым участием в криптовалютах становятся жизнеспособной точкой входа для традиционных инвесторов.