BlockFi продаст $160 млн кредитов, обеспеченных майнерами биткоинов: Отчет

По сообщениям, обанкротившаяся компания BlockFi планирует продать кредиты на сумму 160 миллионов долларов, обеспеченные примерно 68 000 машин для добычи биткоинов, в рамках процедуры банкротства.

В отчете Bloomberg от 24 января два человека, “знакомые с вопросом”, утверждают, что BlockFi начала процесс продажи кредитов в прошлом году.

Крипто-кредитор подал заявление о банкротстве по главе 11 в ноябре 2022 года, сославшись в качестве причины своего падения на значительную долю участия в ныне несуществующей крипто-бирже FTX.

Однако некоторые из этих кредитов с тех пор уже просрочены и могут быть недостаточно обеспечены, учитывая падение цен на оборудование для майнинга биткоинов, сообщили источники, добавив, что последний день подачи предложений по кредитам – 24 января.

В комментариях для Cointelegraph криптоюрист Харрисон Делл, директор австралийской юридической фирмы Cadena Legal, пояснил, что если оборудование для майнинга Биткоина, используемое в качестве залога, стоит меньше, чем стоимость кредитов, то кредиты “больше не стоят своей бумажной стоимости для BlockFi”.

Делл сказал, что люди, участвующие в торгах за долги, скорее всего, “скорее всего” являются компаниями по взысканию долгов, покупающими их за “центы на доллар”.

Он добавил, что продажа долгов – это, скорее всего, “все, что администраторы” BlockFi могут выручить за эти активы.

Делл также предположил, что это только начало грядущих событий в криптоиндустрии. Он отметил:

“Это только начало продаж активов BlockFi и других криптовалютных компаний, находящихся в процессе банкротства по главе 11 в США”.

Cointelegraph связался с BlockFi для получения комментариев, но не получил ответа к моменту публикации.

Попытка BlockFi ликвидировать свои кредиты, вероятно, является частью усилий по погашению задолженности перед кредиторами, которых, согласно заявлению о банкротстве, поданному в ноябре 2022 года, у компании более 100 000.

На момент банкротства, как сообщалось, BlockFi продала $239 млн. собственных криптовалютных активов, чтобы покрыть расходы на банкротство, и предупредила около 70% своих сотрудников о том, что они потеряют работу.

Ранее на этой неделе BlockFi обратилась в суд с заявлением от 23 января о выделении средств для выплаты бонусов ключевым сотрудникам в попытке удержать их на фоне процедуры банкротства по главе 11.

Директор по персоналу BlockFi Меган Кроуэлл заявила суду, что без финансовых стимулов компания вряд ли сможет удержать своих сотрудников.

Кроуэлл сказала, что велика вероятность того, что многие сотрудники покинут компанию без конкурентоспособной компенсации, отметив, что это еще больше усугубит финансовые последствия для компании в будущем.

Adblock
detector