Сколько платят преемнику доверительного управляющего?

Доверительный управляющий-преемник вступает в дело и принимает на себя контроль и управление отзывным живым трастом при двух обстоятельствах: доверитель – лицо, создавшее траст, – либо умер, либо стал недееспособным настолько, что больше не может самостоятельно управлять своими активами.

В первом случае работа может быть несколько ограничена. Они распределят активы траста среди бенефициаров и закроют его. Но в случае недееспособности доверителя эта работа может быть постоянной, бессрочной.

Доверительный управляющий-преемник имеет право на оплату услуг, которые он оказывает от имени траста, но сколько и когда – зависит от этого различия и многих других факторов. Некоторые общие рекомендации могут пролить свет на то, какой размер компенсации является приемлемым.

Учитывал ли доверитель размер комиссионных в трастовом договоре?

Проверьте положения отзывного траста, если вас просят выступить в качестве доверительного управляющего-преемника кого-либо. Определите, упоминал ли доверитель о комиссионных за услуги доверительного управляющего.

Некоторые доверители предпочитают ограничить вознаграждение конкретной суммой в долларах, в то время как другие разрешают выплачивать разумное вознаграждение, основанное на оказанных услугах и применимом законодательстве штата. Другие же вместо вознаграждения оставляют доверительному управляющему конкретное завещание. Это дает правопреемнику льготы по подоходному налогу, поскольку завещательные распоряжения не облагаются налогом, а гонорары облагаются налогом как обычный доход.

Что предусматривает законодательство штата?

Применимое законодательство штата возьмет верх, если в отзываемом трасте ничего не сказано о гонорарах или если он предусматривает выплату “разумных” гонораров. Кто скажет, что является разумным? Законы штата должны служить руководством.

Суд может принять во внимание, насколько сложным будет управление или урегулирование траста, облагается ли имущество доверителя налогом на имущество, а также может ли действительность траста или выбор доверительного управляющего-преемника быть оспорен бенефициарами траста. Все эти факторы могут привести к увеличению компенсации по законодательству штата.

Существует ли более одного преемника доверительного управляющего?

Законодательство штата также будет определять размер вознаграждения, выплачиваемого каждому доверенному лицу-преемнику, если доверитель назначил со-доверенных лиц для совместной работы, особенно если в отзываемом живом трасте ничего не говорится о размере вознаграждения каждого лица.

Законы некоторых штатов требуют, чтобы несколько доверительных управляющих делили вознаграждение поровну между собой, в то время как в других юрисдикциях каждый доверительный управляющий может получить полное вознаграждение, которое полагалось бы одному доверительному управляющему.

Является ли доверительный управляющий-преемник учреждением?

Некоторые доверители указывают банки или инвестиционные компании в качестве своих преемственных доверительных управляющих, и это может еще больше усложнить дело.

Выясните, указано ли в отзываемом живом трасте, что институциональный доверительный управляющий имеет право на получение вознаграждения в соответствии с опубликованным расписанием гонораров. Эти таблицы гонораров аналогичны законам штатов, согласно которым гонорар душеприказчика или личного представителя рассчитывается как процент от стоимости валового имущества.

Закон штата будет диктовать размер вознаграждения учреждения, если в отзываемом живом трасте ничего не сказано по этому вопросу.

Является ли доверительный управляющий-преемник также поверенным траста?

В некоторых отзывных трастах назначаются и доверенное лицо-преемник, и поверенный… или одно и то же лицо назначается на обе роли.

Убедитесь, что в трасте оговорены гонорары, которые должны быть выплачены адвокату, который также выступает в качестве доверительного управляющего. Иногда завещатель и поверенный заключают письменное соглашение о том, какую компенсацию будет иметь право получить поверенный в этом случае.

Опять же, законодательство штата будет диктовать, может ли адвокат получать гонорар и как доверитель-преемник, и как адвокат траста, если в отзываемом живом трасте об этом ничего не сказано.

Что доверитель-преемник заплатил из собственных средств?

Доверительный управляющий-преемник имеет право на возмещение любых расходов, которые он оплатил из своего кармана, в дополнение к оплате его услуг. К ним могут относиться расходы, которые должны были быть оплачены до того, как доверительный управляющий-преемник смог вступить в управление трастовыми активами, например, счета за услуги врачей и похороны, коммунальные услуги, налоги на недвижимость, страхование и плата за хранение.

Когда доверительный управляющий-преемник получит оплату?

Карманные расходы и разумное вознаграждение доверительного управляющего обычно выплачиваются периодически в течение всего срока управления трастом.