Завещания, трасты и наследство: Факты, которые необходимо знать

Порядок управления и распределения вашего имущества после смерти зависит от того, умерли ли вы “завещательно”, то естьс действительным завещанием, или “завещательно”без завещания.

Число людей, имеющих завещания, неуклонно снижается в этом тысячелетии, согласно исследованию, проведенному в 2020 году сайтом Caring.com. Почти на 25% меньше взрослых американцев имели завещания в 2020 году по сравнению с 2017 годом. Даже пожилые люди стали реже иметь завещания. Их число снизилось на 20% в 2019 году, а на 25% меньше взрослых среднего возраста имели завещания в этот период времени.

Когда вы умираете с завещанием

Оставление завещания гарантирует, что ваши желания будут выполнены, если это возможно, и ваше имущество будет распределено так, как вы выбрали. Это также может значительно облегчить процедуру оформления наследства.

В завещании вы укажете исполнителя. Душеприказчик – это человек, который будет управлять вашим имуществом в процессе оформления завещания и следить за тем, чтобы ваши пожелания были выполнены.

Завещание против отсутствия завещания

Умирание без завещания не означает, что вашим близким удастся избежать судебного разбирательства. Завещание по-прежнему требует probate, но для определения того, кому достанется ваше имущество, поскольку вы не изложили свои пожелания в завещании, в дело вступает закон штата.

Каждый штат имеет свой собственный законодательный кодекс для наследования при отсутствии завещания: кто наследует первым и в каких долях, а также кто не наследует, если все, кто стоял в очереди впереди него, также не умерли.

Согласно иерархии, принятой в большинстве штатов, первыми в очереди стоят пережившие супруги, за ними следуют дети умершего, затем родители, братья и сестры и, наконец, более дальние родственники. Лица, не состоящие в родстве с умершим, полностью исключаются.

Управление завещанием без завещания

В каждом штате есть своя схема, которая диктует шаги по управлению завещанием, но типичный процесс выглядит примерно так:

Кто-то возбуждает дело в суде по наследственным делам.

Суд определяет отсутствие завещания и назначает администратора, а не исполнителя, обычно члена семьи или наследника.

Администратор собирает активы умершего, идентифицирует наследников и уведомляет кредиторов умершего.

Администратор ликвидирует имущественные активы в объеме, необходимом для оплаты долгов, налогов и расходов на управление имуществом умершего, такие как гонорары адвокату и бухгалтеру.

Администратор распределяет оставшуюся выручку и активы в соответствии с графиком наследования по закону, установленным в законах штата.

Управление Intestate часто является длительным, неэффективным и дорогостоящим процессом, поскольку администратор обычно должен запрашивать разрешение в суде на каждое из этих действий. Администратор будет много времени запрашивать судебные постановления и посещать слушания. Администрация кишечника часто занимает два года или дольше.

Без названия

Некоторые активы могут перейти непосредственно к наследнику, если нет необходимости официально передавать право собственности на имущество. Личное имущество, такое как мебель и ювелирные изделия, обычно не имеет документов, подтверждающих право собственности.

Возможно, нет необходимости обращаться в суд, если ваше имущество полностью состоит из безымянных активов, если только ваши наследники не могут договориться между собой о том, как распределить это имущество.

Активы, не зависящие от завещания

Некоторые активы перейдут непосредственно к вашим наследникам вне процесса завещания, даже если вы оставите завещание.
Ваш (а) супруг (а) будет единолично владеть по крайней мере своей долей общественной собственности, если вы состоите в браке и живете в одном из штатов с муниципальной собственностью: Аризона, Калифорния, Айдахо, Луизиана, Невада, Нью-Мексико, Техас, Висконсин и Вашингтон.

Некоторые активы передаются автоматически, потому что они являются договорными по своей природе – вы назначили бенефициара, который станет владельцем после вашей смерти. К ним относятся поступления от страхования жизни, аннуитеты со смертью и многие пенсионные счета.

На банковских счетах часто есть положения о выплате в случае смерти, которые позволяют вам назначить преемника.

В каждом случае нет необходимости во вмешательстве суда по наследственным делам, поскольку на счете уже есть законные средства для перевода средств вашему бенефициару или правопреемнику.

Роль трастов в планировании недвижимости

Доверительный фонд – это юридическое лицо или соглашение, которое позволяет вам, как доверителю или дарителю, передавать собственность кому-либо, известному как доверительный управляющий, в пользу третьей стороны, называемой бенефициаром.

Трасты часто используются при планировании наследства, чтобы воспользоваться преимуществами благоприятного налогового режима, наложить условия на использование или распределение активов или позволить наследникам вступить во владение активами без процедуры завещания.

Доверительный управляющий владеет активами в фидуциарном качестве. Он несет большую ответственность за то, чтобы активы были сохранены для бенефициаров.

Живой траст создается при вашей жизни и предоставляет вам возможность сохранить и удержать контроль над своими активами, даже если вы станете недееспособным. Это может уменьшить необходимость в опекунстве или консервации, если вы не в состоянии самостоятельно принимать решения.

Отзывные и безотзывные живые трасты

Живые трасты бывают отзывными и безотзывными.

Вы можете назначить себя попечителем отзывного траста, сохранив контроль над активами, которые вы передали в него при жизни. Этот тип траста может обеспечить большую гибкость в течение вашей жизни, включая возможность отзыва или расторжения траста по мере изменения ваших потребностей. Вы можете предусмотреть преемника траста, который будет осуществлять управление после вашей недееспособности или смерти.

Безотзывные трасты не могут быть изменены после передачи в них активов. Они не могут быть отменены или аннулированы – передача активов является постоянной. Но безотзывные трасты обычно позволяют получить наилучшие налоговые последствия для имущества.

Отзывной траст станет безотзывным после вашей смерти, поскольку вы уже не сможете изменить или отменить его.

Трасты для конкретных целей

Существует множество различных типов трастов, и законодательство штата определяет, какие из них признаются в вашем штате. Трасты также подчиняются некоторым федеральным законам, особенно в отношении того, как они рассматриваются для целей налога на имущество. Федеральный налог на имущество может быть начислен, если стоимость имущества превышает определенный минимум.

Расточительный траст можно использовать для сохранения ваших активов, постепенно и на определенных условиях распределяя наследство для бенефициаров, которые несут меньшую ответственность за деньги.

Особые потребности доверяют наследнику с особыми правами. needs будет иметь достаточно активов для удовлетворения этих потребностей, не подвергая опасности их государственные пособия.

Траст по страхованию жизни собирает страховку жизни лица, предоставившего право, и управляет ею для бенефициаров. Он является безотзывным и может использоваться для избежания налогов на наследство.

Траст QTIP обеспечивает доход супругу, а затем передает оставшуюся часть активов другим наследникам.

Будьте готовы

Завещания и трасты могут использоваться для достижения многих целей и могут быть настолько гибкими, насколько этого требуют ваши потребности и пожелания. Обеспечение выполнения этих потребностей и желаний требует тщательного планирования при выборе лучших трастов или лучших условий для вашей воли.