“Блокбастерные” игры могут спасти GameFi – президент ABGA

Кевин Шао, исполнительный президент Asia Blockchain Gaming Alliance (ABGA), говорит, что он рассчитывает на несколько “трипл-А” игр на блокчейне, которые помогут продвинуть GameFi в мейнстрим и спасти ее от медвежьего рынка.

В беседе с Cointelegraph во время Asia Crypto Week Шао сказал, что одним из препятствий, мешающих распространению GameFi, является то, что нынешние игры GameFi часто сосредоточены на неиграбельных токенах (NFTs) и функциях “играть, чтобы заработать” (P2E), не заботясь о “производительности игры” и удовольствии пользователей.

В модели P2E геймеры обычно покупают NFT, чтобы играть в игру, и могут выиграть игровые токены, которые затем можно конвертировать в биткоин (BTC), эфир (ETH), фиат или стейблкоины.

Хотя он признает, что нынешние игры GameFi нравятся многим людям, Шао говорит, что будущие игры должны найти “баланс”, чтобы удовлетворить вкусы разных пользователей, если они хотят стать массовыми.

Исполнительный президент Asia Blockchain Gaming Alliance Кевин Шао в Сингапуре

По его мнению, отойдя от “существующей линейки проектов”, разработчики могут начать брать пример с мейнстримной игровой индустрии и включать функции для людей, которые хотят играть “ради удовольствия”, а не ради прибыли.

В ходе презентации на конференции в Сингапуре Шао выделил несколько игр “трипл-А”, которые, по его мнению, могут подойти для этой цели, включая Illuvium, Phantom Galaxies и Big Time.

Illuvium – это игра с открытым миром, коллекционированием существ и автобоем, Phantom Galaxies – онлайновая ролевая игра от третьего лица с использованием NFT для настройки мехов, а Big Time – ролевая игра с охотой на монстров, в которой NFT используются для персонализации оружия и одежды.

Шао сказал, что у них за спиной “очень хорошие команды” и большой фонд инвесторов, что может позволить им сделать “что-то другое”, по крайней мере “по сравнению с другими проектами в последнее время”, и может стать решающим фактором для GameFi, если они смогут создать сильную пользовательскую базу до начала следующего бычьего рынка.

По словам Шао, мы, скорее всего, увидим результат “возможно, в этом или следующем году”.

Азиатский альянс блокчейн-гейминга (ABGA) был создан 25 ноября 2021 года в Сингапуре.