Блокчейн-метаверс стартапы: Беспрецедентный инвестиционный потенциал

Нил Стивенсон, популярный писатель-фантаст, придумал фразу “метавселенная” в своем первом бестселлере и прорывном романе 1992 года Snow Crash. Теперь эта концепция становится реальностью, и более того, вы можете инвестировать в метавселенную. В “Готовность игрока 1” ОАЗИС – еще один пример продвинутой виртуальной реальности. Многие другие авторы-фантасты, такие как Иэн М. Бэнкс, создавали и использовали подобные концепции в своих романах.
Еще в сентябре генеральный директор Facebook (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации) Марк Цукерберг был явно заинтересован в развитии метавселенной. Во время недавнего телефонного разговора о доходах Facebook (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации) дал понять, что хочет объединить сообщества, создателей и электронную коммерцию в метавселенной:

“Наша всеобъемлющая цель во всех этих инициативах – помочь воплотить метавселенную в жизнь”.

И только на прошлой неделе Facebook (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации) провел ребрендинг на Meta (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации) и объявил о своих планах по развитию “Meta (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации)verse”.

Насколько большими могут стать метаверсии?

Уже сейчас в этом пространстве зарабатывают серьезные деньги такие известные игроки, как Roblox и Fortnite. Это полноценные миры виртуальной реальности, где пользователи существуют через аватары. Чуть менее известные примеры виртуальных реальностей включают Decentraland, Upland и Sandbox, а также Victoria VR – еще одну платформу, которая скоро будет запущена.
С точки зрения инвестиций, мы можем с уверенностью сказать, что этот взрыв виртуальной реальности и метаверсий сравним с бумом доткомов в конце 1990-х годов. То, что мы наблюдаем сейчас, – это следующая фаза создания Интернета, причем метаверсия потенциально может обогнать и заменить собой Интернет в его нынешнем виде.
Новая индустрия, новые правила: Building the Meta (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации)verse without bias
Уже сейчас некоторые из компаний в этом пространстве, такие как Fortnite, могут поддерживать рост до тех пор, пока они не окажутся в одном ряду с Facebook (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), Google, Amazon и другими технологическими гигантами. Компания Epic Games, создатель Fortnite, недавно привлекла 1 миллиард долларов, а Sony вложила в этот раунд финансирования 200 миллионов долларов. Facebook (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации) вкладывает много ресурсов и денег в новое рабочее место и прото-метаверсионную VR-платформу под названием Horizon.
Бренды также делают большие ставки на виртуальную реальность. Некоторые бренды уже продают виртуальные аватары (D2A), например, Gucci продает виртуальную сумку, которая стоит дороже настоящей. Nike продает виртуальные Jordan’s в Fortnite, а Coca-Cola начала продавать виртуальные носимые вещи в Decentraland.
По оценкам Bloomberg, объем рынка метавселенной составляет 800 миллиардов долларов. Несмотря на то, что он находится на стадии становления, смекалистые криптоинвесторы могут способствовать росту метавселенной и торговать токенами быстрорастущих стартапов.

Поэтому многие умные инвесторы делают ставку на то, что этот бум в виртуальной реальности будет развиваться и дальше. Однажды – возможно, в ближайшие пять лет – появится платформа виртуальной реальности, которая будет конкурировать с основными социальными сетями.

How can you invest in metaverses?

Криптовалюты уже стали частью этих виртуальных реальностей: различные платформы принимают криптовалюту в качестве способа оплаты виртуальных товаров, включая VR-недвижимость. Геймеры в Decentraland и The Sandbox могут создавать виртуальные предприятия, такие как казино и тематические парки, а затем монетизировать их.
Когда речь заходит о том, чтобы криптоинвесторы извлекли выгоду из этой тенденции, часть тяжелой работы уже сделана. Мэтью Болл, футурист и основатель Roundhill Investments, вместе с Джейкобом Навоком, генеральным директором Genvid Technologies, недавно зарегистрировали Meta (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации)verse ETF.

Meta (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации)verse ETF – это торгуемый на бирже фонд (ETF), который работает аналогично фондовому рынку, за исключением криптоинвестиций в компании Meta (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации)verse. Это набор инвестиций в ряд компаний – известный как индекс – предоставляющий инвесторам доступ к широкому сегменту рынка метаверсии.
В настоящее время средняя рыночная капитализация Meta (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации)verse ETF составляет 74 млрд долларов США, а инвестиции распределены по 41 компании (холдингам) в восьми странах. Сюда входят инвестиции в инфраструктурные компании, такие как Cloudflare и Nvidia, игровые движки, включая Unity и Roblox, и пионеров метаверсивного контента из Tencent, Sea и Snap.

Поскольку этот индекс продается через Нью-Йоркскую фондовую биржу (NYSE), в него входят только государственные компании, а не частные. Это означает, что крипто- и другим инвесторам нужно искать другое место, чтобы быть немного ближе к действию, если вы хотите инвестировать на ранней стадии.
Для инвестиций на ранних стадиях лучшие варианты будут в криптовалютном пространстве. Компании, занимающиеся разработкой игрового и аппаратного обеспечения, а также созданием контента, будут проводить первичные размещения монет (ICO) и первичные размещения токенов DEX (IDO), что означает, что инвесторы могут начать работу задолго до выхода этих компаний на биржу.
Научная фантастика или реальность блокчейна? The ‘Ready Player One’ OASIS can be built
Если оценить общий объем этого рынка, включая основные растущие сегменты, такие как создатели, аппаратное обеспечение, реклама и электронная коммерция, то его стоимость может превысить 1 триллион долларов. Если учесть, насколько интернет в его нынешнем виде необходим для повседневной жизни, то именно таким может стать Meta (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации)verse за гораздо меньшее время. Как инвестиционная возможность, метавселенские компании, особенно те, которые находятся на стадии ICO и IDO, не имеют себе равных по своему потенциалу роста, конечно, при условии разумного выбора.
Мы являемся свидетелями и участниками чего-то захватывающего. Интернет и то, как мы воспринимаем реальность, уже никогда не будут прежними, поскольку ускоренное развитие метавселенной и виртуальной реальности дает множество преимуществ.Эта статья не содержит инвестиционных советов или рекомендаций. Каждый инвестиционный или торговый шаг связан с риском, и читателям следует проводить собственные исследования при принятии решения. Взгляды, мысли и мнения, выраженные здесь, принадлежат только автору и не обязательно отражают или представляют взгляды и мнения нашего сайта.Джонни Лю является генеральным директором KuCoin, криптовалютной биржи, запущенной в 2017 году. До прихода в KuCoin он накопил богатый опыт в электронной коммерции, автомобильной промышленности и индустрии роскоши.

Adblock
detector