Бонусная амортизация

Что такое Бонусная амортизация?

Бонусная амортизация – это налоговый стимул, который позволяет бизнесу немедленно вычесть большой процент от стоимости приобретения соответствующих активов, таких как оборудование, вместо того, чтобы списывать их в течение «срока полезного использования» этого актива. Бонусная амортизация также известна как дополнительный вычет амортизации за первый год.

Как работает амортизация бонусов

Когда бизнес совершает приобретение, например, оборудование, стоимость для целей налогового учета традиционно распределяется на срок полезного использования этого актива. Этот процесс известен как амортизация и иногда может работать в пользу компании. Если амортизация не применяется, финансовый отчет компании может серьезно пострадать, показывая меньшую прибыль или большие убытки за год, когда она совершила приобретение.

Краткая справка

Закон о сокращении налогов и занятости от 2017 года увеличил вычет амортизационных отчислений в два раза с 50% до 100%.

Закон о сокращении налогов и занятости , принятый в 2017 году, внес серьезные изменения в правила амортизации бонусов. Наиболее важно то, что он удвоил бонусные амортизационные отчисления для квалифицированной собственности, как это определено IRS, с 50% до 100%. Закон 2017 года также распространил бонус на бывшее в употреблении имущество при определенных условиях. Раньше это относилось только к новой собственности.

Новые правила амортизации бонусов применяются к имуществу, приобретенному и введенному в эксплуатацию после 27 сентября 2017 г. и до 1 января 2023 г., когда срок действия положения истекает, если Конгресс не возобновит его. В 2023 году норма амортизации бонусов составит 80%. В 2024 году будет 60%, а в 2025 году – 40%. В 2026 году она составит 20% (при условии, что Конгресс не изменит закон до этого). На недвижимость, приобретенную до 27 сентября 2017 года, распространяются прежние правила. Амортизация бонусов рассчитывается путем умножения нормы амортизации бонусов (в настоящее время 100%) на стоимостную основу приобретенного актива. Например, для бизнеса, который требует амортизации бонуса по предмету, который стоит 100 000 долларов, итоговый вычет будет составлять 21 000 долларов при условии, что налоговая ставка компании составляет 21%.

Бонусная амортизация должна начисляться в первый год ввода в эксплуатацию амортизируемого объекта. Однако предприятия могут не использовать бонусную амортизацию и вместо этого амортизировать недвижимость в течение более длительного периода, если они сочтут это выгодным.

Ключевые моменты

  • Бонусная амортизация позволяет предприятиям вычитать значительную часть стоимости приемлемых покупок в год, когда они их приобретают, а не амортизировать их в течение нескольких лет.
  • Он был создан как способ поощрения инвестиций малого бизнеса и стимулирования экономики.
  • Компании должны использовать форму IRS 4562 для учета амортизации бонусов, а также других видов амортизации.
  • Правила и лимиты амортизации бонусов менялись с годами, и срок действия последних истекает в 2023 году.

История обесценения бонуса

Конгресс ввел амортизацию бонусов в 2002 году на основании Закона о создании рабочих мест и помощи работникам. Его цель заключалась в том, чтобы позволить предприятиям быстрее окупить затраты на приобретение капитала, чтобы стимулировать экономику. Бонусная амортизация позволяет компаниям вычесть 30% стоимости соответствующих активов до применения стандартного метода амортизации. Чтобы иметь право на амортизацию бонусов, активы должны были быть приобретены в период с 10 сентября 2001 г. по 11 сентября 2004 г.

Закон о согласовании налоговых льгот о рабочих местах и ​​росте 2003 г. (JGTRRA) увеличил норму амортизации бонусов до 50% для собственности, первоначально использовавшейся после 3 мая 2003 г. и введенной в эксплуатацию до 1 января 2005 г. Ввод актива в эксплуатацию означает, что он активно используется в деятельности предприятия. 50-процентная амортизация была снова введена Законом об экономическом стимулировании от 2008 года для собственности, приобретенной после 31 декабря 2007 года.

Закон о защите американцев от повышения налогов (PATH) 2015 года продлил эту программу до 2019 года для владельцев бизнеса, но включил поэтапную отмену ставки амортизации бонусов после 2017 года. Согласно PATH компаниям было разрешено вычитать свои капитальные расходы на 50% на 2015 год, 2016 и 2017 годы. Затем ставка должна была снизиться до 40% в 2018 году и 30% в 2019 году.

В 2017 году Закон о сокращении налогов и занятости повысил ставку до 100% и внес другие изменения в закон, как описано выше.