Брокерская компания

Что такое Брокерская компания?

Основная обязанность брокерской компании – действовать в качестве посредника, который связывает покупателей и продавцов для облегчения сделки. Брокерские компании обычно получают компенсацию в виде комиссий или сборов, которые взимаются после успешного завершения транзакции. В настоящее время они могут быть оплачены биржей или покупателем, а в некоторых случаях и тем, и другим. Поскольку многие дисконтные брокеры ввели торговлю с нулевой комиссией, они компенсируют эту потерю дохода в других областях, включая получение оплаты от бирж за большие объемы потока заказов. Например, когда исполняется торговый приказ на акцию, инвестор платит комиссию за транзакцию за усилия брокерской компании по завершению сделки.

Индустрия недвижимости также функционирует с использованием формата брокерской компании, поскольку брокеры по недвижимости обычно сотрудничают, при этом каждая компания представляет одну из сторон сделки для совершения продажи. В этом случае обе брокерские компании делят комиссию.

Брокерскую компанию также можно называть брокерской фирмой или просто брокерской фирмой.

Краткая справка

Брокеры могут работать в брокерских компаниях или действовать как независимые агенты.

Понимание брокерских компаний

На идеальном рынке, где каждый имеет полную информацию и может действовать быстро и правильно с этой информацией, не будет необходимости в брокерских фирмах. На самом деле, однако, существует далеко не полная информация, непрозрачность и асимметричное знание . В результате покупатели не всегда знают, кто продавцы и кто предлагает лучшую цену. Точно так же и продавцы. Брокерские компании существуют для того, чтобы помогать своим клиентам соответствовать другой стороне сделки, объединяя покупателей и продавцов по наилучшей возможной цене для каждого и извлекая комиссию за свои услуги.

На финансовых рынках несколько различных типов брокерских фирм предлагают широкий спектр продуктов и услуг. Вот краткое описание трех основных типов, начиная с самого дорогого варианта. Мы подробно рассмотрим каждый из них ниже.

  • Брокерские услуги с полным спектром услуг: брокерская компания с полным спектром услуг предоставляет профессионального финансового консультанта, который управляет всеми инвестиционными решениями и предоставляет постоянные консультации и поддержку. Такие брокерские компании с их высокотехнологичными услугами – самый дорогой вариант.
  • Дисконтные брокеры: дисконтные брокеры когда-то были обычными операциями, но теперь они чаще всего являются онлайн-платформами, которые позволяют самостоятельным (или самостоятельным) инвесторам принимать собственные торговые решения с более низкими комиссиями. В последнее время наблюдается стремление к нулевым торговым комиссиям для ETF или даже для всех продуктов на нескольких самостоятельных онлайн-платформах. Эти брокерские компании могут рекламировать относительно низкие фиксированные комиссии за торговлю рекламой на телевидении, в Интернете и на радио.
  • Робо-консультанты: автоматизированные инвестиционные консультационные платформы, или робо-консультанты, представляют собой относительно новую форму цифрового финансового консультанта, который предлагает услуги управления инвестициями, выполняемые алгоритмами с минимальным вмешательством человека по очень низкой цене. Некоторые робо-консультанты предлагают нулевые комиссии или комиссии, и во многих случаях вы можете начать с 5 долларов.

У инвесторов есть ряд возможностей при выборе брокерской компании. Тип услуг, в которых нуждается человек, зависит от его уровня знания рынка, сложности, толерантности к риску и уверенности в том, что он доверяет другим управлять своими деньгами.

Брокерские комиссии со временем снижают прибыль, поэтому инвесторы должны выбирать компанию, которая предоставляет наиболее экономичные комиссии за предоставляемые услуги. Перед открытием инвестиционного счета клиент должен сравнить комиссии, продукты, льготы, обслуживание клиентов, репутацию и качество предоставляемых услуг.

Ключевые моменты

  • Брокерская компания в первую очередь действует как посредник, связывающий покупателей и продавцов для облегчения транзакции.
  • Брокерские компании обычно получают комиссию одного из двух типов: фиксированную комиссию или процент от суммы сделки.
  • Брокерские компании бывают нескольких типов, предлагая широкий спектр продуктов и услуг по разным ценам и вознаграждениям.

Типы брокерских компаний

Сумма, которую вы заплатите, зависит от уровня получаемых вами услуг, от того, насколько они персонализированы и связаны ли они с людьми, а не с компьютерными алгоритмами.

Брокерские услуги с полным спектром услуг

Брокерские компании с полным спектром услуг, также известные как традиционные брокерские конторы, предлагают широкий спектр продуктов и услуг, включая управление деньгами, имущественное планирование, налоговые и финансовые консультации.

Краткая справка

Некоторые традиционные брокерские компании с полным спектром услуг также предлагают брокерские услуги со скидкой и платформы роботов-консультантов. Разница в широте услуг и стоимости.

Эти компании также предлагают актуальные котировки акций, исследования экономических условий и анализ рынка. В этих фирмах работают высококвалифицированные и сертифицированные профессиональные брокеры и финансовые консультанты, которые могут устанавливать личные отношения со своими клиентами. Некоторые традиционные брокерские компании с полным спектром услуг также предлагают брокерские услуги со скидкой или платформы роботов-консультантов .

Традиционные брокерские компании взимают комиссию, комиссию или и то, и другое. За регулярные заказы на акции брокеры с полным спектром услуг могут взимать от 10 до 20 долларов за сделку, но многие консультанты переходят на бизнес-модель с фиксированной комиссией, при которой все сделки и консультации оплачиваются по полной годовой комиссии – обычно 1%. до 2% активов под управлением ( АУМ ). Многие брокеры с полным спектром услуг ищут состоятельных клиентов и устанавливают минимальный остаток на счетах, необходимый для получения их услуг, часто начиная с шестизначного и более.

Дисконтный брокер

Дисконтный брокер взимает меньше, чем традиционный брокер, но может предоставлять меньше комплексных услуг и продуктов и не иметь личных отношений, как у консультанта с полным спектром услуг; Глубина и качество рекомендаций дисконтных брокеров часто зависят от размера счета инвестора.

Несколько компаний с полным спектром услуг также предлагают более дешевые брокерские услуги со скидками. Эти типы компаний могут взимать более низкую комиссию, поскольку их клиенты проводят собственные исследования и торгуют через компьютеризированные торговые системы, либо через Интернет, либо через мобильное приложение.

Первого дисконтного брокера часто приписывают Чарльзу Швабу в 1970-х и 1980-х годах. С момента появления онлайн- торговли в конце 1990-х годов комиссии для дисконтных брокеров резко упали, и теперь они составляют в среднем от 4 до 5 долларов за сделку. Сегодня большинство дисконтных брокеров также являются онлайн-брокерами. Недавняя тенденция заключается в том, что сделки ETF, совершаемые через онлайн-брокеров, не имеют комиссии. Другие онлайн-брокеры, такие как Robinhood, которые предлагают доступ только через мобильное приложение, впервые предлагают нулевую комиссию за все сделки.

Робо-советники

Начиная с 2010-х годов, робо-советники представляют собой класс онлайн-инвестиционных онлайн-платформ, предназначенных только для цифровых технологий, которые используют алгоритмы для автоматической реализации торговых стратегий от имени клиентов. Большинство робо-советников подписываются на долгосрочные пассивные индексные стратегии, которые следуют правилам современной теории портфеля (MPT), хотя некоторые робо-советники теперь позволяют клиентам несколько изменить свою инвестиционную стратегию, если они хотят более активного управления.

Привлекательность робо-советников заключается не только в автоматизации, но и в очень низких комиссиях и небольшом остатке на счетах, необходимых для начала работы. Во многих случаях робо-консультанты фактически не взимают ежегодную плату, нулевые комиссии, и вы можете начать всего с нескольких долларов.

Некоторые робо-консультанты теперь начали нанимать консультантов-людей, с которыми клиенты могут консультироваться, но эти консультанты часто не могут фактически изменить рекомендованное распределение портфеля, созданное их алгоритмами. Кроме того, за доступ к консультанту взимается более высокая плата, обычно от 0,25% до 0,50% от AUM в год, что все же намного меньше, чем у традиционного брокера.

Независимое или кэптивное брокерское обслуживание

Также важно знать, связан ли ваш брокер только с определенными компаниями или может продать вам полный спектр вариантов. Вы также должны выяснить, соответствуют ли они фидуциарному стандарту или стандарту пригодности.

Независимый брокер

Независимые брокерские компании не связаны с какой-либо компанией паевых инвестиционных фондов, но работают аналогично брокерским компаниям с полным спектром услуг. Как правило, эти брокеры могут рекомендовать и продавать клиентам продукты, которые с большей вероятностью будут соответствовать их интересам, поскольку они не привязаны к одной компании. Зарегистрированные инвестиционные консультанты (RIA) являются наиболее распространенным типом независимых брокеров на сегодняшний день. От них требуется придерживаться фидуциарного стандарта, что означает, что они должны рекомендовать инвестиции, наиболее отвечающие интересам клиента, а не свои собственные (то есть фонд с особенно хорошей комиссией для брокера, который его продает). Лучше всего выбрать консультанта, который поддерживает фидуциарный стандарт, а не меньший стандарт пригодности .

Captive Brokerage

Кэптивные брокерские компании связаны с определенным паевым инвестиционным фондом или страховой компанией и имеют контракты с определенными поставщиками на продажу только их продуктов. Эти брокеры используются для того, чтобы рекомендовать и продавать ряд продуктов, которыми владеет взаимная или страховая компания. Такие продукты могут не соответствовать интересам клиента по сравнению с другими вариантами.