Будет ли введен налог на миллиардеров?

Налог на миллиардеров может оказаться не более чем несбыточной мечтой для прогрессистов, считает один из инсайдеров в Вашингтоне.

“Бюджеты Белого дома являются желаемыми, а не действенными. Они важны, потому что говорят нам о приоритетах администрации. Они дают нам некоторые подсказки о том, в каком направлении будут двигаться различные агентства по определенным вопросам. Но абсолютно нет, нет никакого пути к принятию этого закона [налога на миллиардеров]”, – сказал Айзек Болтански, директор по политическим исследованиям BTIG, в эфире Yahoo Finance Live.

Достаточно сказать, что администрация Байдена имеет большие надежды на введение налога на сверхбогатых.

Бен Вершкул из Yahoo Finance сообщает, что предложение Белого дома по “налогу на богатых” будет включать минимальную ставку налога для всех американцев с состоянием более 100 млн долларов.

В случае принятия закона минимальная ставка составит 20% от общего годового дохода этой группы. Нереализованная прибыль – например, непроданные акции и облигации – будет включена в общую сумму.

“Введя это в действие, мы действительно убедимся, что это более справедливая налоговая система, более прогрессивная система, и что те, кто находится наверху, вносят свой вклад в обеспечение платежеспособности американского бюджета”, – сказала Хизер Боуши, член Совета экономических консультантов президента Байдена, в эфире Yahoo Finance Live на этой неделе.

ВАШИНГТОН, округ Колумбия – 17 МАЯ: Мобильный рекламный щит, призывающий повысить налоги на сверхбогатых, изображает бизнесмена-миллиардера Джеффа Безоса возле Капитолия США 17 мая 2021 года в Вашингтоне, округ Колумбия. Мобильные рекламные щиты, организованные группой “Патриотические миллионеры”, прокатились в понедельник по Вашингтону и Нью-Йорку в честь Дня налогов, призывая повысить налоги для богатых американцев. (Фото Drew Angerer/Getty Images)

По оценкам Quartz, такой налог откусил бы большой кусок от богатства богатейших людей мира, таких как генеральный директор Tesla Илон Маск и основатель Amazon Джефф Безос.

По оценкам Quartz, Маск и Безос должны были бы заплатить 50 и 35 миллиардов долларов, соответственно, в соответствии с предложенным Белым домом налогом на миллиардеров. Основатель Microsoft Билл Гейтс отделался бы более легким налоговым законопроектом в размере $11 млрд.

Болтански из BTIG сказал, что миллиардеры могут пока отдыхать спокойно.

“Вам не нужно верить мне на слово, просто послушайте сенатора Джо Манчина, который уже выступил против этого предложения”, – добавил Болтански.

Брайан Соцци – главный редактор и ведущий в Yahoo Finance. Следите за Соцци в Твиттере @BrianSozzi и на LinkedIn.

Adblock
detector