Бычий брошенный ребенок и стратегия

Что такое Бычий брошенный ребенок и стратегия?

Бычий брошенный ребенок – это тип свечной модели, которая используется трейдерами для сигнала разворота нисходящего тренда. Он формируется при нисходящем тренде и состоит из трех ценовых баров. Первый большой вниз свечи, а затем доджи свечой , что пробелы ниже первой свечи. Следующая свеча открывается выше, чем дожи, и агрессивно движется вверх.

Ожидается, что цена продолжит расти, поскольку модель показывает, что продажи, по крайней мере, временно исчерпаны.

Понимание бычьего брошенного ребенка

Трейдеры следят за бычьими моделями брошенных детей, которые сигнализируют о потенциальном окончании нисходящего тренда. Паттерн встречается довольно редко, так как движения цены должны соответствовать определенным критериям, чтобы создать паттерн.

  1. Первый бар – это большая нисходящая свеча, расположенная в пределах определенного нисходящего тренда.
  2. Второй бар – это свеча доджи (открытие примерно равно закрытию), которая имеет разрыв ниже закрытия первого бара.
  3. Третий бар – это большая белая свеча, которая открывается над вторым баром.

Некоторые трейдеры допускают небольшие вариации. Например, дожи не может иметь разрыв ниже закрытия первой свечи, вместо этого он открывается рядом с предыдущим закрытием и остается там.

Иногда есть два или три доджи, прежде чем цена начнет движение вверх. Это было бы приемлемо для некоторых трейдеров, поскольку модель все еще показывает спад, выравнивание, а затем резкий подъем.

Психология или идея, лежащая в основе паттерна, заключается в том, что цена агрессивно падала и только что снова прошла большая распродажа (первая нисходящая свеча). Затем цена формирует дожи, что показывает, что продажи выравниваются, поскольку цены открытия и закрытия дожи почти одинаковы. Доджи обычно ассоциируются с нерешительностью. В этом случае доджи означает, что продавцы могут терять импульс, и покупатели начинают вмешиваться. За доджи или доджи следует сильная опережающая свеча, которая обычно отрывается от дожи. Это показывает, что покупатели восстановили контроль и продажи, по крайней мере, временно исчерпаны.

Трейдеры могут вручную искать брошенного бычьего ребенка или торговать им, когда видят его, но они также могут сканировать паттерн с помощью торгового программного обеспечения.

Модель, противоположная бычьему брошенному ребенку, – это медвежий брошенный ребенок . Это означает возможное окончание восходящего тренда.

Ключевые моменты

  • Бычий брошенный ребенок – это модель из трех столбцов, следующая за нисходящим трендом. Он состоит из сильной нисходящей свечи, дожи с гэпом вниз и сильной бычьей свечи с гэпом вверх.
  • Паттерн сигнализирует о потенциальном окончании нисходящего тренда и начале движения цены вверх.
  • Некоторые трейдеры допускают небольшие вариации. Может быть более одного дожи или после первой или второй свечи может не быть пропусков. Но общая психология паттерна все же должна присутствовать.

Торговля бычьим брошенным ребенком

Хотя есть несколько способов торговать по бычьей модели брошенного ребенка, вот несколько общих идей, как это сделать.

Вход: некоторые трейдеры входят на прорыве выше третьего бара паттерна, используя стоп-лимит . Ожидается, что цена продолжит движение вверх, поэтому, если это произойдет, поднявшись выше максимума третьего бара, это можно будет использовать как возможность для покупки.                                             

Стоп-лосс: чтобы избежать преждевременного стоп- лосса, трейдеры могут разместить стоп-лосс ниже нижней тени бычьего заброшенного бэби-бара (доджи).

Трейдеры, которые хотели бы меньше рисковать, могут разместить стоп-лосс чуть ниже минимума третьего бара модели. Повышенная волатильность часто сопровождает разворот тренда. Имейте это в виду при выборе местоположения стоп-лосса.

Цель по прибыли: паттерн не имеет цели по прибыли. Для реализации любой возможной прибыли потребуется использовать какой-либо другой метод выхода.

Можно использовать цель по прибыли на уровне восстановления Фибоначчи . Например, трейдеры могут установить цель прибыли на уровне 50% отката нисходящего тренда, который предшествовал бычьему паттерну брошенного ребенка.

Другие варианты могут включать в себя установку цели с фиксированным соотношением риска / прибыли . Например, если вы рискуете 500 долларами, установите цель прибыли на уровне 1000 или 1500 долларов. Трейдер также может использовать технические индикаторы или выйти, например, когда цена упадет ниже выбранной скользящей средней .

Пример бычьего брошенного ребенка

Паттерн довольно редкий, так как к нему предъявляются строгие требования. Некоторые трейдеры позволяют немного ослабить ограничения, что означает, что будет обнаружено больше моделей, и результаты все равно могут быть довольно хорошими.

Несколько вариантов узора, сформированного в Macy’s Inc. ( M ). После того, как цена снизилась, в ряде случаев она формировала бычье дно, оставленное младенцем. За этими моделями последовали сильные движения вверх.

Первый паттерн – это небольшая вариация традиционного паттерна, так как доджи не имеет разрыва ниже предыдущего закрытия, и есть два доджи. Тем не менее, настроение модели по-прежнему демонстрирует бычий сдвиг. У модели есть сильное падение, нерешительность и выравнивание, а затем сильный всплеск после доджи.

Второй образец более традиционный, за исключением того, что здесь снова два доджи. Это приемлемо, и цена взлетела в соответствии с закономерностью.

Третий паттерн также представляет собой небольшое изменение, поскольку дожи не разошлись ниже закрытия предыдущей свечи. Однако цена двинулась вверх вслед за доджи, и начался восходящий тренд.