Скорость сжигания

Что такое Скорость сжигания?

Скорость сжигания обычно используется для описания скорости, с которой новая компания расходует свой венчурный капитал на покрытие накладных расходов, прежде чем генерировать положительный денежный поток от операционной деятельности. Это показатель отрицательного денежного потока.

Скорость сжигания обычно выражается в денежных затратах в месяц. Например, если говорят, что у компании уровень затрат составляет 1 миллион долларов, это будет означать, что компания тратит 1 миллион долларов в месяц.

Понимание уровня сжигания калорий

Скорость сжигания используется стартапами и инвесторами для отслеживания суммы ежемесячных денежных средств, которые компания тратит, прежде чем она начнет генерировать собственный доход. Скорость сжигания компании также используется как мерило ее взлетно-посадочной полосы – количество времени, которое у компании есть до того, как у нее закончатся деньги.

Итак, если у компании есть 1 миллион долларов в банке, и она тратит 100 000 долларов в месяц, то скорость ее использования составит 100 000 долларов, а взлетно-посадочная полоса – 10 месяцев.

  • (1000000 долларов США) / (100000 долларов США) = 10

Краткая справка

Компания может снизить свою общую скорость сжигания или общую сумму операционных затрат, которые она несет каждый месяц, за счет получения дохода или сокращения затрат, например, путем сокращения штата или поиска более дешевых средств производства.

Пример сжигания калорий

Есть два типа скоростей сжигания: чистый и общий. Брутто-убыток компании – это общая сумма операционных расходов, которые  она несет ежемесячно. Чистый расход компании – это общая сумма денег, которую компания теряет каждый месяц.

Таким образом, если технологический стартап тратит 5000 долларов в месяц на офисные помещения, 10 000 долларов на ежемесячные расходы на сервер и 15 000 долларов на зарплату своих инженеров, его общий уровень затрат составит 30 000 долларов. Однако, если бы компания уже получала выручку, ее чистый расход был бы другим. Даже если компания работает в убыток, с доходом в 20 000 долларов в месяц и стоимостью проданных товаров (COGS) в 10 000 долларов, она все равно будет работать, чтобы снизить общий расход.

В этом сценарии чистый убыток компании составит 20 000 долларов США, рассчитанный как:

  • 20 000–10 000–30 000 = 20 000 долларов

Это очень важное различие, потому что оно влияет на количество денег, имеющихся у компании в банке, и, следовательно, на ее финансовый взлет. Даже если он тратит 30 000 долларов брутто, фактическая сумма, которую он теряет в месяц, составляет 20 000 долларов. Это означает, например, что если бы у него было 100 000 долларов в банке, его взлетно-посадочная полоса была бы через пять месяцев, а не примерно через три месяца. Это определяет способ, которым менеджеры определяют стратегию компании и сумму, которую инвестор хотел бы вложить в компанию.

Однако, когда скорость сжигания начинает превышать прогнозы или доход не оправдывает ожиданий, обычным выходом является снижение скорости сжигания, независимо от денег в банке. Это требует от предпринимателей переосмысления структуры затрат стартапа. Обычно это означает сокращение штата и других основных факторов затрат, таких как аренда офиса, технологии или маркетинг.

Ключевые моменты

  • Скорость выгорания – это скорость, с которой новая компания расходует свой стартовый капитал, прежде чем генерировать положительный денежный поток.
  • Скорость сжигания обычно рассчитывается исходя из суммы денежных средств, которые компания тратит в месяц.
  • Общий расход – это общая сумма эксплуатационных расходов, которые она накапливает каждый месяц, а чистое сжигание – это общая сумма денег, которую компания теряет ежемесячно.