Как Google зарабатывает деньги (GOOG)

Google хорошо известен своей популярной поисковой системой, службой электронной почты, веб-браузером и различными онлайн-инструментами, которые мы используем ежедневно на работе, дома и в дороге. Однако многие не думают о повседневной жизни, так это о том, что все эти услуги бесплатны. Так как же Google зарабатывает деньги?

Материнская компания Alphabet ( GOOGL ) опубликовала прибыль за 4 квартал 2019 года с выручкой в ​​46,075 млрд долларов, согласно ее веб-сайту, на котором указано: «Эти цифры варьируются с октября по декабрь и включают напряженный сезон праздничных покупок для оборудования Made by Google».

Google Реклама и поисковая реклама

Основная часть дохода Google в размере 162 млрд долларов в 2019 году пришлась на собственный рекламный сервис Google Ads.

Когда вы используете Google для поиска чего-либо, от финансовой информации до местной погоды, вам предоставляется список результатов поиска, созданных алгоритмом Google. Алгоритм пытается предоставить наиболее релевантные результаты для вашего запроса, и наряду с этими результатами вы можете найти похожие рекомендуемые страницы от рекламодателя Google Рекламы.

Ключевые выводы

  • Программа Google AdSense позволяет веб-сайтам, не связанным с Google, использовать показ рекламы Google на своих сайтах.
  • Большая часть доходов Google поступает от рекламы.
  • Google также зарабатывает деньги на своем облачном бизнесе, таком как Google Cloud Platform.

Чтобы занять первое место в рекламе Google , рекламодатели должны перебивать ставки друг друга. Более высокие ставки перемещаются вверх по списку, а низкие ставки могут даже не отображаться.

Рекламодатели платят Google каждый раз, когда посетитель нажимает на рекламу. Один клик может стоить от нескольких центов до более чем 50 долларов за высококонкурентные поисковые запросы, включая страхование, ссуды и другие финансовые услуги.

Краткий обзор

Интеграция рекламных объявлений Google затрагивает почти все веб-ресурсы Google. Любые рекомендуемые веб-сайты, которые вы видите при входе в Gmail, YouTube, Google Maps и другие сайты Google, создаются через рекламную платформу.

Сеть AdSense

Помимо размещения на своих сайтах поисковой рекламы, программа Google AdSense позволяет веб-сайтам, не относящимся к Google, размещать на своих страницах медийную рекламу Google. Объявления AdSense работают аналогично местной рекламе Google, но отображаются на одобренных Google сайтах в любом месте в Интернете.

Когда посетитель нажимает на медийную рекламу на членском веб-сайте, часть дохода выплачивается владельцу сайта, в то время как Google сохраняет часть комиссии. Из-за большого количества компаний, размещающих рекламу в сети, целые компании зависят от AdSense как основного источника дохода.

Другой доход

Остальная часть доходов Google в 2019 году поступила от ряда проектов, не связанных с рекламой. Эти инициативы включают разнообразный набор проектов как онлайн, так и офлайн.

В список «прочих доходов» включен доход от связанных онлайн-компаний, медиа и облачных вычислений, таких как Play Store, Chromecast, Chromebook, Android, Google Apps и Google Cloud Platform.

Прошлые оффлайн-проекты включают в себя знаменитые беспилотные автомобили Google, Google Glass, а также инвестиции в солнечную электростанцию ​​в пустыне Мохаве. Аналитики подвергли критике инвестиции Google в эти проекты, поскольку растущие расходы непрофильных предприятий сокращают размер прибыли всей компании.

Основная ошибка: Motorola Mobility

Просто потому, что рекламный бизнес Google является доход дойная корова не означает, что компания без сбоев. Крупнейшей финансовой ошибкой Google за последние годы стала покупка Motorola Mobility за 12,5 млрд долларов в 2011 году.

К январю 2011 года Google стал владельцем ведущей в мире платформы для смартфонов благодаря успеху своей операционной системы Android. Хотя Google уже участвовал на мобильном рынке в качестве поставщика программного обеспечения, компания сделала ставку на Motorola Mobility на сумму 13 миллиардов долларов. Google считал, что сможет расширить бизнес Motorola по производству мобильных телефонов за счет естественного взаимодействия с командой разработчиков программного обеспечения Android.

Эта сделка оказалась крупнейшим провалом в истории Google. Это привело к значительному списанию на 9,6 миллиарда долларов, когда Lenovo купила Motorola Mobility у Google за 2,91 миллиарда долларов всего через два года после приобретения, как сообщалось в СМИ. Благодаря своим усилиям Google сохранил право собственности на большинство из 17 000 патентов, полученных в результате приобретения.

Суть

Согласно информации, опубликованной Рут Порат, финансовым директором Alphabet и Google, в 2019 году Google вырос на 18% в годовом исчислении и на 20% в пересчете на постоянную валюту.

В то время как другие бизнес-сегменты вносят миллиарды в доход Google каждый год, Google зарабатывает большую часть своих денег за счет онлайн-рекламы. Несмотря на инвестиции компании в другие предприятия, присутствие технологического гиганта в сфере онлайн-рекламы, похоже, не изменится в ближайшее время, равно как и его значительный рост доходов.

 

Adblock
detector