Покупать и держать

Что такое Покупать и держать?

Покупай и держи – это пассивная инвестиционная стратегия, при которой инвестор покупает акции (или другие типы ценных бумаг, такие как ETF) и удерживает их в течение длительного периода независимо от колебаний на рынке. Инвестор, использующий стратегию «купи и держи», активно выбирает инвестиции, но не заботится о краткосрочных движениях цен и технических индикаторах . Многие легендарные инвесторы, такие как Уоррен Баффет и Джек Богл, хвалят подход «купи и держи» как идеальный для людей, стремящихся к стабильной долгосрочной прибыли.

Ключевые моменты

  • Покупай и держи – это долгосрочная пассивная стратегия, при которой инвесторы сохраняют относительно стабильный портфель в течение долгого времени, независимо от краткосрочных колебаний.
  • Инвесторы «покупай и держи», как правило, превосходят активное управление в среднем в течение более длительного периода времени и после уплаты комиссионных, и они обычно могут отложить налоги на прирост капитала.
  • Критики, однако, утверждают, что инвесторы, предпочитающие покупать и держать, могут не продавать в оптимальное время.

Как работает покупка и удержание

Традиционная инвестиционная мудрость показывает, что при длительном временном горизонте акции приносят более высокую доходность, чем другие классы активов, такие как облигации. Тем не менее, ведутся споры о том, лучше ли стратегия « купи и держи» перед стратегией активного инвестирования . Обе стороны имеют веские аргументы , но стратегия «купи и держи» имеет налоговые льготы, поскольку инвестор может отложить налоги на прирост капитала на долгосрочные инвестиции.

Приобрести обыкновенные акции – значит стать владельцем компании. У собственности есть свои привилегии, которые включают право голоса и долю в корпоративной прибыли по мере роста компании. Акционеры выступают в качестве лиц, принимающих непосредственные решения, при этом количество их голосов равно количеству принадлежащих им акций. Акционеры голосуют по важнейшим вопросам, таким как слияния и поглощения , и избирают директоров в совет. Инвесторы-активисты со значительными активами обладают значительным влиянием на менеджмент, часто стремясь получить представительство в совете директоров.

Осознавая, что изменения требуют времени, заинтересованные акционеры принимают стратегии «покупай и держи». Вместо того, чтобы рассматривать владение как краткосрочное средство получения прибыли в режиме дневного трейдера, инвесторы, предпочитающие покупать и держать акции, держат акции на бычьем и медвежьем рынках . Таким образом, владельцы акций несут наивысший риск неудачи или высшую награду в виде значительного повышения стоимости.

Краткая справка

Покупка и удержание часто также называют позиционной торговлей.

Активное и пассивное управление

Споры о пассивном  и активном стилях управления продолжаются. Инвестор «купи и держи» отражает пассивный стиль управления. В случае паевого инвестиционного фонда или биржевого фонда проиндексированные портфели отражают общий эталонный показатель.

Поскольку ребалансировка индексов и их веса увеличиваются по сравнению с рыночной капитализацией, показатели оборачиваемости, которые часто составляют менее 5% среди пассивных фондов (таких как портфель индекса S&P 500), остаются крайне низкими, поскольку менеджеры сосредотачиваются на проблемах всего рынка. Акции удерживаются до тех пор, пока они остаются компонентами индексов.

Краткая справка

Даже если вы держите ценные бумаги, которые покупаете, на длительный срок, вам все равно необходимо учитывать колебания цен и обращать внимание на их эффективность.

Пример покупки и удержания в реальном мире

Примером стратегии «купи и держи», которая сработала бы достаточно хорошо, является покупка акций Apple (AAPL). Если инвестор купил 100 акций по цене закрытия 18 долларов за акцию в январе 2008 года и держал акции до января 2019 года, то цена вырастет до 157 долларов за акцию. Это почти 900% прибыли всего за 10 лет.

Те, кто выступает против использования долгосрочной стратегии, утверждают, что инвесторы отказываются от прибыли, преодолевая волатильность, вместо того, чтобы фиксировать прибыль, и упускают возможность рассчитать время для рынка. Есть некоторые профессионалы, которые регулярно преуспевают в краткосрочных торговых стратегиях, но риски могут быть выше. Инвестиционный успех также достигается за счет лояльности, приверженности собственности и простого стремления сохранить свою репутацию или не менять выбранную позицию.