Покупка с маржой

Что такое Покупка с маржой?

Маржинальная покупка происходит, когда инвестор покупает актив, занимая остаток у банка или брокера. Под маржинальной покупкой понимается первоначальный платеж брокеру за актив – например, 10% уплаченной суммы и 90% финансирования. Инвестор использует маржинальные ценные бумаги на своем брокерском счете в качестве залога .

Покупательная способность инвестора на его брокерском счете отражает общую сумму покупок в долларах, которую он может совершить с любой маржинальной емкостью. Короткие продавцы акций используют маржу для торговли акциями.

Ключевые моменты

  • Покупка с маржой означает, что вы инвестируете заемные деньги.
  • Покупка с маржой увеличивает как прибыль, так и убытки.
  • Если ваша учетная запись упадет ниже поддерживаемой маржи, ваш брокер может продать часть или весь ваш портфель, чтобы вернуть ваш счет в баланс.

Что такое покупка на марже

Совет Федеральной резервной системы устанавливает маржу ценных бумаг. С 2019 года совет требует, чтобы инвестор финансировал не менее 50% покупной цены ценной бумаги наличными. Остальные 50% инвестор может занять у брокера или дилера.

Как и в случае любой ссуды, когда инвестор покупает ценные бумаги с маржой, он должен в конечном итоге вернуть заемные деньги плюс проценты , которые варьируются в зависимости от брокерской фирмы по данной сумме ссуды. Ежемесячные проценты на основную сумму списываются с брокерского счета инвестора.

По сути, покупка с маржой подразумевает, что человек инвестирует заемные деньги. Несмотря на свои преимущества, такая практика рискованна для инвестора с ограниченными средствами.

Как работает маржинальная покупка

Чтобы увидеть, как работает покупка с маржой, мы собираемся упростить процесс, убрав ежемесячные процентные расходы. Хотя проценты действительно влияют на доходность и убытки, они не так значительны, как сама сумма маржи.

Рассмотрим инвестора, который покупает 100 акций компании XYZ по цене 100 долларов за акцию. Инвестор финансирует половину покупной цены собственными деньгами и покупает другую половину с маржой, в результате чего первоначальные денежные затраты достигают 5000 долларов. Год спустя цена акции повышается до 200 долларов. Инвестор продает свои акции за 20 000 долларов и возвращает брокеру 5 000 долларов, взятых в долг для первоначальной покупки.

В конечном итоге в этом случае инвестор утроит свои деньги, зарабатывая 15000 долларов на вложении 5000 долларов. Если бы инвестор приобрел такое же количество акций на собственные деньги, он бы только удвоил свои инвестиции с 5000 до 10 000 долларов.

Теперь представьте, что вместо того, чтобы удвоиться через год, цена акции упадет вдвое до 50 долларов. Инвестор продает в убыток и получает 5000 долларов. Поскольку это равняется сумме, причитающейся брокеру, инвестор теряет 100% своих инвестиций. Если бы инвестор не использовал маржу для своих первоначальных вложений, он все равно потерял бы деньги, но он бы потерял только 50% своих инвестиций – 2500 долларов вместо 5000 долларов.

Как покупать с маржей

Брокер устанавливает минимальную или начальную маржу и поддерживающую маржу, которые должны существовать на счете, прежде чем инвестор сможет начать покупать с маржей. Сумма во многом зависит от кредитоспособности инвестора. От брокера требуется поддерживающая маржа, которая представляет собой минимальный баланс, который должен сохраняться на брокерском счете инвестора.

Предположим, инвестор вносит 15 000 долларов, а поддерживающая маржа составляет 50%, или 7500 долларов. Если капитал инвестора упадет ниже 7500 долларов, он может получить требование о внесении залога . На этом этапе брокер требует от инвестора внести средства, чтобы довести баланс счета до требуемой поддерживаемой маржи. Инвестор может внести наличные или продать ценные бумаги, приобретенные на заемные деньги. Если инвестор не соблюдает требования, брокер может продать инвестиции, принадлежащие инвестору, для восстановления поддерживаемой маржи.

Кому следует покупать с маржой?

Вообще говоря, маржинальная покупка не для новичков. Это требует определенной степени терпимости к риску, и любая сделка с использованием маржи должна тщательно контролироваться. Наблюдать за тем, как портфель акций теряет и растет в цене с течением времени, часто бывает достаточно стресса для людей без дополнительного кредитного плеча. Кроме того, высокая вероятность убытков во время обвала фондового рынка делает покупку с маржой особенно рискованной даже для самых опытных инвесторов.

Однако некоторые виды торговли, такие какторговля товарными фьючерсами , почти всегда покупаются с использованием маржи, в то время как другие ценные бумаги, такие как опционные контракты , традиционно покупаются за все наличные.Покупатели опционов теперь могут покупать опционы на акции и опционы на индексы акций с маржой при условии, что до истечения срока опциона остается более девяти (9) месяцев.Требование начальной (поддерживающей) маржи составляет 75% стоимости (рыночной стоимости) котируемого долгосрочного опциона пут или колл на акции или индекс акций.1

Для большинства индивидуальных инвесторов, сосредоточенных в первую очередь на акциях и облигациях, покупка с маржой представляет собой ненужный уровень риска.