Покупательская сторона

Что такое Покупательская сторона?

Финансовые учреждения Уолл-стрит включают сегмент, называемый покупателем. Профессионалы покупателя работают со страховыми фирмами, паевыми инвестиционными фондами и пенсионными фондами, приобретая большие пакеты ценных бумаг для управляющих фондами. 

Противоположностью профессионала на стороне покупателя является сторона продавца . В отличие от покупателя, усилия на стороне продавца не включают прямые инвестиции. Вместо этого они помогают инвестиционному рынку рекомендациями по понижению, повышению и установлению целевых цен для инвестиций. 

Вместе эти две стороны (покупка и продажа) составляют основную деятельность Уолл-стрит.

Объяснение покупателя

Бизнес, участвующий в деятельности покупателя, будет покупать акции, ценные бумаги и другие финансовые продукты в зависимости от потребностей и стратегии потребностей своей компании или клиента в портфеле. Покупательская деятельность осуществляется во многих условиях, не ограничиваясь указанными выше финансовыми учреждениями. Они также работают с хедж-фондами, трастами, фондами акционерного капитала и собственными трейдерами, чтобы предоставить активы, необходимые этим крупным коммерческим организациям.

Ключевые моменты

  • Покупательская сторона – это сегмент Уолл-стрит, состоящий из инвестиционных организаций, которые покупают ценные бумаги для целей управления капиталом.
  • Сторона продажи противоположна стороне покупки, предлагая только инвестиционные рекомендации.
  • Бизнес, участвующий в деятельности покупателя, будет покупать акции, ценные бумаги и другие финансовые продукты в зависимости от потребностей и стратегии потребностей своей компании или клиента в портфеле.

Титаны покупателя

Весь смысл инвестирования на стороне покупателя заключается в создании ценности для клиентов фирмы. Они делают это, выявляя и покупая активы по заниженной цене, которые, по их мнению, со временем возрастут. Поскольку покупательская сторона предполагает покупку крупных пакетов рыночных ценных бумаг, наиболее престижные компании часто обладают значительной рыночной властью. За этими титанами рынка также пристально следят инвесторы и средства массовой информации. 

$ 6,3 трлн.

BlackRock – крупнейший в мире управляющий инвестициями на стороне покупателей с активами под управлением (AUM) на сумму 6,3 триллиона долларов США по состоянию на сентябрь 2018 года.

Такие фирмы, как BlackRock и Vanguard, могут значительно влиять на рыночные цены, поскольку они делают крупномасштабные инвестиции в отдельные имена. Однако эти вложения обычно не раскрываются в реальном времени и могут быть несколько призрачными для рыночных трейдеров. Заполнение 13-F Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) требует публичного раскрытия управляющими покупателями всех вложений, купленных и проданных каждый квартал.

После инвестирования со стороны покупателя

Ежеквартальная подача 13-F является рекомендуемым источником для всех типов инвесторов, которые следят за некоторыми из крупнейших инвестиций рынка и инвесторов. Уоррен Баффет и его фирма Berkshire Hathaway (BRK.A / B) являются примерами того, как последователи покупателя могут направлять инвестиционные подходы. 

Кроме того, многие инвесторы будут рассматривать вложения этих крупных инвесторов и изменения в этих активах, в частности в ценных бумагах, как на соображение при совершении сделки. Эти данные доступны на нескольких онлайн-ресурсах. Например, данные показывают, что по состоянию на декабрь 2018 года Berkshire имеет большую долю в Apple (AAPL) – 21,5%. В то время Berkshire принадлежало 5,29% всех выпущенных акций Apple.

Преимущества покупателя

Инвесторы на стороне покупателя имеют много преимуществ перед другими трейдерами. Они могут совершать сделки с крупными лотами, что минимизирует торговые издержки. У них также есть доступ к очень широкому спектру внутренних торговых ресурсов, которые помогают им анализировать, выявлять инвестиционные возможности и действовать в соответствии с ними в режиме реального времени.

Хотя инвесторы-покупатели должны раскрывать свои активы в 13-F, эта информация доступна только ежеквартально. В целом, для аналитиков и инвестиционных фирм может быть выгодно хранить свои инвестиционные исследования и списки наблюдения в секрете. Высокий уровень конкуренции на рынке покупателя и характер его бизнеса обычно приводят к конфиденциальности всех торговых идей для получения наиболее оптимальных торговых преимуществ.

Краткая справка

Аналитик со стороны покупателя также будет соблюдать правила Международной организации комиссий по ценным бумагам (IOSCO).

Обязанности аналитика покупателя

Аналитик на стороне покупателя играет ключевую роль в обмене на стороне покупателя. Аналитики со стороны покупателей регулярно работают в неброкерских фирмах, включая поставщиков пенсионных и паевых инвестиционных фондов. Эти аналитики предоставляют рекомендации, основанные на исследованиях, предназначенные только для использования этими крупными поставщиками фондов. Индивидуальные инвесторы могут видеть рекомендации со стороны продавцов, но работа со стороны покупателей остается за кадром в крупных фирмах, а стратегии исследований и результаты их анализа остаются конфиденциальными.

Аналитики, работающие со стороны покупателей, занимаются финансовым исследованием компаний и разработкой инвестиционной стратегии, что обычно включает в себя углубленные исследования и  финансовое моделирование . Они также могут напрямую разговаривать с компаниями, в которых они заинтересованы. Аналитики покупателя в первую очередь ищут компании, которые хорошо подходят для стратегии портфеля, основанной на определенных параметрах инвестирования, и компаний, которые со временем будут приносить максимальную прибыль.

Поскольку роли аналитиков со стороны покупателя и продавца явно различаются, некоторые фирмы могут применять определенные политики, чтобы гарантировать разделение исследовательских усилий. В фирмах, в которых есть аналитики как на стороне покупателя, так и на стороне продавца,   можно построить «китайскую стену» , чтобы разделить два отдела, что обычно влечет за собой процедуры и политики безопасности, предотвращающие взаимодействие между двумя подразделениями.

Примеры из реального мира

В индустрии финансовых услуг ведущие управляющие паевыми фондами и биржевыми фондами, на которых инвесторы полагаются при управлении популярными инвестициями, являются одними из самых известных фирм на стороне покупателей. Согласно данным Statista за сентябрь 2018 года, следующие компании являются крупнейшими в мире покупателями по размеру активов под управлением.

  • BlackRock $ 6,3 триллиона
  • Vanguard Group – 4,94 трлн долларов
  • State Street Global Advisors – 2,78 триллиона долларов
  • Верность 2,45 триллиона долларов
  • BNY Mellon Investment Management – 1,89 триллиона долларов