Бывший начальник отдела кадров Google говорит, что ваш босс хочет сварить вас медленно, как лягушку, чтобы вернуть вас в офис, и это ужасно скажется на моральном состоянии и производительности труда

На этой неделе сотрудникам Google придется особенно постараться, чтобы победить понедельничное уныние. Начиная с сегодняшнего дня, работники должны приходить в штаб-квартиру компании три раза в неделю. Но, по словам Ласло Бока, бывшего начальника отдела кадров Google и нынешнего генерального директора компании Humu, эта гибридная модель просуществует недолго.

Бок утверждает, что после трех-пяти лет использования гибких моделей работы и гибридных планов, в Google и за его пределами возобладает обычный график работы в офисе. Он предсказывает, что этот переход произойдет в течение следующих нескольких лет, говоря Bloomberg, что это “метод “сварить лягушку”.

Цель “метода вареной лягушки” – сделать это тонко и таким образом избежать сложных вопросов и конфликтов”, – сказал Бок в интервью Fortune. “Но это не только плохо для доверия и морали, но и не лучшим образом сказывается на сотрудниках и компании”.

По словам Бока, исследования, проведенные им в компании Humu, показывают, что идеальным сочетанием продуктивности и счастья сотрудников является график 3+2, при котором три дня проводятся в офисе, а два – удаленно. Такое сочетание, по его словам, дает людям возможность строить отношения в офисе и работать над индивидуальными задачами, которые легче выполнять дома.

Но Бок говорит, что руководители неохотно соглашаются на модели постоянной работы на дому. Это может быть связано с большими инвестициями, которые компании делают при покупке роскошных офисов. Но это может быть связано и с самим руководством.

“Большинство руководителей работают в офисах по 20-30 лет, поэтому для них это комфортно. Это та среда, в которой они знают, как руководить”, – сказал он в интервью Fortune. Они хотят вернуться к тому, что им знакомо, и считают, что их опыт превосходит то, что показывает наука Humu”: Гибридная модель лучше для продуктивности и счастья, чем пребывание в офисе пять дней в неделю”.

Когда в 2020 году разразилась пандемия, многие “белые воротнички” из соображений безопасности перешли на удаленную работу. Технологический сектор легко адаптировался к этому новому формату, поскольку многие сотрудники поняли, что им нравится гибкость, которую дает работа из дома. Но новая волна компаний, включая таких технологических гигантов, как Meta (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации) и Apple, начинает пытаться уговорить (или призвать) своих работников вернуться в штаб-квартиру.

Хотя некоторые исследования показали, что переход на виртуальную работу не приводит к снижению производительности труда, Бок говорит Fortune, что в этих исследованиях нет полной картины. “Действительно, общая производительность труда не изменилась, но производительность труда на отработанный час упала. Люди работают больше часов, делают меньше перерывов и работают по выходным, потому что стало невозможно отключиться от работы”. Он добавляет, что работа в изоляции без присутствия товарищей по команде или сослуживцев наносит эмоциональный ущерб.

Бок считает, что работники, скорее всего, сами захотят приходить в офис, когда увидят, что начальство дает больше повышений и возможностей сотрудникам, которые находятся в здании, а не тем, кто работает из дома. Новая динамика власти, вероятно, заставит неохотно работающих сотрудников возвращаться в офис, когда они будут пытаться добиться расположения начальства.

Начальникам, стремящимся подтолкнуть своих сотрудников к возвращению в офис, следует убедиться в том, что приход на работу имеет очевидные преимущества. Будь то предоставление возможности личного коучинга или бесплатные обеды, Бок советует работодателям четко обозначить преимущества работы в офисе. Он также призывает компании следить за тем, чтобы их обещания имели вес.

“Многие компании обещают прекрасные условия работы в офисе, но не выполняют их”, – говорит Бок.