Определение коэффициента распределения вызовов


Что такое обратное распространение коэффициента звонков?

Обратное распространение коэффициента колл – это стратегия распространения опционов, которую используют оптимистичные инвесторы, если они считают, что базовая ценная бумага или акции вырастут на значительную величину при ограничении потерь. Стратегия сочетает в себе покупку большего количества опционов колл, чтобы продать меньшее количество опционов колл с другим страйком, но с той же датой истечения срока. В то время как обратная сторона защищена, выигрыш может быть значительным, если базовая безопасность значительно повысится из-за функции соотношения. Соотношение длинных и коротких звонков обычно составляет 2: 1, 3: 2 или 3: 1.


Бэкспред соотношения колл можно сравнить с обратным спрэдом соотношения пут, который является медвежьим и использует пут вместо опционов колл.

Ключевые выводы

  • Бэкспред отношения колл – это стратегия бычьих опционов, которая включает в себя покупку колл и затем продажу колла с другой страйк ценой, но с одинаковым сроком действия, используя соотношение 1: 2, 1: 3 или 2: 3.
  • На заднем покрытии покупается больше звонков, чем продается.
  • Обратный спред – это стратегия бычьего спреда, которая направлена ​​на получение прибыли на растущем рынке, ограничивая при этом потенциальные убытки в сторону понижения.

Понимание обратных спредов коэффициента звонков

Обратный спрэд отношения колл обычно создается путем продажи или продажи одного опциона колл с последующим использованием собранной премии для покупки большего количества опционов колл с тем же сроком истечения по более высокой цене исполнения. Эта стратегия имеет потенциально неограниченную прибыль, поскольку у трейдера больше длинных опционов колл, чем коротких. Инвестор, использующий стратегию обратного спреда колл, будет продавать меньше коллов по низкой цене исполнения и покупать больше коллов по высокой цене исполнения. Наиболее распространенные коэффициенты, используемые в этой стратегии: один короткий колл при деньгах в сочетании с двумя длинными коллами без денег или два коротких колла без денег в сочетании с тремя длинными коллами при деньгах.. Если эта стратегия основана на кредите, трейдер получит небольшую прибыль, если цена базовой ценной бумаги резко снизится.

Для проверки: опцион колл дает покупателю опциона право, но не обязанность, купить акции по указанной цене в течение определенного периода времени. Если инвестор покупает опцион колл со страйк-ценой 10 долларов, когда акция торгуется по 10 долларов, опцион считается «при деньгах». Если цена акции вырастет до 15 долларов, опцион колл приносит прибыль. Если базовая акция падает до 5 долларов, инвестор теряет только премию, уплаченную за опцион колл, и никогда не владеет акциями.

Чтобы профинансировать премию за покупку опционов колл, инвестор продает опцион колл, который находится в деньгах или ниже текущей цены акций. Таким образом, инвестор может продать один опцион колл по цене исполнения 13 долларов, в то время как текущая цена акции на рынке составляет 15 долларов. Продавая опцион колл, инвестор получает кредит на премию по опциону. Кредит компенсирует премию, уплаченную за покупку опционов колл, по цене исполнения 17 долларов. Компенсация премий может быть частичной, или полученный кредит может превышать премию, уплаченную за опционы колл. Взимаемые премии зависят от многих факторов, включая волатильность курса акций.

Использование коэффициентов спрэда

Стратегии обратного распространения предназначены для извлечения выгоды из разворота тренда или значительных изменений или движений на рынке. Стратегии обратного распространения коэффициента колл наиболее выигрывают от роста базовой ценной бумаги. Целью стратегии является повышение базового актива выше цены исполнения приобретенных опционов колл. В идеале цена должна быть достаточно высокой, чтобы компенсировать любую премию, уплаченную за опционы колл. Однако продажа опциона в деньгах предназначена для выплаты инвестору кредита для компенсации или финансирования покупки опционов колл.

Используя приведенный выше пример, инвестор хотел бы, чтобы цена акций выросла с 15 долларов до гораздо выше 17 долларов (цена исполнения опционов колл) и заработала достаточно, чтобы больше, чем платить за любую премию за покупку опционов колл.

Стратегии обратного спреда по коэффициенту колл предназначены для извлечения выгоды из увеличения волатильности рынка. Инвесторы обычно используют их, когда считают, что финансовые рынки готовы к росту. Одновременно покупая и продавая опционы колл, трейдеры могут хеджировать свой риск снижения цен, получая при этом выгоду от роста рынка. Стратегии обратного распространения могут использоваться отдельно, чтобы «открывать длинную позицию» на рынке. В качестве альтернативы их можно использовать как часть более крупной или более сложной инвестиционной позиции.

Пример обратного распространения отношения коллов

Обратите внимание, что в приведенном ниже примере не учитываются комиссии брокера, которые необходимо учитывать перед выполнением любой стратегии.

Допустим, вы инвестор, который настроен оптимистично по акциям компании XYZ и полагаете, что в краткосрочной перспективе они могут значительно вырасти.

  • Акции компании XYZ в настоящее время торгуются на рынке по цене 20 долларов за акцию.
  • Опционы колл со страйк-ценой 20 долларов (при деньгах) в настоящее время торгуются с премией 2 доллара каждый. Вы покупаете два опционных контракта, каждый из которых состоит из 100 опционов на общую сумму 400 долларов.
  • Вторая часть стратегии предполагает продажу одного опциона колл «при деньгах». Опционы колл со страйк-ценой в 16 долларов в настоящее время торгуются по 6 долларов за штуку. Вы продаете один опцион колл по цене исполнения 16 долларов и получаете кредит на 600 долларов на свой счет.
  • Первоначально у вас есть чистый кредит в размере 200 долларов США за стратегию, потому что вы заплатили 400 долларов за покупку двух опционов колл при деньгах, в то время как вы получили 600 долларов за продажу одного опциона при деньгах.
  • Если к истечению срока акции вырастут до 22 долларов, вы зарабатываете 2 доллара на двух приобретенных вами опционах колл на общую сумму 400 долларов (или 2 контракта по 100 опционов, каждый из которых умножается на 2 доллара).
  • Однако проданный вами опцион колл будет исполнен, и вы продадите акцию по цене 16 долларов, в то время как рыночная цена составит 22 доллара с убытком в 6 долларов. 6 долларов умножаются на 100 контрактов (один опцион колл), что дает убыток в 600 долларов.
  • Ваша чистая сумма – это убыток в 600 долларов минус 400 долларов, которые вы заработали, плюс кредит в 200 долларов, который вы получили изначально для нулевой прибыли или безубыточности.

В приведенном выше примере цена акции должна подняться достаточно высоко, чтобы вы заработали достаточно денег на двух опционах колл при деньгах в сочетании с начальным кредитом, чтобы более чем компенсировать любые убытки от одного опциона при деньгах, который вы изначально продана.

Скажем в примере; к истечению срока акция поднялась до 26 долларов.

  • Вы бы заработали 6 долларов на двух опционах колл, что в сумме составит 1200 долларов (200, умноженные на 6 долларов).
  • Опцион колл, который вы продали, принесет убыток в размере 10 долларов США (страйк 16 долларов – 26 долларов США) или 1000 долларов США, потому что 6 долларов США, умноженные на 100 контрактов, дадут убыток в размере 1000 долларов США на один проданный опцион.
  • Однако ваша чистая прибыль составит 400 долларов, потому что ваш убыток в 1000 долларов вычтут из вашей прибыли в 1200 долларов по двум купленным опционам плюс 200 долларов, заработанных из первоначального кредита.

Скажем в примере; к истечению срока акция поднялась до 10 долларов.

  • Срок действия двух купленных вами опционов истечет, поскольку вы не воспользуетесь опционом на покупку по 20 долларов, когда цена на рынке составляет 10 долларов.
  • Точно так же опцион колл, который вы продали, не будет исполнен, потому что никто не станет покупать по 16 долларов, если они могут купить акции по 10 долларов на рынке.
  • Короче говоря, вы заработаете начальный кредит в размере 200 долларов, и оба варианта истечут бесполезными.

Коэффициент колл-спреда против обратного спреда отношения пут?

Распространение соотношения пут – это  стратегия торговли опционами на медведя,  которая сочетает в себе короткие и длинные путы для создания позиции, потенциал прибыли и убытка которой зависит от соотношения этих пут. Обратный спрэд коэффициента пут называется так потому, что он направлен на получение прибыли от волатильности базовой акции и сочетает короткие и длинные путы в определенном соотношении по усмотрению инвестора опционов.

Спред соотношения пут аналогичен спреду коэффициента колл, но вместо покупки двух или более опционов колл и продажи одного опциона колл для финансирования стратегии вы должны купить несколько опционов пут и продать один опцион пут, чтобы помочь профинансировать покупку двух опционов пут..

Если акции падают на значительную величину, стратегия зарабатывает деньги на двух путах, чтобы компенсировать любые убытки от одного проданного пут.